Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   кто не попал в садик? готовим материал для ТВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=33074)

Zagnetova 13-06-2006 14:42

кто не попал в садик? готовим материал для ТВ

Мамочки, у кого остро стоит проблема садиков (особенно в Приморском районе), откликнитесь, пожалуйста. Кто не попадает в сад в этом году?
Мы готовим материал (ТВ) по этой проблеме. Поможем, чем сможем (информационно). Нужны герои, которые расскажут свою историю (очередь в детсады - около 3 тысяч человек).
Просьба писать,как с вами связаться - КОНТАКТЫ.
А то на сухой статистике из Комитета по образованию проблему мы не сдвинем.
От нашей активности отчасти зависит и решение этой городской проблемы.
Спасибо за помощь!!!!

Екатерина - готовлю тему.
Мой мэйл - kseeri@**********

Пани Кася 13-06-2006 14:45

У меня есть знакомая мамочка, воспитывает дочку одна, всю весну обивает пороги детсадов - везде отказы, несмотря на то, что ей положены льготы как матери-одиночке. Но у нее нет дома инета :(

Nataly 14-06-2006 00:47

Вы в передаче еще тему затроньте обязательно-добровольных вступительных взносов, весьма актуально. А то, что Ольга Николаевна будет говорить, что их не существует в Приморском р-не, то это не правда.

Анюта 15-06-2006 12:30

Проблема есть, конечно.
Но, когда я, воспитывающая ребенка одна, начала искать по всем садам. Мне реально объясняли ситуацию-что мест в группе 30, хорошо вы будете 35....Предлагала "взносы"-не берут:-)) Грят-ну куда мы вас возьмем, нам кровать негде поставить..
А добровольные взносы практикуются во всех районах и Приморский здесь не исключение.
Таким образом, выход :
1. Необходимость записывать ребенка заранее в сад, очень актуальна.
2. Отдавать в частные сады
3. Искать не "разрекламированные" садики,но и др. сады в районе.

А какой выход вы предлагаете-брать ребенка 35 в группу, если по стандарту в группе положено меньше? Или что? Так же не понимаю-почему одинокие мамы должны идти вперед очереди, Вы считаете, что дети (воспитывающие одним родителем) обладают большими правами, чем те, которые живут с мамой и папой???? Бред, мне так кажется.

Надо по другому ставить вопрос-если ребенка по здоровью (логоп. проблемы, аллергик и т.д..) не берут в специализированный садик. То что в этом случае родителям предпринимать....

ирина_сорина 15-06-2006 13:30

А нас возьмете - Мы с Васьки....
Мест в нормальные садикик нет...а где ребенок будет 35 в группе - я не отдам....вынуждена возить в адмиралтейский район.....

Marina&Co 15-06-2006 13:38

Цитата:

Сообщение от Анюта
Так же не понимаю-почему одинокие мамы должны идти вперед очереди, Вы считаете, что дети (воспитывающие одним родителем) обладают большими правами, чем те, которые живут с мамой и папой???? Бред, мне так кажется...

Хорошо, а кто кормить их будет, если ребенка в сад не возьмут и мама не сможет пойти работать? Странные какие-то выводы. Я не была в такой ситуации и очень надеюсь, что не буду, когда денег в обрез, ребенка кормить и одевать нужно, а на работу из-за садика не устроиться. Няня - удовольствие не из дешевых, между прочим. В случае с двумя родителями ситуация мне видится в более розовом цвете, если честно.

Анюта 15-06-2006 13:58

:-))) Смешно, ей-Богу!
Кто кормить будет??? Это как получается, родила ребенка и сиди, свесив ножки у мужа и родственников на шее??? А что если вдруг так случится, что осталась одна-пиши пропало?

Многие мамочки воспитывающие ребенка самостоятельно, могут привести кучу примеров, когда да-денег в обрез, ребенка кормить и одевать нужно, садик работает до 6 часов, детишки болеют приходится сидеть на больничном и т.п..-НО справляемся!!

И я не хочу, ни сейчас ни потом, везде "проталкивать" своего ребенка лишь потому что он живет только с мамой.

Это прям дискриминация по семейному положению какая то...

midzu 15-06-2006 14:09

ОФФ.

Анюта, примите моё искреннее уважение !:flower: :flower: :flower:

annatel 15-06-2006 14:33

А мне кажется, что одиноким мама нужны привилегии.
Вот мы с мужем оба работаем, но на крайний случай кто-то из нас может остаться дома, а другой работать и деньги в семье хоть какие-то будут, а вот если мама одна..........
Мне кажется, что для садика первоочередность для мам одиночек все-таки нужно сохранить.

Marina&Co 15-06-2006 14:56

Анюта, мне кажется, что Вы не до конца понимаете проблему одиноких мам. annatel, дело пишет.
Цитата:

Многие мамочки воспитывающие ребенка самостоятельно, могут привести кучу примеров, когда да-денег в обрез, ребенка кормить и одевать нужно
Ага, к примеру, от отца алименты - смешная такая сумма (многим на работе платят черны налом, откуда хорошим алиментам быть). Вот и сидит мама с ребенком дома, т.к. не устроитьего в сад. Назовите мне (окромя детских садов с их нищенскими окладами) хоть одно нормальное место, куда разрешат приходить ей с ребенком? Вот бывают такие случаи, когда НИКОГО рядом нет, не кому ребенка подкинуть. Вот я и спрашиваю, на какие деньги ей растить ребенка? На гос.пособие?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:00.