Ненавидит читать ! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 11:39     #31
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мустела Посмотреть сообщение
А мы в последнее время подсели на аудиокниги и радиоспектакли..
И зрение не портится
Так "прочитали" Вудхауса, сейчас Майн Рида
Надо и нам попробывать, спасибо за идею. А то у нас обратная ситуация, дочка читает как пылесос, много и все без разбору, а зрение все время падает. Пробовали запретить читать, вышло ещ хуже - стала читать украдкой в темноте.
Старый 28-09-2007, 11:52     #32
Аделина
Участник

Аделина отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Чесслово, не кидайтесь в меня пожалуста помидорами, но ...
Понять не могу чего вы переживаете. Вы с какого возраста стали лубить читать сами?
Я лет в 12. Как сейчс помню с Дюма ) потом поехали человек -анфибия и еже с ними. А в начальной школе - читать ненавидела, даже ощущения эти помню.

Ессно, дети - лентяи. А читать для них это БОЛЬШОЙ труд и напряг. когда-то (в годик) им было трудно ходить -вы ведь их за ручку водили, теперь им трудно читать - вот так же за ручку надо и вести.
Я читаю сыну (8 лет) на ночь сама. Он читает то что должен для школы + комиксы и свои журналы.
Чесслово, как -т овот по этому поводу паники у меня никакой
Если не хочет читать, но умеет это понятно!
А когда не хочет и не умеет читать, вот что с этим делать?
8 лет, 2 класс, а все еще по слогам или еще хуже- видит первую букву и начинает догадываться.
Я в ужасе. Что делать? Теперь ругаю себя, что не заствляла ее еще до школы.
"Не хочет-заствлять не надо". Боялась давить и вот результат.
Старый 28-09-2007, 12:20     #33
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Я читать полюбила явно еще ДО школы, очень отчетливо помню, как меня в 6 лет записывали в районную библиотеку и какой это был для меня праздник
Поэтому прививать любовь к чтению, разными способами, просто необходимо, на мой взгляд. Сама над этим работаю уже пару лет, минимум. Прогресс налицо
Старый 28-09-2007, 12:22     #34
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
Если не хочет читать, но умеет это понятно!
А когда не хочет и не умеет читать, вот что с этим делать?
8 лет, 2 класс, а все еще по слогам или еще хуже- видит первую букву и начинает догадываться.
Я в ужасе. Что делать? Теперь ругаю себя, что не заствляла ее еще до школы.
"Не хочет-заствлять не надо". Боялась давить и вот результат.
В меня тоже не кидайте помидорами, но может это какое-то нарушение чтения , может к логопеду надо. Конечно, я сама логопед, и можно подумать, что мне патологии везде мерещатся, но я думаю, что стоит все-таки проконсультироваться.
Старый 28-09-2007, 12:33     #35
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чёртова рыба Посмотреть сообщение
Кстати, многие читающие в детстве детки потом в подростково-взрослом возрасте охладевают к чтению и перестают читать.
Вот неправда Ваша :-) Читала, читаю и читать буду :-)

Но на дочери в этом плане природа отдохнула конкретно :-)
Про аудиокнигу совет хороший. Я, кстати, тоже своей читаю. Но мы меняемся - я прочту неск. страниц, потом она (про себя) и мне пересказывает. Хорошо так пересказывает, с выявлением причинно-следственных связей :-). Я считаю, что это тоже полезно.
Старый 28-09-2007, 13:22     #36
Аделина
Участник

Аделина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
В меня тоже не кидайте помидорами, но может это какое-то нарушение чтения , может к логопеду надо. Конечно, я сама логопед, и можно подумать, что мне патологии везде мерещатся, но я думаю, что стоит все-таки проконсультироваться.
Пардон!
Я в вас не кидаю помидорами.
Для нас как оказалось надо было во время заставлять читать, было бы меньше травм для ребенка чем сейчас. Вся учеба из-за этого страдает. А из-за того, что вечерами делаем уроки, уделять много времени чтению нет уже возможности. А к логопеду мы ходим уже достаточно долго, решаем проблемы ошибок при письме. В школе дисграфию не выявили. Диктант написала на 4. Хотя есть у меня такое подозрение.
Старый 04-10-2007, 23:11
ответ для Ек@ на сообщение "Ненавидит читать !"
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Ищите, предлагайте разные книги, даже те, которые вам кажутся, может быть, глупыми, не соответствующими возрасту (но не вредными, конечно).Отрешитесь от списка тех книг, которые вам нравились в детстве - может, ребенку понравится что-то совсем другое. Забудьте на время про программу, про то, что он должен прочитать именно то и то... Это все будет потом.

Сначала пытайтесь найти ту книжку, которая реально ребенка заинтересует. Может, вам тридцать книг придется перебрать.
А когда попадется такая книга - прочитайте главу, две, три... и перестаньте. На вас куча вдруг дел навалилось и вам совершенно некогда почитать вслух. И всем остальным членам семьи совершенно некогда, или глаза болят.
Если вы попадете с книгой "в яблочко" - ему придется самому взяться за чтение, чтобы узнать, ну что же дальше-то было и чем закончилось.

Когда он хоть одну книгу прочитает именно с удовольствием - только тогда почувствует вкус к чтению....
Старый 04-10-2007, 23:13
ответ для Ек@ на сообщение "Ненавидит читать !"
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Готова поделиться списком детской литературы, который когда-то составляла по просьбе девочек из нашего топика. Может, пригодится кому.
Старый 04-10-2007, 23:29     #39
фАссоль
god

Профиль фАссоль

фАссоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
А Васек Трубачев сейчас издается?
И я тоже хочу Васька Трубачева. Где бы купить? Это переломная книга, на которой в восемь лет я начала читать запоем. До сих пор помню это удивительное новое чувство, что от книги не оторваться.. Первый поцелуй не помню а книгу да.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! (c)
Старый 04-10-2007, 23:44     #40
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от фАссоль Посмотреть сообщение
И я тоже хочу Васька Трубачева. Где бы купить? Это переломная книга, на которой в восемь лет я начала читать запоем. До сих пор помню это удивительное новое чувство, что от книги не оторваться.. Первый поцелуй не помню а книгу да.
завтра пороюсь, если не выбросила - он Ваш )))

А мы полюбили Тома Сойера !! После того, как я сидела с книжкой в уголке и загадочно хихикала, "читая", деть заинтересовался и читает теперь.
А Гека Финна - нашли аудиокнигу Отлегло, что говорится )))))))