Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мустела на сообщение "А мы в последнее время подсели на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Чесслово, не кидайтесь в меня пожалуста..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А когда не хочет и не умеет читать, вот что с этим делать? 8 лет, 2 класс, а все еще по слогам или еще хуже- видит первую букву и начинает догадываться. Я в ужасе. Что делать? Теперь ругаю себя, что не заствляла ее еще до школы. "Не хочет-заствлять не надо". Боялась давить и вот результат. |
|
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Чесслово, не кидайтесь в меня пожалуста..."
|
Старожил
![]() |
Я читать полюбила явно еще ДО школы, очень отчетливо помню, как меня в 6 лет записывали в районную библиотеку и какой это был для меня праздник
![]() Поэтому прививать любовь к чтению, разными способами, просто необходимо, на мой взгляд. Сама над этим работаю уже пару лет, минимум. Прогресс налицо ![]() |
![]() |
ответ для Аделина на сообщение "Если не хочет читать, но умеет это..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Чёртова рыба на сообщение "У моей подруги сын, как и у вас, не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но на дочери в этом плане природа отдохнула конкретно :-) Про аудиокнигу совет хороший. Я, кстати, тоже своей читаю. Но мы меняемся - я прочту неск. страниц, потом она (про себя) и мне пересказывает. Хорошо так пересказывает, с выявлением причинно-следственных связей :-). Я считаю, что это тоже полезно. |
|
![]() |
ответ для Пеппи+ на сообщение "В меня тоже не кидайте помидорами, но..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я в вас не кидаю помидорами. Для нас как оказалось надо было во время заставлять читать, было бы меньше травм для ребенка чем сейчас. Вся учеба из-за этого страдает. А из-за того, что вечерами делаем уроки, уделять много времени чтению нет уже возможности. А к логопеду мы ходим уже достаточно долго, решаем проблемы ошибок при письме. В школе дисграфию не выявили. Диктант написала на 4. Хотя есть у меня такое подозрение. |
|
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "Ненавидит читать !"
|
зато умная
![]() |
Ищите, предлагайте разные книги, даже те, которые вам кажутся, может быть, глупыми, не соответствующими возрасту (но не вредными, конечно).Отрешитесь от списка тех книг, которые вам нравились в детстве - может, ребенку понравится что-то совсем другое. Забудьте на время про программу, про то, что он должен прочитать именно то и то... Это все будет потом.
Сначала пытайтесь найти ту книжку, которая реально ребенка заинтересует. Может, вам тридцать книг придется перебрать. А когда попадется такая книга - прочитайте главу, две, три... и перестаньте. На вас куча вдруг дел навалилось и вам совершенно некогда почитать вслух. И всем остальным членам семьи совершенно некогда, или глаза болят. Если вы попадете с книгой "в яблочко" - ему придется самому взяться за чтение, чтобы узнать, ну что же дальше-то было и чем закончилось. Когда он хоть одну книгу прочитает именно с удовольствием - только тогда почувствует вкус к чтению.... |
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "Ненавидит читать !"
|
зато умная
![]() |
Готова поделиться списком детской литературы, который когда-то составляла по просьбе девочек из нашего топика. Может, пригодится кому.
|
![]() |
ответ для Каштанка на сообщение "А Васек Трубачев сейчас издается?"
|
god
![]() |
И я тоже хочу Васька Трубачева. Где бы купить? Это переломная книга, на которой в восемь лет я начала читать запоем. До сих пор помню это удивительное новое чувство, что от книги не оторваться.. Первый поцелуй не помню
![]()
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
А мы полюбили Тома Сойера !! После того, как я сидела с книжкой в уголке и загадочно хихикала, "читая", деть заинтересовался и читает теперь. А Гека Финна - нашли аудиокнигу ![]() |
|