Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для мама 2х подростков на сообщение "Я бы поискала более сильную школу,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЙ совет. А то в топиках часто уходят от темы, читешь-читаешь - до сути не добраться. |
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А вы спросите учившихся в напряженных..."
|
Расправляющая крылья
![]() |
|
![]() |
ответ для Пеппи+ на сообщение "Сильная школа или нормальное дество"
|
моль
![]() |
Ну так правильно, и у тех, кто в Вагановке учился, тоже его не было. Музыкальные спецшколы, профспорт и балет, можно сразу исключить, с ними давно всё понятно. После них или становятся довольными закаленными профессионалами и не жалеют о потраченном детстве или потом вспоминать не хотят.
А бывшие ученики нормальных серьезных общеобразовательных школ, как правило, не жалеют, что учились там. Сомневающиеся могут отдельный опрос завести, впрочем, когда-то на эту тему топик уже был. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скажите, а вариант ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования Вы не рассматривали?. У меня доча еще маловата, а у подружки сын ходит в компьютерные классы в Перспективе. Ходит уже 3 года, и кое-чему вполне может подучить находящуюся в глубоком маразме (судя по приведенной выше деградации с возрастом
![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну так правильно, и у тех, кто в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() только точно также не жалеют и те, кто учился в школах попроще ![]() потому что сожалеть о чем-то, тем более в таком большом временном промежутке - не в натуре человека. Обычно все всем довольны, более или менее. Чему-то научились, сделали какие-то выводы, что-то поняли, исходя из своего опыта - вот и все плюсы. И они у всех одинаковые, по сути, независимо от прошлого |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Неужели есть кто-то, кто не жалеет, что не умеет свободно разговаривать на иностранном языке?
А во многих приличных школах даже в советское время оченно прилично давали язык. Потом чуточку подучить на курсах и уже говоришь. Я очень жалею, что родители мной вообще не занимались, потенциал был, а развивать его у них не было никакого желания. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
. Моя дочка учится в 4м классе обычной школы(английский у нас хороший, базовые предметы стандартный добротный уровень). Учеба дается ей легко, она отличница, хоть, честно сказать, я не очень понимаю когда и где она делает уроки
![]() У нас с Вами очень похожие ситуации. Только у меня опыта получается, немного побольше. Сын в 10 классе, дочь в 4 кл. В свое время не стала переводить сына в 5 класс, в другую более сильную школу, боялась лишней ненужной нагрузки. Занимался дополнительно английским языком. Думали к 9 классу, когда определиться с профилем переведем. Так и не перешли (много причин, от не окончательно определенного профиля, до моей боязни, что в др. школе просто не потянет дисциплины которые ему не нужны будут при поступлении и будут срывы от перенагрузки). Сейчас имеем 10классника, лучшего ученика в классе, на все олимпиады отправляют его, экзамены в 9кл сданы на "5". А на деле, мое мнение, что это вариант "Я здесь самый умный", в школе слабые требования, часто замещения уроков. Как будет поступать, не знаю. Конечно пойдет на курсы, будут репетиторы. Поживем увидим. Дочку после 4 класса переводим в лицей, она как и брат отличница, учительница у нее "золотая", требовательная, строгая, любимая.Но, боюсь, что в 5 кл если не будет нормального уровня требований, она перестанет особо стараться. Да и уровень обучения врядли станет выше (в нашей школе). Поэтому переходим, она саме не против, брат настоятельно советует (большой ведь, сам все видит )и папа нас поддерживает. Для себя решили, если уж будет совсем тяжело, вернемся. Уходим без конфликта. Директор говорит "Всегда пожалуйста, возвращайтесь". Извените, что длинно. Просто сами с мужем не сразу решились, долго все взвешивали. Понимаю Вас. ![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Неужели есть кто-то, кто не жалеет, что..."
|
Элита
![]() |
Все больше и больше убеждаюсь, что хорошие знания, полученные в школе, а так же хорошие оценки, еще не залог успешной жизни и карьеры.
Из всех отличников или близких к ним хорошистов , с которыми я училась в школе, по большому счету ничего выдающегося не получилось ![]() Со временем и отлисники и троечники сравнялись и сейчас все живут примерно одинаково.Нкоторые троечники добились гораздо большего в жизни. Тем более сейчас хорошая учеба далеко не гарантия поступления в ВУЗ. У ПОДРУГИ ДОЧКА С СЕРЕБРЯННОЙ МЕДАЛЬЮ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМИ ЗНАНИЯМИ смогла поступить только на вечерний бюджет. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сильные школы, хорошие лицеи, гимназии славятся не только высоким уровнем образования, но и своим контингентом детей. Мы с мужем считаем, что круг общения в школе для ребенка не менее важен, чем образование. В школе, где дочка училась раньше, мальчики и ДЕВОЧКИ (!!!) на переменах в полный голос ругались матом, но я никогда не слышала, что это имело какие-либо последствия
![]() |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "Все больше и больше убеждаюсь, что..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
![]() А то получается, что родители зря стараются, пробиваются в хорошие школы, образовывают детей, если всё равно троечники живут также, как и отличники. |
|