Порассуждаем?!...про льготное жильё - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 12:24     #21
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

По своему опыту скажу что всего можно добится через суд. Я сейчас получаю однокомнатную отдельную квартиру . Мы судились с Администрацией района. Первый суд не удалось выиграть, мы подали в городской суд на пересмотрение дела . 2 года всё это длилось. Суд вынес решение в мою пользу, только власти не хотели исполнять решение суда. Моя мать поехала в Москву в Администрацию презедента с жалобой . Там тоже дали понять что зря приехала. В конце она написала телеграмму на имя самого В.В. Путина с пометкой Срочно !!!
Через две недели в Администрацию пришло распоряжение из Москвы . Срочно выделить квартиру по решению суда. Их ещё обязали отчитаться после того как решение суда будет исполнено. Вы бы видели как в Администрации тётки кривили лица при виде нас , а всё равно мы их прижали. Я сама не имею инвалидности и дети тоже. А Вам сам Бог велел требовать для детей нормальных условий проживания. Попробуйте через суд. Ничего не возможного нет.
Старый 27-04-2008, 15:26     #22
lapa
Ветеран

lapa отсутствует

Мы стоим на очереди как военнослужащие уже 5 лет. Шансов получить жилплощадь больше, чем у многих. Я уже согласна и на служебную, но... Была месяц назад в КЭЧ - шанс получить только если сократят или по болезни . Шанс получить пенсию тоже только в этих случаях. Болеть не хочется (хотя не получается). Сокращение -может быть, А с инвалидностью . .. Там же мне сказали, что одна семья с ребёнком - инвалидом недавно судилась и им в первоочередном предоставлении жилплощади судом отказано. Мне говорят, что всё решает человеческий фактор. Но оплачивать данный фактор нечем. Кстати по новому жилищному кодексу можно получить только лишнюю жилплощадь. А понятие "внеочередников" с 2005года не существует.
Старый 27-04-2008, 15:34     #23
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

А у нас вобще жилья нету никакого - снимаем. Хотели бы взять ипотеку, но боимся, что не потянем, ведь еще и аренду надо платить. Неужели нет никаких льгот на приобретение жилья для детей-инвалидов? Мы даже не претендуем на бесплатное жилье, нам бы какой-нибудь льготный кредит, так как накопленного ну никак не хватает на покупку даже 1комнатной квартиры, мы копим, а цены растут. У меня ребенок до 2,5 лет нигде не был прописан, а везде требуют прописку, еле-еле уговорили тетю мою прописать моего мужа с ребенком. А сама я у бабушки своей прописана, так она отказалась прописать мою дочку, чтобы на ее квартиру не претендовали.
Старый 27-04-2008, 17:07     #24
Гулёна-40
Ветеран

Гулёна-40 отсутствует

А сама я у бабушки своей прописана, так она отказалась прописать мою дочку, чтобы на ее квартиру не претендовали. ///////

Родственники бывают конечно,-нет слов!!! Что ,бабушка боится небось что вы её траванёте?
Старый 27-04-2008, 21:37     #25
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Эх, я даже заморачиваться не стала с жильем.
чУдный у нас новый ЖК РФ.
Учитывается:
1. Оба место регистрации обоих родителей.
А у нас папа зарегистрирован не по месту жительства.
2. Да еще и общая площадь считается.
На 2 квартиры ее 100 метров.
7 человек.

Ура!! Спасибо партии. Мы жильем обеспечены по уши. И какая кому разница, что это площадь 2 квартир, одна из которых в Лен.области.
А в нашей квартире жилой площади с трудом набирается 25 метров. Меня туда в 2004 году прописать отказались третьей. А счас... Хорошо живем.

Кстати, я вообще не имею права на постановку в очередь.
Старый 28-04-2008, 00:40     #26
цирик
Элита

цирик отсутствует

Господяяя! Девочки о чём вы говорите?

Вставала на очередь в 1987 году как многодетная семья.До сих пор стою.Только дети выросли.Из льгот на сегодняшний день:сама инвалид,внук инвалид,педагог.Была в администрации.Смотрят с улыбкой. Суд эт конечно здорово.Но боюсь кони двинуть на нервяке. А я ещё внукам нужна.
Старый 28-04-2008, 00:45     #27
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Да. Нервы нужно иметь крепкие.
Хотя все возможно.
Моя приятельница за года добилась признания дома аварийным и непригодным к проживанию.
Сейчас квартиру получает.
Но чего ей это стоило..
А чего это стоило мне...
Старый 28-04-2008, 01:27     #28
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение

Вставала на очередь в 1987 году как многодетная семья.До сих пор стою.Только дети выросли.Из льгот на сегодняшний день:сама инвалид,внук инвалид,педагог.Была в администрации.Смотрят с улыбкой. Суд эт конечно здорово.Но боюсь кони двинуть на нервяке. А я ещё внукам нужна.
Значит так!!!
Ноги в руги и бегом в Администрацию получать жилищные сертификаты на жильё
Старый 28-04-2008, 08:03     #29
JoyStick
Наш человек

Профиль JoyStick

JoyStick отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение

Ага , ань вы бы разузнали чего да как...сейчас многое поменялось. Со мной мамочка на земледеле лежит все время, она бюджетница, стояла в очереди тоже лет 20. Они взяли как-то типа деньгами или еще как-то....
сколько то им дали, за какие-то метры они доплатили продали комнату в коммуналке и этим летом поимели большую треху на Ладожской. Детей там трое, младший инвалид.
Старый 28-04-2008, 09:08     #30
цирик
Элита

цирик отсутствует

Да,изменилось многое.Но и в моей семье тоже. Дети-то взрослые. Сейчас у нас четыре комнаты в коммуналке,ещё один сосед. Когда вставали на очередь,была одна комната и,не считая нас 17 человек.Последюю комнату мы получали год назад (бабуля соседка умерла).Вот тогда я и прошерстила все стенды с информацией.Ипотеку мне просто НЕ ДАДУТ.Программы типа жильё бюджетникам и молодёжи-доступное жильё всё фигня.
С внуком -инв это я погорячилась,инв не оформлена.Но тётечка инспектор В Администрации посоветовала в заявлении на комнату (последнюю) указать про свою инв и внука,который с генетикой и мы бедем её оформлять.Только поэтому нам комнату дали.

И ещё..Выехать одной? Детей оставить в этой коммуналке,которая с моим отъездом станет более многонаселённой? Не хочу я так. А всем квартиры не дадут.