Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Zagnetova на сообщение "кто не попал в садик? готовим материал..."
|
Старожил
![]() |
Так мы не против идти в это новое здание. Мы хотим! Нам надо детей в садик! Мы готовы ремонтировать! Но для себя! А получается - ни нашим , ни вашим. И Вам нервы трепят и нам.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я прекрасно понимаю, что сталкивают лбами. Поэтому то раздражение, которое по замыслу адм сада я должна испытывать к "этим нехорошим" родителям, я испытываю вовсе не к ним, а к тем, кто затеял эту склоку, думаю с целью заставить уже родителей вновь поступающих малышей ходить и жаловаться и таким образом повлиять на решение данной проблемы. Ведь большинство родителей вынуждено каким-то образом пристраивать своих детей в садики! Родителям надо работать! Я думаю, те кто сейчас не хотят переезда, в свое время тоже рвались в этот сад, и платили деньги, чтобы попасть, и их не особо волновали проблемы старших групп. Возможно, они о них просто не знали.
Большую роль играет еще позиция воспитателй. Возможно, они тоже против переезда. Терять своих воспитателй не хочется, это тоже проблема. А вот интересно, а возможно не продлить договор с родителями ребенка на след. год по каким-то причинам? Или дет сад обязан продлять договор на весь период до школы? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а передача про нехватку мест в садах или вообще про проблемы дет. садов? Я вот считаю неправильной систему штрафов. Приезжает СЭС, видит несоответствие площадок (у них такие правила, что соответствовать им просто нереально) - платите штраф 15 тыс. (примерно). Приезжает противопож. служба - нашла несоответствия - штраф 15-20 тыс. А ведь можно "обязать" администрацию сада на эти деньги обустроить площадку или сменить проводку, а так сад вынужден отдавать деньги, а средств на устранение "неполадок" нет и опять проверки, опять штрафы. Я на эту тему пыталась в РОНО завести разговор, да в ответ "мол такие правила".
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
да, а еще любимая "присказка" заведующих про то что "ваш дом не относится к нашему саду" испытанная мною на "собственной шкуре" во всех окрестных садах, в итоге в РОНО опять же сказали, что нет уже такой практики территориальной привязанности сада и адреса. Т.е. это повод "раскрутить" родителей на дополнительные "пожертвования"
|
![]() |
ответ для Leonida на сообщение "да, а еще любимая "присказка"..."
|
Наш человек
![]() |
Вот интерсно было бы какое-нибудь закон-во по этому поводу...Меня этот вопрос тоже жутко волнует, при чем тут микрорайон. мал ли кто и где прописан
|
![]() |
ответ для Leonida на сообщение "да, а еще любимая "присказка"..."
|
Ветеран
![]() |
А по моему есть, привязка места жительства и д/сада.
Нам было сложно попасть с д\сад, который не отсносится, к району в котором мы проживали (не прописаны). И в РАНО тоже нам это говорили. У меня мама учит. так что вся инфа проверена. |
![]() |
|
Guest
|
Нам было 2,когда пыталась устроить ребенка в сад. Оббежала все более или менее приличные (т.к. есть очень даже отталкивающие сады, но со свободными местами), попали за 500 руб. сверху взноса.Сад никакой, но воспитали были отличные(соседка посоветовала),а через 2 года собирались в другой перевестись, в "хороший", очередь подошла бы... Вот такая котовасия...,очень хотелось работать.
![]() Но все равно ничего не получилось, Дашулька стала очень болеть, пришлось уйдти из садика,а позже выяснилось что мы алергики и в добавок астматики ![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы в садик не попали естественно в Прим.р-не.Во-первых никуда уже и не берут, мест нет. А куда хотели в Белогорье, так там воспитатели уходят и мы не пошли. А говорят везде понятно что! Им даже за деньги не куда Вас взять, все предлагают сейчас, но мест столько реально нет! В нашем р-не дома то все новые, куча семей с детьми, а садов за 10 лет наверное не прибавилось! Как построили в начале, так и все! А сколько домов то понастроили! И хорошо конечно, но инфраструктыры никакой! Если что готова и по ТВ сказать это! В итоге сидим с няней, так как мы работаем и на следующий год пойдем только на развивающие занятия.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а что за репортаж??? что пообещали в других районах и каким образом увеличат места, за счет строительства/открытия новых садов или увеличив количество мест в группах?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да видела я этот репортаж.
Глупость полная ......" Да мест нет, но строительство новых садов идет в Приморском районе полным ходом, так что уже в 2007 году детские сади смогуть принять практически всех желающих." Ну не бред ли? |