Развивающие двд диски для самых маленьких - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 11:01
ответ для Patricia на сообщение "Zlovrednaia..."
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Patricia, вы себя уже даже оправдывать начинаете. Якобы всего 5 минут и все. Но ведь на самом деле будет не 5 а 50, правда?
А по поводу "выучить цвета"... У вас что нет игрушек, на которых есть красный, синий, зеленый, желтый и т.д. цвета? Все игрушки черного цвета? Не верю.
По поводу бабушек... У нас в городе только одна бабушка, живет в на другом краю города, другая приезжает только на лето, все они работающие, у меня как раз двое детишек, всем надо внимание, и я как раз против двд.
Старый 19-10-2007, 11:13
ответ для Patricia на сообщение "Zlovrednaia..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Patricia Посмотреть сообщение
Zlovrednaia - так никто не призывает же смотреть телек часами.
А в совокупности с теми же тактильными ощущениями можно и 5 минут посмотреть телек, выучить цвета к примеру. И так же пообщаться. А можно и извиняюсь, 5 минут и маме отдохнуть. Вы уж простите не у всех есть бабушки и няни и иногда мамы просто падают от усталости за день имея на руках гиперактивного ребенка. А если их двое?

В общем я за разумный подход в этом плане, за новые технологии в том числе и развивалки на ДВД и компах, за хорошие и качественные лицензионные диски, а не копии скачанные из инета с потерей качества (тут точно зрение испортишь и себе и ребенку) и за наши, российские разработки, а не за американские программы. Наше образование всегда было одним из лучших в мире, так что думаю такие вещи для мелких не хуже зарубежных аналогов сделали.
Ну во-первых 5 минут посмотреть не реально, как Вам и сказали. Что Вы за 5 минут успеете сделать? Как отдохнуть?
Вы только посадите ребенка, включите.... пока поправите что-то, пока то, пока се.... 5 минут уже прошло. Ну может в туалет можно успеть сходить. И то, только побыстрому.
И не надо мне рассказывать про бабушек и нянь. Такое ощущение, что у меня тут прямо рота помощников стоит и только и ждет, чем бы мне помочь. Первый год без помощников была. А сейчас на работу вышла. Так после работы мне нужно успеть еще и переделать все те дела, которые раньше во время ребенкиного дневного сна делала. Я с утра перед работой супы варю, больше времени нет..... а Вы мне про бабушек и нянь.
Еще раз повторяю, что по санитарным нормам ребенку после 3 лет рекомендуется смотреть тв не более 10-15 минут в день. Если Вы так радеете за наши отечественные разработки, то это как раз из той оперы. Не готов глаз ребенка к таким нагрузкам. Лучше этого не делать.
Хотя, безусловно, елси будете делать, то никто не умрет. Это не смертельно.
Кстати, а Вы в курсе как надо расслаблять глазные мышцы после ТВ, чтобы просмотр приносил минимальный вред?
Старый 19-10-2007, 23:19
ответ для IrishikA на сообщение "Развивающие двд диски для самых..."
Patricia
Guest

Никто ни перед кем не оправдывается и лень тут ни при чем. Посмотреть 5 минут как раз реально, на " я все могу" во всяком случае выставляется время просмотра желаемое, 5 минут, 10 минут. И 50 минут там просто нечего смотреть, там не более 30 минут диск.
Знаете моя подруга с дочкой лет до 3 не могла толком в туалет сходить, ей бы и эти 5 минут в радость были. Дети у всех разные. А вот как вы успеваете после работы дела переделать и чем ваш ребенко занимается в это время если никто не помогает это интересно было бы услышать. В качестве опыта перенять. Мне не удается что то делать. Мой ребенок требует внимания постоянно.
Старый 19-10-2007, 23:34
ответ для IrishikA на сообщение "нам ещё 11 месяцев)))) неужели никто не..."
lolaliko
Участник

lolaliko отсутствует

Мы заказывали на agoo.ru )
Старый 19-10-2007, 23:36
ответ для IrishikA на сообщение "Развивающие двд диски для самых..."
lolaliko
Участник

lolaliko отсутствует

извините не разобралась сразу - это я про Беби Эйнштейн и для Бемби
Старый 25-10-2007, 23:18     #36
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
по поводу развивалок - есть специальные детские развивающие журналы - погремушка (с года) и др. я в личку кину вам адрес сайта, посмотрите.там есть серия "каляки-маляки" - учимся рисовать, и ситуационные карточки - большой-маленький, и сказки с передвижными героями и т.д. и т.п. сами посмотрите.
А мне можно???
Старый 25-10-2007, 23:29     #37
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Я в принципе против телевизора, и в детстве у нас в семье не было.
Однако.
Хотите заглянуть в будущее деток, которые не смотрят телевизор ВООБЩЕ?
Как раз приехали к нам в гости родственники мужа - молодая пара с 2 девочками - 9 и 3 лет.
нужно было развлечь ребенка и доделать салаты. Я говорю - хочешь русские мультики посмотреть? - немецкой девочке.
Ну, и включила. Каюсь. А она смотрит . Нет, не смотрит, а СМОТРИТ - я ей что-то говорю - она не слышит, глаз от телека не отрывает. Я прям испугалась - может, больная, может у нее приступ такой. Вообщем, вскоре подошли родители и выяснилось что они ярые противники телека - и у них в доме нет и когда у бабушки - настояли, что у бабушки ТВ только в спальне и девочки не видят.
Вообщем, младшая закатила скандал, требуя продолжения. А старшая молчала, но такой взгляд.
Я не знаю, что будет дальше, однако подозреваю, что когда дорвется - насмотрится за все годы....
И что-то я перестала быть противником - рьяным - телека. Пусть немного будет. Да, яд. Как и сахар. Но живя в этом обществе, мы не можем от него отгородиться и отгородить детей. Лучше уж понемногу.