Порассуждаем?!...про льготное жильё - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2008, 10:39     #31
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

А я стою на очереди в своей комуналке, а муж и сын прописаны сдесь, туда его переписать не дадут, чтобы получить по программе жилье для молодежи, потому что в комнату 15 метров, где уже прописано 3 человека - сына просто не пропишут. Получается по этой программе нам вообще не выгодно - мы копейки получим - оплатят только 30% от 18 метров. Сдесь - где прописан муж - метров много слишком на несколько... Плюс если будут проверять, что имеют мужья сестер (сестры прописаны сдесь)- у одного 3-хкомнатная, у другого - будут прописывать в новую квартиру сейчас - которую они в ипотеку взяли -2-хкомнатная. А отдельно то все таки хочется жить в перспективе... Вот и хотим пока просто хотя бы что-то накопить...но мне что-то таак грустно - от этого копления - потому что цены на метры растут не пропорционально нашим доходам и уж тем более нашим отложениям...А к тому времени когда я решусь на второго...и пока пройдет три года (деньги выдают, только по исполнению ребенку 3-х лет) - это уже не деньги будут кажись - даже туалет купить не сможем на них...даже с учетом их индексации...

у нас хоть и 3-хконматная, а живем по сути втроем на 14 метрах из которых почти 4 метра занимает детская кроватка, не складывающийся никогда уже диван, а еще шкафы, комод...в общем не комната - а склад с дорожками для прохода до окна и до шкафа. В другой комнате - опять - шкафы - с книгами в нереальных кол-вах (дедушкина коллекция), столы, диван, стулья - и все нужны, когда гости приходят, теперь еще горка добавилась - для ползания... В общем живу в ощущении, что живу в кладовой...второму ребенку места для второй кроватки просто нет, на диване кстати тоже не особо разбежишься.
Старый 28-04-2008, 13:18     #32
strizh
Участник

strizh отсутствует

Надя, простите меня, если что, а вы не пытались выкинуть что-нибудь из мебели, из вещей.
У нас то же было кучу мебели , вещей в шкафах.Отказаться от них мне казалось верхом кощунства--это ведь память о бабушке с дедушкой,память о моем детстве.но когда родился второй ребенок, я нашла в себе силы, все перебрала, что-то отдала родственникам,старый форфор отдала в музей, одежду отдала в собес, мебель выкинула, часть книг отдала в местную библиотеку , часть пришлось выкинуть в макулатуру(такие книги просто отжили свой век--сталин -ленин).Да, когда приходят гости, приходится просить стулья у соседей, но зато все говорят как у тебя просторно,много воздуха. может стоит попробовать выросить ходя бы часть.....
Старый 28-04-2008, 15:14     #33
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от strizh Посмотреть сообщение
Надя, простите меня, если что, а вы не пытались выкинуть что-нибудь из мебели, из вещей.
У нас то же было кучу мебели , вещей в шкафах.Отказаться от них мне казалось верхом кощунства--это ведь память о бабушке с дедушкой,память о моем детстве.но когда родился второй ребенок, я нашла в себе силы, все перебрала, что-то отдала родственникам,старый форфор отдала в музей, одежду отдала в собес, мебель выкинула, часть книг отдала в местную библиотеку , часть пришлось выкинуть в макулатуру(такие книги просто отжили свой век--сталин -ленин).Да, когда приходят гости, приходится просить стулья у соседей, но зато все говорят как у тебя просторно,много воздуха. может стоит попробовать выросить ходя бы часть.....
в нашей комнате собираемся убрать одну стенку - расширить проход так сказать - свободным пространством это все равно назвать сложно... в другой комнате - выбросим одн стол - как муж диплом напишет - он мне щас кляентся и божится - что ему он нужен очень будет...(ню-ню, больше чем у верена - он за него не сядет. просто он у меня еще та - коробочка, несмотря на свои 22 года), книги - мечтаю разориться на огромный библиотечный шкаф для них, чтоб стоял до потолка и меньше места на полу занимал - выбросить, отдать нельзя - это святое... - на самом деле, добрая половина даже больше - действительно хорошие книги, энциклопедии, и им не по сто лет - мой свекр до сих пор регулярно ходит в магазин и докупает чего-нибудь...хотя мне уже казлось, что он прочитал ВСЕ.
Вот.

Надеюсь, что получится освободить в соседней комнате хотя бы квадрат 1,5*1,5. У нас - что ни убери - такого квадрата не сделать...
Старый 28-04-2008, 21:13     #34
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Программы типа жильё бюджетникам и молодёжи-доступное жильё всё фигня.
Неправда. Это все работает.
Я сама скоро (надеюсь!) получаю квартиру по программе "Молодежи - доступное жилье" в шикарном элитном малоэтажном поселке (да, да, это не сказка и не блат), дом уже сдан, и построен не спецом для такой категории, а в нем куплены квартиры были Партнерством "Городской центр - доступное жилье" еще до постройки. Когда пришло скромненько по почте предложение включиться именно на этот дом в моем же районе - я обалдела. Длится все правда уже4-ый год, но это нормально. Летом обещали заселить.
Суть - "льготные метры" в зависимости от кол-ва очередников расчитываются по 3 копейки, цена фиксированная в предв. договоре уже несколько лет + рассрочка остатка платежа 10 лет (70% от этой льготной стоимости, если 30 сразу заплатить, а можно и не платить, тогда рассрочка 5 лет), да еще и субсидию на это дело получила с мужем до детей, но эта лавочка уже прикрыта в связи с изменениями в закон, а так еще будет в связи с рождением детей (по 5% от стоимости кв-ры). Вот только мужа бывшего сейчас пытаюсь исключить из этого дела, субсидию готова отдать даже всю (ибо она якобы не вычитается на одного супруга, но с этим я буду еще разбираться), тогда буду спать спокойно.

