Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "А, что в Вашем детстве не так было? У..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Помню точно, что всякие письменности делали на продленке. И проверяли их у всех, ставили оценку на обложку тетрадки... Ну неважно, уже как-то не по теме, вроде |
|
![]() |
ответ для Karambole на сообщение "Я думала, что мы одни..."
|
|
мечтаю...
![]() |
Цитата:
![]() ![]() прелесть какая ![]() |
|
![]() |
#33 |
моль
![]() |
Я уже писала много раз, что из моих троих детей делаю уроки только с одним. А двое других прекрасно сами справляются. Первоклашке моему какую-то ерунду задают, прописать немного, порешать простые примеры по математике, разобрать слова. Он сам всё делает, раскрашивает, прописывает, рюкзак аккуратно собирает, волнуется, как бы ничего не забыть.
Но я прекрасно помню, что те же самые задания в 1 классе моя проблемная дочка делала по два-три часа со слезами на глазах и даже с моей помощью не могла осилить. И сейчас в 3 классе я с ней почти все темы прорабатываю, а иначе никак.Более того, она может точно знать как правильно сделать, усердно пыхтя, переписать упражнение, принести мне на проверку - а там половина неправильно. Это лотерея, смиряемся, не повезло так не повезло. К тому же у ребенка могут быть другие достоинства и способности. |
![]() |
#34 |
Ветеран
![]() |
И я к вам! Уроки, чтоб их...
![]() Третий класс, но учиться вместе нам еще лет дцать. К сожалению, учебники таковы, что если ребенок не полнял в классе - все, абзац. Я не Ротшильд и не Корейко, чтоб к КАЖДОМУ предмету покупать книгу для учителя. Ибо если иначе, то я объясняю не так, со своих, старообразных позиций. И что самое интересное, учитель не может сказать - какой объем надо уметь пересказывать и как ( коротко, подробно, близко к тексту), что именно надо излагать в задании "Напиши свою родословную" - до кого - до дедушки, до прадедушки, десять поколений? А английский просто каждый день. Единственно , на что надеюсь, что со временем в ребенке разовьется здоровый пофигизм и она не будет сослезами на глазах спрашивать "мама, а мы не слишком маленькое стихотворение выбрали, меня РУГАТЬ не будут7" ![]() |
![]() |
ответ для Тюфочка на сообщение "И я к вам! Уроки, чтоб..."
|
Guest
|
Очень знакомо! На днях задали сделать кросворд по английскому - написали 7 слов, оказалось мало. Нет картинок. А кто говорил, что нужны картинки? еще веселее когда сказали выучить стих по англ, а потом вызывали к доске, чтобы его НАПИСАТЬ! Это совершенно 2 разных задания. Не знаю, что делать. Хочется пойти и поговорить с учителем... муж говорит: А не бишься, что отольется!? Я честно и искренне - боюсь! Потому как уже огребаем по полной программе... только по другому предмету
![]() |
![]() |
ответ для mila_k на сообщение "Очень знакомо! На днях задали сделать..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Как раз сегодня обсуждали учителей по англ. с мамой, деть которой учится в параллельном классе. Так она мне светлую мысль подсказала - они спецом так учат и задают такие задания, чтобы мамы в конце концов нанимали их репетиторами за деньги. Это похоже на правду. Куда катимся, народ? |
|
![]() |
#37 |
Ветеран
![]() |
А у меня ужас только сейчас в 3 классе начался! Уроки только со мной делает-без контроля вообще ничего не делает-во втором классе почти отличница- закончили год с 1 четверкой-а сейчас по всем предметам одни 3, и даже 2 проскакивают. Осенняя дипрессия или просто внимание на себя обращает? В общем мучаюсь-не знаю что с дитем делать! А задают дествительно очень много!!!!!!
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Я уже писала много раз, что из моих..."
|
Мега-элита
![]() |
Я не считаю, что мне "не повезло". Я считаю, что нагрузку первоклашкам нужно дозировать и добавлять постепенно. А в нашей школе с 1 сентября задали очень высокий темп. И судя по другим отзывам в этом топике, не только в нашей. Не уверена, что это им на пользу.
|
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Я не считаю, что мне "не повезло". Я..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
А я уверена, что это мой ребенок данную конкретную школу не тянет, увы. Потому что другие мои дети успешно осиливают всё тоже самое у тех же учителей и нагрузка для них нормальная. Да и вообще у них школа не такая уж и навороченная. Но переводить тоже смысла не вижу, пусть лучше в этой будет троечницей, а я буду сидеть с ней за уроками до выпускного класса. Объясните мне, вы что же, дорогие родители, не знали, куда отправляли детей? Почему не выбрали школу полегче? |
|
![]() |
#40 |
Мега-элита
![]() |
Почему выбрала? Потому что неплохая школа, потому что хорошая учительница, потому что здание началки отдельно, потому что хорошо оснащена, потому что много кружков, потому что от дома недалеко, потому что понравилась из тех, что были на выбор, больше всех.
Не могу сказать, что ребенок не справляется с программой, у нас проблемы с письмом, но они у половины класса, эти проблемы. Да, тяжело. Но дергать ребенка в начале первого класса в другую школу - да что я, сумасшедшая? ![]() За выбор школы отвечаю я и за успеваемость своего ребенка тоже. Просто мне жаль первоклашек, пусть умненьких и способных, но нервная система и эмоциональная сфера у которых зачастую не выдерживает резкого увеличения нагрузки. Кроме того, существуют нормы и стандарты на количество уроков и дом.заданий - вы же не считаете, что их от балды, просто так придумали? - которые каждая вторая школа нарушает. Я всецело за качественное образование, но я против неврозов у детей. А в рассуждениях о сильных и слабых можно до абсурда дойти. Ну давайте будем в первом классе давать уровень первого курса. Русский - филфак, математика - политех... Ах, не справляетесь? Ищите школу "попроще". Кстати, вы же сами пишете - пусть лучше "троечница" в этой, чем отличница в слабой. Я, кстати, уверена, что любого среднего ребенка можно адаптировать к любой программе - у детей огромный потенциал. Но только делать это нужно постепенно, не вываливая на них сразу кучу знаний и сведений и требуя домашних заданий в явно завышенном объеме. |