Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "А меня заставляли открытки..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Бедные, бедные застенчивые дети, имеющие сильно социализированных родителей. Кто это помнит, своим детям такой жизни не устроит, безусловно. Мой поначалу на детских праздниках только у меня на руках сидел. Меня некоторые мамочки шпыняли- так и будет держаться за твою юбку. Ну а теперь праздники также не любит, но просто ему там скучно. А стесняется в меру. Во всяком случае мои проблемы не унаследовал. ТОже иногда говорит, я стесняюсь. По ситуации я ему и отвечаю. Но никогда не говорю "не стесняйся". Когда совсем уж без основательно стесняется, лучше перевести в шутку, предложить посидеть на ручках у мамы как маленькому, например. Посмеяться вместе- это лучший рецепт. Но только вместе. |
|
![]() |
ответ для Shchen на сообщение "Не очень поняла- наказание за что? За..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Обсудили беременность , роды , в это время ребёнок играл , психолог оценила его поведение , а когда перешли "на личности ", сына с нами не было . ![]() Цитата:
пару стишков вместе, а потом уже и самостоятельно получается , если порыв есть .... |
||
![]() |
ответ для Вега на сообщение "Мамам стеснительных мальчиков вопрос?"
|
Ветеран
![]() |
Психолог сама ко мне обратилась. 2 года назад в саду. Я-то, признаться, не видела проблемы в том, что ребёнку трудно с незнакомыми разговаривать, на утренниках выступать отказывался. И уж точно не связывала это с самооценкой. Но у нас оказался случай для меня совершенно неожиданный. "Вы же _постоянно_ на него смотрите и, хотите того или нет, оцениваете. Даже если ребёнок всегда слышит, что он молодец - это всё равно Ваша оценка, Ваш _постоянный_ контроль" - вот так психолог обрисовала проблему. Постепенно убедилась, что она права. Теперь специально отворачиваюсь и заставляю себя промолчать. Тем более, что хорошо и что плохо сын знает уже достаточно хорошо - могу чуть-чуть расслабиться
![]() |