Мамам стеснительных мальчиков вопрос? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 15:24
ответ для Marvel на сообщение "А меня заставляли открытки..."
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
А меня заставляли открытки поздравительные писать, а я писала с ошибками из-за этого у меня мондраж был............................ А на праздники я старалась не ходить, что бы меня никто в спину не толкал.
Да, открытки я тоже писала оптом, но это еще полбеды. А праздники-застолья вообще с детства не люблю. Да, да, и эта фраза "все дети, как дети..."
Бедные, бедные застенчивые дети, имеющие сильно социализированных родителей.
Кто это помнит, своим детям такой жизни не устроит, безусловно.
Мой поначалу на детских праздниках только у меня на руках сидел. Меня некоторые мамочки шпыняли- так и будет держаться за твою юбку. Ну а теперь праздники также не любит, но просто ему там скучно. А стесняется в меру. Во всяком случае мои проблемы не унаследовал. ТОже иногда говорит, я стесняюсь. По ситуации я ему и отвечаю. Но никогда не говорю "не стесняйся". Когда совсем уж без основательно стесняется, лучше перевести в шутку, предложить посидеть на ручках у мамы как маленькому, например. Посмеяться вместе- это лучший рецепт. Но только вместе.
Старый 22-10-2007, 16:17     #2
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shchen Посмотреть сообщение
И к психологам не надо такого ребенка водить, это лишний раз дать ему понять, что с ним что-то не так.
когда мы ходили , то ребёнка не обсуждали при нём .
Обсудили беременность , роды , в это время ребёнок играл , психолог оценила его поведение , а когда перешли "на личности ", сына с нами не было .
Цитата:
Мне родители такие тренинги устраивали в детстве. Например в гостях- "встань и скажи тост". Позвони и поздравь от всей семьи... от всей семьи. В такие моменты я их воспринимала как врагов и чувствовала своё вселенское жуткое одиночество. Помню этот холод до сих пор. Ведь это самые близкие люди, и они тебя предают в самом твоем сокровенном. Этим они делали только хуже. Так что аккуратнее с тренировками.
Ну мы , например вместе стихи рассказываем , и поздравляем вместе .
пару стишков вместе, а потом уже и самостоятельно получается , если порыв есть ....
Старый 23-10-2007, 18:41     #3
SanaOk
Ветеран

Профиль SanaOk

SanaOk отсутствует

Психолог сама ко мне обратилась. 2 года назад в саду. Я-то, признаться, не видела проблемы в том, что ребёнку трудно с незнакомыми разговаривать, на утренниках выступать отказывался. И уж точно не связывала это с самооценкой. Но у нас оказался случай для меня совершенно неожиданный. "Вы же _постоянно_ на него смотрите и, хотите того или нет, оцениваете. Даже если ребёнок всегда слышит, что он молодец - это всё равно Ваша оценка, Ваш _постоянный_ контроль" - вот так психолог обрисовала проблему. Постепенно убедилась, что она права. Теперь специально отворачиваюсь и заставляю себя промолчать. Тем более, что хорошо и что плохо сын знает уже достаточно хорошо - могу чуть-чуть расслабиться