Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Категорически не соглашусь.
Идеальной..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Возможно, в одном предложении мысль не..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Всё-таки игры и необычные уроки - это, скорее, авторские наработки учителя, а не заслуги той или иной программы. |
|
![]() |
ответ для Катя Б. на сообщение "Спасибо за тему, очень интересно.
У..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Честно говоря, у учителя, работающего..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Совершенно верно. Учитель - не..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Хотя, конечно, если бы Вы привели конкретные примеры "наработок", было бы понятнее о чём речь. |
|
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Первоклашки? Второклассники?"
|
Ветеран
![]() |
Добрый день!
А можно вопрос? Вот у моего второклашки сменился учитель. Очень обидно. Мы даже не знали, что наша любимая учительница нас покинет. Она была требовательная, всегда задавала (в 1-м классе) д.з по чтению, устраивала интресные уроки. И всегда (пусть это было запрещено), но ставила и причем не завышая и не занижая оценки. А вот сейчас у нас сменилась учитель. Я пока не скажу, да и не имею право на это, хорошо или полохо она дает материал, но... Вы знаете все идет по ПРОГРАММЕ (у нас школа-2001)..ни шагу в сторону, а самое плохое, она завышает оценки. Пример: беру тетрадь сына, списанный текст (такой же невнимательный. как у многих ![]() Разве это правильно? А может она просто присматривается к детям? Понимаете, я даже не могу поругать ребенка или указать ему на неаккуратность, на, что он просто мне скажет. но мне же 5 поставили. И он будет прав! Что делать? |
![]() |
ответ для rifka на сообщение "Добрый день!
А можно вопрос?
Вот у..."
|
Эра милосердия
![]() |
Во-первых, я бы вам посоветовала перестать сравнивать учителей. Жаль, что ваша предыдущая учитель вас покинула, смена педагога это всегда тяжело. Но сейчас у вас есть новый учитель. Пока - акцентируйтесь на плюсах: программу соблюдает, ни в чём криминальном (грубости, завышенных требованиях) по отношению к детям не замечена. То,что вас беспокоит - это можно было бы обсудить напрямую с учителем. Спросить, какие нормы оценок она использует, на что обратить внимание. Возможно, пока деткам делают скидку на то, что после лета надо настроиться на учебный лад. Если бы новый педагог, да с первых дней, крепко взял детей в оборот- думаю, вы могли бы открыть тему о том как новый педагог излишне требователен
![]() На вашем месте, я бы сказала сыну, что новый учитель очень добрый и понимает, что после лета многие подзабыли, как нужно стараться, чтобы получить высший балл. Но не надо надеяться, что так будет всегда. Надо стараться улучшать свои результаты, чтобы через месяц можно было посмотреть в конец и в начало тетради и сразу увидеть улучшение, даже не глядя на оценки. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Вот по моему опыту, такая вещь как..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вы в чём-то не согласны со мной? Или Вам интересно мнение? |
|
![]() |
ответ для rifka на сообщение "Добрый день!
А можно вопрос?
Вот у..."
|
Участник
![]() |
BESTолочь даёт ответы быстрее чем я.
![]() |
![]() |
ответ для prosto uchitel на сообщение "Для меня "наработка" - не способ..."
|
Эра милосердия
![]() |
Мне интересно ваше мнение
![]() То, что вы приводите в качестве примеров - это, скорее формы организации коллективной деятельности, без привязки к какой-либо определённой программе. Безусловно, приёмы хорошие, направлены на формирование и поддержание благоприятной психологической атмосферы в классе, создании школьной традиции и прочего. Просто заинтересовало, что вы подразумеваете под комбинированием опыта, приобретённого в работе по разным программам. Пока что всё-таки речь идёт не об опыте работы по разным программам, а просто об учительском опыте и оригинальных находках организационных форм. Хотя, например, мини-сочинения и творческие задания характерны для систем развивающего обучения - такую работу, конечно, можно успешно проводить и в рамках уроков по любой другой программе, если организовать творчество в системе, а не эпизодически. А как вы относитесь к отсутствию устного счёта и пересказа в некоторых программах? Считаете ли, что эти виды деятельности нужно вводить как элементы других программ? |