Школа 457 Выборгского района - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2008, 14:47     #31
Mota
Участник

Mota отсутствует

Ну что ж, ей можно только позавидовать...Я шла на собрание с уверенностью, что я сделаю все, чтоб ходить на эти курсы и в итоге поступить в школу, но оценив свои силы, поняла, что для моей семьи это нереально!!! Но, видимо, проблемы негоров касаются исключительно негров (это я про себя).
Старый 03-10-2008, 15:31
ответ для Фонся на сообщение "Школа 457 Выборгского района"
родители Кирюши
Частый гость

Профиль родители Кирюши

родители Кирюши отсутствует

Слушайте вы их меньше! Мы сейчас в первом классе вышеназванной школы. НИКОМУ НИЧЕГО не платили и на курсы не ходили. Пришла 1го апреля в 11часов утра, отсидела в очереди до 13часов, подала документы. Но мы им подходим по месту фактического проживания! Пытались мне что-то рассказать: "Ой, вы же понимаете, тут все без шансов. Идите, ищите себе другую школу и т.д. и т.п.". Взяли, никуда не делись.
Старый 03-10-2008, 21:30     #33
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mota Посмотреть сообщение
Вчера была на собрании для записавшихся на подготовительные курсы...Впечатление удручающее. Во-первых потому, что расписание этих занятий явно для неработающих родителей. Во-вторых, потому что Вам говорят: вы приходите, денежки платите, но 10 раз подумайте - А НУЖНО ЛИ ЭТО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ???? Что это, черт возьми, значит? Упирают на то, что у них большие нагрузки. Нагрузки, это я так понимаю, как сейчас модно в школах: на уроках только спрашивают домашнее задание и задают новое, а предметы фактически дети проходят самостоятельно дома с родителями....Или я чего-то не понимаю. Я еще год назад выбрала эту школу как самую приличную из ближайших к дому, ибо для меня важнее, сколько дорог ребенку придется перейти, чтобы добраться в школу и обратно, а не статус и проч. мура. И я прочитала море отрицательных отзывов о 457 школе, прежде чем податься туда, так что к их невысокуому уровню подачии материала я готова. Я по образованию переводчик, в т.ч. английского, т.к. даже отсутсвие высококвалифицированных учителей, преподающих ПРОФИЛИРУЮЩИЙ предмет (до кучи еще и платный %) меня не пугает...Но как попасть в эту школу? Что сделать? Кому заплатить?...Поосоветуйте, люди добрые!
Помоему в любой школе подготовительные курсы созданы для не работающих родителей(((((((
Или нужно подтягивать бабушек.
Это наша вторая школа, сначало мы учились в другой, я очень рада что есть нагрузка, так как в первой ее не было. И общаясь сейчас с родителями из старой школы, понимаю что нам это только в плюс. Между прочим мы еще успеваем ходить в бассейн, и 2 раза на шахматы.
У нас в классе Домашнее задание только оценивают, т.е. ставят оценки, а новый материал в классе дают, дома идет закрепление. Но это скорее всего зависит не от школы, а от Классного руководителя.
Может Вам стоит поискать тех, кто в этом году будет выпускатся из 4-х классов, и пораспрашивать про учителей.
Старый 03-10-2008, 21:32
ответ для Mota на сообщение "Ну что ж, ей можно только..."
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mota Посмотреть сообщение
Ну что ж, ей можно только позавидовать...Я шла на собрание с уверенностью, что я сделаю все, чтоб ходить на эти курсы и в итоге поступить в школу, но оценив свои силы, поняла, что для моей семьи это нереально!!! Но, видимо, проблемы негоров касаются исключительно негров (это я про себя).
Я считаю, что эти курсы не обязательны. Если вы прикреплены к школе по прописке, то у вас есть 100% шанс попасть в школу, главное не затягивать и подать документы в первые дни приема заявлений.
Старый 20-10-2008, 13:52
Mota
Участник

