![]() |
Ненавидит читать !
Ребенок не любит читать, читает, плача. Задали прочесть Тома Сойера, я извелась его стимулировать - чипсами, кино, похвалами ... Учится отлично, любит рукодельничать, но читать ненавидит ... Сейчас опять истерика - две страницы прочитал и просит отпустить ... хоть читай ему вслух - что я и делаю девять лет )) Прочитал одну (!) книгу в жизни, Конька-Горбунка.. Ой мама горе, как же я научу есть чтению :( ??
|
У моей подруги сын, как и у вас, не читал абсолютно и категорически до 13 лет, а потом....как понесло парня.....До сих пор чтение -его любимое развлечение, а ему 27. Видимо, созреть человек должен, потребность появиться должна. Это про чтение для себя и для души, но вот есть школьная программа, которая чихать хотела на эту читательскую зрелость, и вот проблема - ДОЛЖЕН читать.
Кстати, многие читающие в детстве детки потом в подростково-взрослом возрасте охладевают к чтению и перестают читать. Так что надейтесь. |
А у нас от скуки начал читать- дома делать нечего, телевизора нет, карточки от плейстейшена папа убрал, на компьютер пароль поставил. Результат- за 2 месяца 9 книг.:)
|
может, Вы его передавили? нужно искать, что именно ему понравится. может ну его, Тома Сойера? может, ему Жюль Верн или Стивенсон нужен? или журнал типа "Компьютерра" или "Наука и жизнь" ;)
|
:005:Я сама начала читать очень поздно, для себя где-то в 13-14 лет:fifa:. Когда все увлеклись приключениями, мушкетерами, любовными историями. Сейчас же я, в какой-то степени, книгоманка. Каждый день хоть что-то должна прочесть, если нет стоящей книги- погибаю. Может ваш детеныш попозже дозреет? Я бы ему сама читала, пока интерес не проснется.
|
Цитата:
|
Купите аудиокнигу - и пусть слушает. Том Сойер, ИМХО, довольно скучен, не давите именно чтобы эту книгу читал. А подсуньте всякое разное, что его интересует - вот, например, чудные издания Египтология, Драконоведенье, Пираты - может это увелечет.;) Про оружие энциклопедию можно попробовать.
У меня, увы, свой такой же. :( Читает бегло, быстро - но сам книгу в руки не возьмет. Внеклассное чтение и ведение читательского дневника стимулировали летом это дело, а сейчас опять не заставить. Хотя обожает слушать, как я читаю и аудиокниги часами готов слушать. Не теряйте надежы (и я не теряю:)). Говорят, это точно придет. |
Да кто ж это сказал, что Том Сойер это скучно!!! Я в детстве взахлеб читала, а когда родители выключали свет в комнате, я под одеялом фонарик включала:)). Я считаю это очень даже интересное произведение.
Не нужно настаивать. Попробуйте вместе с ребенком зайти в книжный магазин, только не говорите ему сразу, что это для него, скажите что вы якобы себе хотите купить книгу, и не выбирайте для него ничего, пока он сам не проявит интерес к чему-либо. У меня бегом бежит выбирать себе что-то. ТТТ, читать очень любит. Все что я делала, это только научила связывать буквы в слоги, и ни в коем случае не заставлять. По себе помню, не любила в детстве делать то что заставляли делать.:020: |
Ау нас мальчик, рано читающий, читает с удовольствием (если сам хочет), а сам он хочет только всякие энциклопедии читать.
Никакими интересными книгами (худ. литература) его не увлечь, ну ауди книгу он еще послушает, а так……………………………. Может Ваш мальчик такой же ну не нравиться……………, читайте ему Вы (произведение в голове все равно останется, и нервы у Вас обоих будут крепкие) Если вспоминать мое детство то мальчики зачитали в интервале с 10-13 лет, а до этого вяло и из под палки. |
Сыну 10 лет.Читать самостоятельно не любит. Летом, на даче, читал Тома Сойера- не понравилась,Тимур и его команда- еле прочитал и вообще не понял зачем они все делали .Предложила ему приключения Робинзона Крузо-прочитал за 3 дня и попросил что -нибудь такое же привезти.Прочитал с удовольствием и Приключения Гулливера, а вот Пятнадцатилетний Капитан не пошел дальше 10 страницы, пока отложили. Вот так и читаем! Не заставляйте, попробуйте подобрать то , что ему интересно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:45. |