![]() |
кто не попал в садик? готовим материал для ТВ
Мамочки, у кого остро стоит проблема садиков (особенно в Приморском районе), откликнитесь, пожалуйста. Кто не попадает в сад в этом году?
Мы готовим материал (ТВ) по этой проблеме. Поможем, чем сможем (информационно). Нужны герои, которые расскажут свою историю (очередь в детсады - около 3 тысяч человек). Просьба писать,как с вами связаться - КОНТАКТЫ. А то на сухой статистике из Комитета по образованию проблему мы не сдвинем. От нашей активности отчасти зависит и решение этой городской проблемы. Спасибо за помощь!!!! Екатерина - готовлю тему. Мой мэйл - kseeri@********** |
У меня есть знакомая мамочка, воспитывает дочку одна, всю весну обивает пороги детсадов - везде отказы, несмотря на то, что ей положены льготы как матери-одиночке. Но у нее нет дома инета :(
|
Вы в передаче еще тему затроньте обязательно-добровольных вступительных взносов, весьма актуально. А то, что Ольга Николаевна будет говорить, что их не существует в Приморском р-не, то это не правда.
|
Проблема есть, конечно.
Но, когда я, воспитывающая ребенка одна, начала искать по всем садам. Мне реально объясняли ситуацию-что мест в группе 30, хорошо вы будете 35....Предлагала "взносы"-не берут:-)) Грят-ну куда мы вас возьмем, нам кровать негде поставить.. А добровольные взносы практикуются во всех районах и Приморский здесь не исключение. Таким образом, выход : 1. Необходимость записывать ребенка заранее в сад, очень актуальна. 2. Отдавать в частные сады 3. Искать не "разрекламированные" садики,но и др. сады в районе. А какой выход вы предлагаете-брать ребенка 35 в группу, если по стандарту в группе положено меньше? Или что? Так же не понимаю-почему одинокие мамы должны идти вперед очереди, Вы считаете, что дети (воспитывающие одним родителем) обладают большими правами, чем те, которые живут с мамой и папой???? Бред, мне так кажется. Надо по другому ставить вопрос-если ребенка по здоровью (логоп. проблемы, аллергик и т.д..) не берут в специализированный садик. То что в этом случае родителям предпринимать.... |
А нас возьмете - Мы с Васьки....
Мест в нормальные садикик нет...а где ребенок будет 35 в группе - я не отдам....вынуждена возить в адмиралтейский район..... |
Цитата:
|
:-))) Смешно, ей-Богу!
Кто кормить будет??? Это как получается, родила ребенка и сиди, свесив ножки у мужа и родственников на шее??? А что если вдруг так случится, что осталась одна-пиши пропало? Многие мамочки воспитывающие ребенка самостоятельно, могут привести кучу примеров, когда да-денег в обрез, ребенка кормить и одевать нужно, садик работает до 6 часов, детишки болеют приходится сидеть на больничном и т.п..-НО справляемся!! И я не хочу, ни сейчас ни потом, везде "проталкивать" своего ребенка лишь потому что он живет только с мамой. Это прям дискриминация по семейному положению какая то... |
ОФФ.
Анюта, примите моё искреннее уважение !:flower: :flower: :flower: |
А мне кажется, что одиноким мама нужны привилегии.
Вот мы с мужем оба работаем, но на крайний случай кто-то из нас может остаться дома, а другой работать и деньги в семье хоть какие-то будут, а вот если мама одна.......... Мне кажется, что для садика первоочередность для мам одиночек все-таки нужно сохранить. |
Анюта, мне кажется, что Вы не до конца понимаете проблему одиноких мам. annatel, дело пишет.
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |