Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Вы не правы, у девочек проблем не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У меня сыновья тоже застенчивые , тоже больше чем я хотела бы ![]() ![]() Ходили мы к психологу с этими проблемами ...... Причины такого поведения связанны и с характером и с особенностями воспитания, но если эта застенчивость не патологическая , да ещё в возрасте дошкольном (младшем школьном), то это нормально . В том смысле , что люди все разные - кто -то всех растолкает, пролезет сквозь толпу и "возьмёт" своё, а кто-то спокойно дождётся ,когда толпа сама рассосётся ..... и действительно , представляете ,если бы все были одинаково уверенны и даже самоуверенны.... Я всё таки стараюсь на мальчиков своих не давить и тоже тренируемся в магазинах, в гостях - стихи пытаемся рассказывать и т.д. ![]() |
|
![]() |
ответ для Мария74 на сообщение "Вы меня извините конечно, но вы..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для SanaOk на сообщение "Наш случай! Понятно, что нужно "просто"..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Очень важно развивать у ребенка чувство..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вега на сообщение "Мамам стеснительных мальчиков вопрос?"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я бы тоже не подошла. Ну не сдал зачет, ну и что. К тренеру я бы присмотрелась, если он в басейне детей не замечает, то вряд ли доверила такому ребенка. Так одного-двух не досчитается, и ладно. Сколько лет Вашему мальчику? Быть в меру стеснительным это нормально для детей. Ненормально быть беспардонным, но именно это качество культивируется сейчас в обществе, поэтому стеснительные проигрывают. Но это пока... Не надо бороться с ребенком, стеснительность его очень понятная, из стеснительных вырастают люди с совестью, те кто способен считаться с другими. И к психологам не надо такого ребенка водить, это лишний раз дать ему понять, что с ним что-то не так. НеверВинтер очень хороший совет дала поиграть в стеснительность, если ребенок скажет " я стесняюсь", то это очень хорошо. Он это преодолеет без дополнительных тренировок. Просто это этап очередной. Мне родители такие тренинги устраивали в детстве. Например в гостях- "встань и скажи тост". Позвони и поздравь от всей семьи... от всей семьи. В такие моменты я их воспринимала как врагов и чувствовала своё вселенское жуткое одиночество. Помню этот холод до сих пор. Ведь это самые близкие люди, и они тебя предают в самом твоем сокровенном. Этим они делали только хуже. Так что аккуратнее с тренировками. |
|
![]() |
ответ для Shchen на сообщение "Не очень поняла- наказание за что? За..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Помню, как меня мама подталкивала в спину на праздниках - иди, веселись, все дети, как дети, а ты стоишь тут, переминаешься. Воспринимается именно как предательство, причем самого близкого человека. Сыну сейчас всегда говорю - что хочешь, то и делай на праздниках, хоть весь день у стенки сиди, на то он и праздник, чтобы каждый расслабился по-своему. И еще ни разу он у стенки не сидел, осваивался несколько минут, а потом увлекался играми. Нужно быть всегда на стороне своего ребенка! ![]() |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение ":053:
Помню, как меня мама..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "А меня заставляли открытки..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Бедные, бедные застенчивые дети, имеющие сильно социализированных родителей. Кто это помнит, своим детям такой жизни не устроит, безусловно. Мой поначалу на детских праздниках только у меня на руках сидел. Меня некоторые мамочки шпыняли- так и будет держаться за твою юбку. Ну а теперь праздники также не любит, но просто ему там скучно. А стесняется в меру. Во всяком случае мои проблемы не унаследовал. ТОже иногда говорит, я стесняюсь. По ситуации я ему и отвечаю. Но никогда не говорю "не стесняйся". Когда совсем уж без основательно стесняется, лучше перевести в шутку, предложить посидеть на ручках у мамы как маленькому, например. Посмеяться вместе- это лучший рецепт. Но только вместе. |
|
![]() |
ответ для Shchen на сообщение "Не очень поняла- наказание за что? За..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Обсудили беременность , роды , в это время ребёнок играл , психолог оценила его поведение , а когда перешли "на личности ", сына с нами не было . ![]() Цитата:
пару стишков вместе, а потом уже и самостоятельно получается , если порыв есть .... |
||
![]() |
ответ для Вега на сообщение "Я его вообще ни с кем не сравниваю (не..."
|
Участник
![]() |
А вот и не все в порядке. моему пять лет, тоже стеснительный и боязливый. Все думала: откуда? И вижу частично и свою вину в этом (хотя очень не хочется признаваться в этом). После нескольких занятий с психологом - сделала выводы и поменяла тактику общения с ребенком. Я не говорю, что вы совсе неправы. не имею права. Просто мне кажется, что в этом конкретном случае ваш ребенок не заслужил наказания. Ведь в следующий раз он мб и напомнит о себе тренеру, но это будет из-за страха быть наказанным, а страх - это плохой мотиватор.
Вы не заостряйте внимания особо на его застенчивости, хвалите его чаще и сами в первую очередь верьте, что он у вас единственный неповторимый и самый любимый. Вот я не знаю его, но уверена, что он именно такой ![]() |