Mota отсутствует

В том-то и дело, что не прикреплены. К школе относятся дома по чётной стороне Асафьева, а мы живем в двух шагах от школы, но на нечетной...Завтра в любом случае пойду в РОНО и буду узнавать, какие у меня права и шансы на попадание в эту школу. А если курсы необязательны, почему так много родителей ведут на них своих детей? Или им деньги некуда девать? Сомневаюсь...
Старый 20-10-2008, 13:56     #36
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Сообщение от родители Кирюши Посмотреть сообщение
Слушайте вы их меньше! Мы сейчас в первом классе вышеназванной школы. НИКОМУ НИЧЕГО не платили и на курсы не ходили. Пришла 1го апреля в 11часов утра, отсидела в очереди до 13часов, подала документы. Но мы им подходим по месту фактического проживания! Пытались мне что-то рассказать: "Ой, вы же понимаете, тут все без шансов. Идите, ищите себе другую школу и т.д. и т.п.". Взяли, никуда не делись.
А как взяли, расскажите? Т.е. они по сути обязаны взять всех, кто подал документы и относится к ним по прописке? А если мест не хватит? Тогда они, получается, отсеют тех, кто ходил на курсы в пользу тех, кто по прописке? Подскажите, а что там за директор, адекватная? Может, стоит подойти еще до подачи документов и объяснить ситуацию или им это фиолетово? И кого из классных порекомендуете?
Старый 20-10-2008, 13:58     #37
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Помоему в любой школе подготовительные курсы созданы для не работающих родителей(((((((
Или нужно подтягивать бабушек.
Это наша вторая школа, сначало мы учились в другой, я очень рада что есть нагрузка, так как в первой ее не было. И общаясь сейчас с родителями из старой школы, понимаю что нам это только в плюс. Между прочим мы еще успеваем ходить в бассейн, и 2 раза на шахматы.
У нас в классе Домашнее задание только оценивают, т.е. ставят оценки, а новый материал в классе дают, дома идет закрепление. Но это скорее всего зависит не от школы, а от Классного руководителя.
Может Вам стоит поискать тех, кто в этом году будет выпускатся из 4-х классов, и пораспрашивать про учителей.
Расскажите, пожалуйста, почему перевелись и в какой школе учились раньше? Трудно ли перевестись и что для этого нужно. Боюсь, что нам придется поступать в другую школу по прописке, а затем, возможно, тоже нужно будет переводиться...Рассматриваю все возможные варианты...
Старый 08-11-2008, 12:35
Veronichka
Гость

Veronichka отсутствует

здравствуйте!у меня одна хорошая знакомая рассказывала,у неё было трое детей,и без мужа ,457 самая близкая школа,куда то далеко ходить не реально просто,и старшая дочка у неё по- моему сейчас в 10 классе,и говорит что очень дерут там деньги с родителей,что ремонт и компы и всякие прибамбасы за счёт родителей,но ведь не у всех есть такие деньги,чтобы кажде 2 месяца делать такие взносы,а в школу ходить надо.она не платила и не сдавала ничего,ну если только по мелочи что-то,так её вызывали к директору и там прямым текстом сказали не хотите или не будите платить - документы в руки и вперёд!а ей просто не с чего!сейчас правда я не видела и не спрашивала как дела.и в этой школе когда мы приходили на собраниепо поводу курсов,там сразу сказали информатика и английский с первого класса,а английский платно в обязаловке,а представьте что он ещё углублённый идёт?это же какая нагрузка для ребёнка сразу?мне жалко стало свою дочку,и мы пошли рядом в более обычную школу,где в первом классе все обычные уроки,ну и пусть что у неё внешний вид похуже,зато ребёнок сможет там нормально учиться!!
Старый 08-11-2008, 14:00
ответ для Veronichka на сообщение "школа 457"
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronichka Посмотреть сообщение
ну и пусть что у неё внешний вид похуже,зато ребёнок сможет там нормально учиться!!
Вы не путаете 457 с чем-нибудь?
Старый 10-11-2008, 15:10
ответ для Veronichka на сообщение "школа 457"
Mota
Участник

Mota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronichka Посмотреть сообщение
здравствуйте!у меня одна хорошая знакомая рассказывала,у неё было трое детей,и без мужа ,457 самая близкая школа,куда то далеко ходить не реально просто,и старшая дочка у неё по- моему сейчас в 10 классе,и говорит что очень дерут там деньги с родителей,что ремонт и компы и всякие прибамбасы за счёт родителей,но ведь не у всех есть такие деньги,чтобы кажде 2 месяца делать такие взносы,а в школу ходить надо.она не платила и не сдавала ничего,ну если только по мелочи что-то,так её вызывали к директору и там прямым текстом сказали не хотите или не будите платить - документы в руки и вперёд!а ей просто не с чего!сейчас правда я не видела и не спрашивала как дела.и в этой школе когда мы приходили на собраниепо поводу курсов,там сразу сказали информатика и английский с первого класса,а английский платно в обязаловке,а представьте что он ещё углублённый идёт?это же какая нагрузка для ребёнка сразу?мне жалко стало свою дочку,и мы пошли рядом в более обычную школу,где в первом классе все обычные уроки,ну и пусть что у неё внешний вид похуже,зато ребёнок сможет там нормально учиться!!
А вы не в 468 случайно пошли? Если да, то как она вам?