Я включилась в эту программу пока была молодежью, т.е. до 30 лет, мужа тоже включила, т.к. до 30. Но сейчас благодаря протесту прокуратуры и изменениям в закон - можно до 35.
Разумеется, надо уже быть очередником на жилье (или нуждающимся в содействии). Я очередник всего с 2001 года, туда подключилась в 2002, в квартиры в этом доме стали предлагать участникам программы уже в 2004. До этого Центр предлагал людям квартиры где-то в Красном селе, какую-то общагу после капремонта, поэтому я и не расчитывала, встала просто чтоб было. Потом это предложение как гром среди ясного неба, заключение предварительного договора и, если не будет подвоха - заселение в шикарную квартиру за смехотворную цену (особенно учитывая скачок цен в последние годы). Но надеюсь, т.к. знакомые в другой дом уже заселились и даже ремонт не требуется.
В разделе недвижимость кажется есть топик прикрепленный про это.

Центр занимается всеми льготными программами, молодежью, бюджетниками (медики, педагоги), правда, для детей-инвалидов действительно специальных программ нет. Остальное, т.е. и случаи с детьми-инвалидами - все узнавать через жилищные отделы администраций (но как повезет с грамотностью спец-тов) и Жил.комитет.
Гор.центр находится на Вознесенском, д.5 т.331-57-22
Старый 28-04-2008, 21:37     #35
цирик
Элита

цирик отсутствует

Я очень люблю,когда считают в %(ст-ко то % повысили з/пл,ст-ко то % от стоимости жилья) Давайте посчитаем рубли. Не будем касаться моей молодёжи,в нашей семье на данный момент я самая обеспеченная.

1-комн кв-ра сейчас прим 3 млн. руб. Я должна внести 30 %,т.е. 1 млн. Когда я должна была его накопить с воспитательской з/пл? Кто и какой кредит мне даст,если у меня инв и официадьная з/пл 8 000 ( я работаю на второй работе,даже если и её будут учитывать,то это + ещё 6 000).Пусть я найду какую-то сумму (где?). На ск-ко лет растянется платёж,если по закону более 50% высчитывать не могут?

Хотя знаете,может это всё и мои отговорки.Но я точно знаю,что моего здоровья не хватит на ругань и суды. Да и времени на это нет.Когда мне говорят: Ань,сходи туда,потребуй то-то, я обычно отвечаю,что если бы гос ужреждения работали по ночам,то может и сходила бы.
Старый 28-04-2008, 23:39     #36
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Анна, Вы сказали "все фигня". Я пояснила, что не все. Возможно, если бы Вы действительно кое-что узнали поконкретнее, то и для Вас это стало бы не фигней (не знаю что конкретно по педагогам, но народу педагогического в центре тусуется много). По крайней мере судили бы уже не предвзято.
А по молодежной программе квартиры стоят не 3 млн., я же сказала - там цена льготная на метры по соц.норме, сейчас это в 7-10 (!) раз ниже рыночной. И 30 % платить не обязательно. Плюс даются субсидии. Плюс рассрочка на 5-10 лет. Для многих, поверьте, это ОЧЕНЬ немало, ибо на совсем халявное жилье в наше время расчитывать нелепо, тем более "свежим" очередникам. Другое дело почему Вас не обеспечили жильем в прежние годы, когда это было более реально, Вы ведь в коммуналке всю жизнь прожили и были многодетной матерью.. Может дело также в недостаточной активности? Ходить.. да, иногда надо, но тоже не столь часто при желании и умении пользоваться другими средствами связи (иногда письменное обращение заказным письмом даже полезнее, ибо на него не могут не ответить, и есть доказ-ва обращения для жалобы в вышестоящие инстанции). А при желании, опять же, можно и найти возможность сходить, все решаемо и с работой, и в семье.
Старый 29-04-2008, 00:16     #37
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Нет не фигня, я согласна - наш дедушка - очень хорошо разбирается в законах - и говорит, что если есть закон, то можно трясти, но нам нужен хотя бы лимон для старта - чтобы реально поятнуть хоть как то кредит с нашими зарплатами - нужно вносить первый взнос - 30% - а это и есть лимон рублей - у нас сейчас 40 тыс...через год будет 150 в лучшем случае - если мы заткнемся за пояс и муж будет пахать, через 2 - почти 300 - но лимона не будет - через три допустим - 500 - но цены поднимуться еще выше - мы сдадим деньги в банк под 10%,а цены на квартиры растут - 25-30% в год. Это хорошо если есть хотя бы дача в запупыринске - которую продать можно и будут деньги - мы вот щас разрываемся - что делать- купить хоть какой кусок земли на первые накопившиеся или в банке держать - сдается мне, что в землю в вкладывать лучше, чем в банк... Но опять же - когда мы накопим на этот участок...

Основная проблема мне кажется не так кредит, как первый взнос... А там где первый взнос 5% - с нашими доходами - не потянуть (((
Я уже не знаю - накопить хоть на первый взнос на комнату в коммуналке что ли...и хапнуть в кредит...- пока с кредитом расплачиваться - она хоть в цене расти будет...