цветы в садик? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 09:17
ответ для Suhova T на сообщение "цветы в садик?"
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

А я считаю, сто надо носить и цветы и конфеты и чай.... это и приятно и вообще-сколько они пролучают денег за такой тяжелый труд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С первым всегда носила-и теперь в школу-и со вторым обязательно сейчас в 10 пойду забирать-воспитательнице конфеты с шампанским и нянечке что-нибудь по-пути куплю
Старый 03-09-2007, 09:53
сашутка
Старожил

Профиль сашутка

сашутка отсутствует

Для общего сведения, так, ни на что не намекая: Воспитатель с небольшим опытом работы или не высшим образованием получает от 4000 рублей (моя сестра с училищем, после всяческих курсов и повышений квалификации после 6 лет в садике получает около 7000 р), помощник воспитателя (нянечка) и того меньше от 3800 до 4500 не больше. И это действительно тяжелый и зачастую неблагодарный труд. Деток надо очень любить и забывать себя и семью чтоб на такую зарплату работать с 7 утра до 7 вечера.
Старый 03-09-2007, 09:59
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Мы уже третий год , первый день обязательно идем с цветами.
Старый 03-09-2007, 10:09     #34
seawhite
Частый гость

seawhite отсутствует

Мы сегодня первый раз отправились в ясельную группу. И, конечно, с цветами и конфетами. Мне самой приятно было сделать небольшие знаки внимания воспитателям и няням.
Старый 03-09-2007, 13:15
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

Я то же с цветами и конфетами пошла, вспомнила свои школьные времена, прям прочувствовалась
Старый 03-09-2007, 13:43     #36
ЕКК
Участник

ЕКК отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
Девушки, я знала, что в меня полетят помидоры,ну,что ж...это мое ИМХО, никому не навязываю. Просто считаю, что завтра для ребенка и так стресс будет, не до цветов ей будет,да и не поймет она...поймет тогда, когда будет знать людей,к которым идет. По поводу " не возникает проблем договориться с воспитателями" , к сожалению, или, к счастью, я не умею "договариваться". Работа воспитателя включает в себя должный уход за ребенком. И если воспитатель будет обеспечивать этот должный уход только в отношении тех детей, чьи мамы носят конфетки-тортики, то в сад этого воспитателя, простите за каламбур, а я своего ребенка такому человеку больше не доверю.
Опять же никого не убеждаю, знаю, что дарящих и несущих большинство,посему спорить бесполезно.
Я Вас полностью поддерживаю. Коробит от некоторых высказываний - такое впечатление, что уже началось соревнование у кого букет круче, торт больше, шампанское дороже... И объяснения странные - "чтобы ребенок почувствовал торжественность момента". По-моему, ребенок и без букета все почувствует. Милые девушки, подумайте, может с этих самых цветов-тортиков начинается привычка делать унизительные подношения даже тем, кто этого не очень и заслуживает...???
Старый 03-09-2007, 13:54     #37
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

К сожалению, "делать унизительные подношения" придется, ага! И ясли- это только начало. Отношения с воспитаталями, а позже и с учителями НАДО СТРОИТЬ. Никуда не денешься. И да, иногда и шампанским- цветочками- конфетками!
"Ласковое дитя двух маток сосет". (с)
Время такое, увы! Сейчас, если вас воспитатель чем не устроил, ее ведь не уволят, не накажут....Если только вред ребенку не причинен, никуда она из садика не денется...Остается только фыркать или...садики менять как перчатки. И школы потом.
НИКОГДА вы не найдете воспитателя, который бы вас устраивал на все 100...
Старый 03-09-2007, 14:07
Suhova T
Banned

Профиль Suhova T

Suhova T отсутствует

Сколько мнений, спасибо.
Мы сегодня сходили в сад, решили принести конфеты. Цветов было очень много, да и конфет тоже. Я думаю, лучше будет делать маленькие приятности без повода.
Да, садик нам понравился, воспитатель тоже. Одно плохо, дополнительных развивающих занятий нет вообще. Наверное, придется менять сад, а вы как думаете? Поделитесь своим мнением о наличие развивающих занятий в садике. (знаю, что в других топах это обсуждается, но все же.)
Старый 03-09-2007, 14:10
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

А как заведующей "подарок" дарить? Детя в группу, там с ним поздравить воспитателя, а потом самой сходить к заведующей? Или с детем сначала к зав., а потом уже в группу?
Старый 03-09-2007, 14:36     #40
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
Опять-таки повторюсь, цветы в первый день я не считю никаким "подношением" ради отношения к ребенку и уходу за ним.. Не факт даже что они попадут именно к воспитателю. Я считаю, что это для ребенка нужно, чтобы понимал торжественность момента, и прививалось это чувство уважения. Это тоже только мое ИМХО. А вот уже всякие подношения, подарки и т.п. - это уже без детки я сама сделаю.
Моей дочке тоже 2 года-она весь день вера твердила, что надо купить цветы в садик...
Наташа, согласна с тобой!
Причем тут подношения и унижени никак не пойму