Сильная школа или нормальное дество - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 11:19     #31
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от gerber Посмотреть сообщение
Я бы поискала более сильную школу, желательно, чтобы обучение в ней начиналось с 5го класса, чтобы не нужно было вливаться в сложившийся коллектив. Когда я сама училась в школе, у меня была очень похожая ситуация, учеба давалась мне легко, училась хорошо, особо не напрягалась. Перешла в математическую школу в 9 класс (сейчас 10). Мне было очень трудно, не потому что ума не хватало, а потому, что не была приучена долго заниматься дома, серьезно и долго разбираться в заданном. Поэтому для своих детей я старалась выбрать школы, соответствующие уровню их возможностей. Сын - математик - ФМ лицей, дочка стопроцентный гуманитарий - гуманитарный класс. В обоих школах высокий уровень обучения, но они "не умирают" от него.
Мы, наверное, так и поступим.
Спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЙ совет.
А то в топиках часто уходят от темы, читешь-читаешь - до сути не добраться.
Старый 03-10-2007, 12:07     #32
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А вы спросите учившихся в напряженных школах - было ли у них детство :-)))
Отвечу за себя- НЕТ.
Старый 03-10-2007, 12:20     #33
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Ну так правильно, и у тех, кто в Вагановке учился, тоже его не было. Музыкальные спецшколы, профспорт и балет, можно сразу исключить, с ними давно всё понятно. После них или становятся довольными закаленными профессионалами и не жалеют о потраченном детстве или потом вспоминать не хотят.

А бывшие ученики нормальных серьезных общеобразовательных школ, как правило, не жалеют, что учились там. Сомневающиеся могут отдельный опрос завести, впрочем, когда-то на эту тему топик уже был.
Старый 03-10-2007, 12:26     #34
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Скажите, а вариант ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО образования Вы не рассматривали?. У меня доча еще маловата, а у подружки сын ходит в компьютерные классы в Перспективе. Ходит уже 3 года, и кое-чему вполне может подучить находящуюся в глубоком маразме (судя по приведенной выше деградации с возрастом) преподавательницу. С одной стороны - это изрядная нагрузка для головы, а с другой - возможность заниматься только тем, что интересует. С третьей стороны - крепкая по всем предметам школа это прежде всего возможность определиться с собственными приоритетами. Дополнительные занятия в любой области поменять легче, чем школу. А ребенок, желающий шить одежду с трудом сможет воплотить мамины мечты о великом математике, ИМХО
Старый 03-10-2007, 12:43     #35
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А бывшие ученики нормальных серьезных общеобразовательных школ, как правило, не жалеют, что учились там. Сомневающиеся могут отдельный опрос завести, впрочем, когда-то на эту тему топик уже был.
да конечно не жалеют )
только точно также не жалеют и те, кто учился в школах попроще
потому что сожалеть о чем-то, тем более в таком большом временном промежутке - не в натуре человека. Обычно все всем довольны, более или менее. Чему-то научились, сделали какие-то выводы, что-то поняли, исходя из своего опыта - вот и все плюсы. И они у всех одинаковые, по сути, независимо от прошлого
Старый 03-10-2007, 12:52     #36
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Неужели есть кто-то, кто не жалеет, что не умеет свободно разговаривать на иностранном языке?

А во многих приличных школах даже в советское время оченно прилично давали язык. Потом чуточку подучить на курсах и уже говоришь.

Я очень жалею, что родители мной вообще не занимались, потенциал был, а развивать его у них не было никакого желания.
Старый 03-10-2007, 13:04     #37
CVETUSIA
Ветеран

CVETUSIA отсутствует

. Моя дочка учится в 4м классе обычной школы(английский у нас хороший, базовые предметы стандартный добротный уровень). Учеба дается ей легко, она отличница, хоть, честно сказать, я не очень понимаю когда и где она делает уроки, в классе успевает заниматься всевозможной общественной работой. Учитель говорит, что она очень активная, даже немного черезчур.

У нас с Вами очень похожие ситуации. Только у меня опыта получается, немного побольше. Сын в 10 классе, дочь в 4 кл. В свое время не стала переводить сына в 5 класс, в другую более сильную школу, боялась лишней ненужной нагрузки. Занимался дополнительно английским языком. Думали к 9 классу, когда определиться с профилем переведем. Так и не перешли (много причин, от не окончательно определенного профиля, до моей боязни, что в др. школе просто не потянет дисциплины которые ему не нужны будут при поступлении и будут срывы от перенагрузки). Сейчас имеем 10классника, лучшего ученика в классе, на все олимпиады отправляют его, экзамены в 9кл сданы на "5". А на деле, мое мнение, что это вариант "Я здесь самый умный", в школе слабые требования, часто замещения уроков. Как будет поступать, не знаю. Конечно пойдет на курсы, будут репетиторы. Поживем увидим. Дочку после 4 класса переводим в лицей, она как и брат отличница, учительница у нее "золотая", требовательная, строгая, любимая.Но, боюсь, что в 5 кл если не будет нормального уровня требований, она перестанет особо стараться. Да и уровень обучения врядли станет выше (в нашей школе). Поэтому переходим, она саме не против, брат настоятельно советует (большой ведь, сам все видит )и папа нас поддерживает. Для себя решили, если уж будет совсем тяжело, вернемся. Уходим без конфликта. Директор говорит "Всегда пожалуйста, возвращайтесь". Извените, что длинно. Просто сами с мужем не сразу решились, долго все взвешивали. Понимаю Вас.
Старый 03-10-2007, 13:10     #38
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Все больше и больше убеждаюсь, что хорошие знания, полученные в школе, а так же хорошие оценки, еще не залог успешной жизни и карьеры.
Из всех отличников или близких к ним хорошистов , с которыми я училась в школе, по большому счету ничего выдающегося не получилось.
Со временем и отлисники и троечники сравнялись и сейчас все живут примерно одинаково.Нкоторые троечники добились гораздо большего в жизни.
Тем более сейчас хорошая учеба далеко не гарантия поступления в ВУЗ.
У ПОДРУГИ ДОЧКА С СЕРЕБРЯННОЙ МЕДАЛЬЮ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИМИ ЗНАНИЯМИ смогла поступить только на вечерний бюджет.
Старый 03-10-2007, 13:38     #39
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Сильные школы, хорошие лицеи, гимназии славятся не только высоким уровнем образования, но и своим контингентом детей. Мы с мужем считаем, что круг общения в школе для ребенка не менее важен, чем образование. В школе, где дочка училась раньше, мальчики и ДЕВОЧКИ (!!!) на переменах в полный голос ругались матом, но я никогда не слышала, что это имело какие-либо последствия для них. С другой стороны, в лицее, где учится сын сейчас, в 5 классе некоторые мальчики пытались употреблять "слова" и вообще обзываться. Сразу были классным руководителем были приняты меры, разговаривали с родителями. Сейчас, насколько мне известно, этого нет, по крайней мере, громко и в присутствии девочек.
Старый 03-10-2007, 13:54     #40
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Все больше и больше убеждаюсь, что хорошие знания, полученные в школе, а так же хорошие оценки, еще не залог успешной жизни и карьеры.
.
Оценки не залог, а знания всегда очень даже в тему, лишними не бывают Даже если в ВУЗ не поступать.

А то получается, что родители зря стараются, пробиваются в хорошие школы, образовывают детей, если всё равно троечники живут также, как и отличники.