Школа 457 Выборгского района - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 21:23
ответ для YARINA на сообщение "Первый класс."
машуль
Участник

Профиль машуль

машуль отсутствует

Выражаю только свое мнение!!!
Дочка отучилась в 457 школе 4 года, в 5-й класс бежали галопом, оставаться не было желания, хотя переход был сопряжен с проблемами.
Шли в эту школу как в английскую, но английский там НИКАКОЙ. Я сама преподаватель англ. языка, репетирую до сих пор многих бывших одноклассников дочки, т.к. без этого никуда. Ходят ко мне со 2-го класса. Один факт - учительница, взявшая в 1 классе дочкину группу (сильную) не имеет специального пед. и филологич. образования - только курсы при РОНО. Вот.
Завуч начальных классов мягко стелет, но... Дерут три шкуры. За все. Пытались отвертеться от обязательной информатики, где детям было неинтересно, учительница - химичка!!!, просили заменить на историю города хотя бы, чтобы больше проку, а деньги - школе, но " Не нравится - переходите в другую школу, мы же вас не держим, но у нас такой порядок" Вы не подумайте, не я лично этого добивалась, весь класс хотел!!! Правда, парочка мам подходили и говорили " Мы согласны, но наши фамилии не афишируйте, а то нас выгонят или на ребенка давить станут, со старшеньким так было, бежали после 8-го - заели ребенка поедом" Это тоже к слову.
Младшая ходит в садик около этой школы, в след. году всей группе идти в 1 класс, так вот честно скажу - всех отговариваю. Хотя бы из-за одного английского, а нам вот еще и с классной не повезло - ей было наплевать на детей, классных мероприятий ноль, дети предоставлены сами себе, в итоге коллектив не сложился, ссоры, драки, мат.
Старый 30-01-2008, 21:33
ответ для Фонся на сообщение "Школа 457 Выборгского района"
машуль
Участник

Профиль машуль

машуль отсутствует

Еще к слову. Преп. состав не стабильный, меняется постоянно, англичане уходят один за другим.
Техника - да! Но этой-то техникой они пускают пыль в глаза!!! Я знаю, как проходили уроки англ. и географии у дочки в комп. классе(их еще по телеку показывали, как передовых) - все зашли, сели, мультик включили, англичанка ушла пить чай, дети бумажками кидаются, т.к. никто толком не понимает ничего в мультике, на след. уроке - то же. И ТАК МЕСЯЦА ПОЛТОРА!!! По программе (Верещагина) отстали на целый год (учебник)!
Олимпиады? Не знаю про другие классы, а в этом году среди 5-х классов те, кого выдвинула школа - мои ученики. Сорри, это я не хвастаюсь, просто, может остальные "победители" тоже благодаря репетиторам и родителям?
Простите, что эмоционально, просто мы намучались, хочется оградить от этого хороших людей
Старый 31-01-2008, 10:08
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Может конечно меня и глупо спрашивать, как нам нравится в новой школе или нет. Ведь мы там учимся всего 2 недели. но пока всем довольны, для меня пока важнее вопрос с учительнецей. Ведь она будет с нами 4-е года. А ей я пока довольна.
Старый 23-04-2008, 10:48
Juli U
Частый гость

Juli U отсутствует

Кто скажет, какие условия поступления в школу 457? Нужны какие-то знания иностранного? Может быть еще какие-то требования?
Старый 09-09-2008, 14:09     #25
Mota
Участник

Mota отсутствует

Записались на подготовительные курсы, идем в 1-ый класс в след. году. О школе знаю только с их сайта (внушаеть!), может это и пыль в глаза, но внутри мне показалось чито и уютно, детишки с виду приятные, хулинов и мата особенно не увидела. Выбирала шеолу по принципу - самая приличная из ближайших к дому, т.к. бабушек и дедушек в Питере не имеем, водить и забирать особой возможности не будет. 2 октября будет родит. собрание, там и присмотримся к школе поближе. Но пытаться попасть куда-то еще желания особо нет, ибо, как известно, за двумя зайцами погонишься... Если кто еще ходит в 457 на подготовит. курсы - отзовитесь!
Старый 09-09-2008, 14:15     #26
Mota
Участник

Mota отсутствует

Сайт школы 457 для интересующихся
http://www.school457.spb.edu.ru/
Старый 14-09-2008, 20:20
ответ для Mota на сообщение "Сайт школы 457 для..."
Мишлин
Гость

Мишлин отсутствует

Люди, не "покупайтесь" на внешний вид школы и красивые песни!!!! Обучение, особенно языковое - НИКАКОЕ. Оборудование действительно отличное, но хороших преподов маловато. Знание английского только у тех, кто занимается с репетитором.
Старый 19-09-2008, 19:42     #28
Anna Mazurova
Ветеран

Anna Mazurova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишлин Посмотреть сообщение
Люди, не "покупайтесь" на внешний вид школы и красивые песни!!!! Обучение, особенно языковое - НИКАКОЕ. Оборудование действительно отличное, но хороших преподов маловато. Знание английского только у тех, кто занимается с репетитором.
Так было всегда и везде. Это естественно, чтоб знать язык школьной программы мало. И разумеется , что обучение один на один с преподавателем*репетитором , гораздо продуктивнее, чем в группе из 10-12 чел. Не может учитель за 45 минут уделить каждому столько же внимания, сколько один репетитор одному ребенку за 500 руб в час. И к тому же, ребенок занимаясь в школе и + репетитор, получает в сумме больше часов обучения, чем ребенок без репетитора. А вообще, язык знает только тот, кто долбит его с утра и до вечера, а кто 45 мин несколько раз в неделю в группе 12 человек, даже с крутым преподом - это так.... объясниться при необходимости. А еще обязательно нужно погружение в язык. Моя племянница закончила эту школу, в старших классах они ездили в Америку по обмену.
Это мое личное мнение и спасибо большое учителям английского , которые работают с моими детками
Старый 03-10-2008, 11:11
Mota
Участник

Mota отсутствует

Вчера была на собрании для записавшихся на подготовительные курсы...Впечатление удручающее. Во-первых потому, что расписание этих занятий явно для неработающих родителей. Во-вторых, потому что Вам говорят: вы приходите, денежки платите, но 10 раз подумайте - А НУЖНО ЛИ ЭТО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ???? Что это, черт возьми, значит? Упирают на то, что у них большие нагрузки. Нагрузки, это я так понимаю, как сейчас модно в школах: на уроках только спрашивают домашнее задание и задают новое, а предметы фактически дети проходят самостоятельно дома с родителями....Или я чего-то не понимаю. Я еще год назад выбрала эту школу как самую приличную из ближайших к дому, ибо для меня важнее, сколько дорог ребенку придется перейти, чтобы добраться в школу и обратно, а не статус и проч. мура. И я прочитала море отрицательных отзывов о 457 школе, прежде чем податься туда, так что к их невысокуому уровню подачии материала я готова. Я по образованию переводчик, в т.ч. английского, т.к. даже отсутсвие высококвалифицированных учителей, преподающих ПРОФИЛИРУЮЩИЙ предмет (до кучи еще и платный %) меня не пугает...Но как попасть в эту школу? Что сделать? Кому заплатить?...Поосоветуйте, люди добрые!
Старый 03-10-2008, 14:21
Бармасита
Старожил

Бармасита отсутствует

Странно, но моя подруга вчера там была и всем довольна!