| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для galinacher на сообщение "КУХНЯ - нужен совет!!!"
|
|
Элита
|
я еще замечу !!!! те шкафы, которые возле балконной и входной дверей обязательно скруглите (ну или просто "срежте под углом"). иначе вы будете не только физически натыкаться на этот угол, но и визуально. (проверено на собственном опыте).
и еще... я бы возле холодильника (ну или в другом углу этой же мебельной группы) сделала еще один шкаф такого же размера для хранения/складирования овощей/фруктов/солений/варений (даже если у вас большая кладовая, удобнее те же картошку/морковку/свеклу и т.п. хранить рядом. ИМХО да и те же взятые "в зяпас" бутылки с кетчупом/соленья/... хранятся в одном месте) |
|
|
ответ для KatyaWinter на сообщение "я еще замечу !!!! те шкафы, которые..."
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
![]() а входной вообще не будет а запасы - у нас целый балкон кухонный под это дело ![]() |
|
|
|
ответ для galinacher на сообщение "то есть все же вот так..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для galinacher на сообщение "да, скруглим около балконной :flower:
а..."
|
|
Элита
|
не принципиально - будет дверь или нет. просто возле дверного проема не смотрится "острый" угол (((
да - если есть возможность хранить на балконе, то это может быть и не плохо. но у нас на балконе летом дышать нечем. там никакие овощи не выдерживали (солнечная сторона). + у нас балкон удобный и мы его застеклили и организовали там кабинет (комп, диван, столик...) |
|
|
ответ для Николь на сообщение "вот этот вариант хорош"
|
|
Наш человек
|
На мое ИМХО: 60 см рабочей поверхности между раковиной и варочной- маловато для меня, при том, что у меня на самом деле- побольше: угловая дверца полного открывания примерно 25-30 см + тандембокс на 60 см
galinacher, кстати, в угол могу посоветовать именно ее поставить, тк по рисунку видно, что 5-угольную тумбу не планируете. А под ней можно и карусель или паровозик поставить. Это если не сдвигать в угол ближе раковину, тогда там сифон, помойка ну и прочее на усмотрение, у нас там помойка, фильтр для воды, немного быт. химии (для посудомойки и кухни, кошкина еда и овощи, те места там немало, при стандартной глубине в 60 см) |
|
|
|
|
с орбиты
|
мне еще высказали мнение, что кухня получается через чур перегружена мебелью
если учесть что там всего 8 метров ![]() предлагается вариант - убрать мебель с одной стен.. может тогда вот так? ![]() ![]() у меня уже моСК скоро вскипит спасите! ![]() |
|
|
|
|
Среди своих
|
Галя ...как человек, только что родивший свою кухню
... Последний вариант - приевшееся, так во всех советских кухнях мебель стояла, надоест быстро. Мне нравится предпоследний, но... я бы сделала так: 1. справа от входа сплошной шкаф снизу до верху и там все - и духовка, и микроволновка, и посудомойка и что у вас там еще планируется... Ну может небольшой просвет бы оставила типа для иногда доставаемого комбайна или всегда-стоящим кофе-машины и пароварки А слева сделала бы ТОЛЬКО полки. Эффект был бы следующий - правая часть смотрелась бы стеной, левая - стала бы значительно шире визуально. 2. Опять по предпоследнему... Справа как есть + варочная где-нить если можно не по центру свободной площади, а прижата к дальнему шкафу. Слева кухня только по стене, где дверь, там мойка. Рабочей поверхности вам хватит. Что этим достигаем: стол можно передвинуть левее, пусть напротив балконной двери стоит, что такого, не впритык же, или вообще по левой стенке его поставить. А так мне кажется, что он у вас близковато к рабочей поверхности во всех вариантах. ![]() |
|
|
|
|
Среди своих
|
Да, но все же ближе всего к жизни вариант предпоследний. Если раковина разнесена с варочной - это конечно прикольно, но вот реально не удобно! Я вот тоже хотела изначально что-то необычное, но потом поняла, что надо сделать все максимально удобно и тогда ничего раздражать не будет. Идеальный вариант, рабочая поверхность между мойкой и плитой, куда ни крути! Вы сполоснули мясо, рядом его порезали и тут же кинули в кастрюльку. Все остальное для эстетов
![]() |
|
|
ответ для galinacher на сообщение "мне еще высказали мнение, что кухня..."
|
|
Ветеран
|
Я даже не обратила внимание, что у вас 8 м (думала не меньше 14). Дайте размеры кухни по стенам и размер обеденного стола. Еще нужно расстояние от угла до балконной двери.
|
|
|
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Да, но все же ближе всего к жизни..."
|
|
с орбиты
|
|