Как впечатления от тестов в 610? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2006, 10:02     #31
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Держу за всех кулаки!!
Толкьо вот с парадом планет я не поняла, если их всего 2, то разве они не всегда выстраиваются в линию? Или имелось в виду, что они выстроились в линию вместе со своей звездой?
Старый 28-05-2006, 11:03     #32
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Толкьо вот с парадом планет я не поняла, если их всего 2, то разве они не всегда выстраиваются в линию? Или имелось в виду, что они выстроились в линию вместе со своей звездой?
Да, там был наглядный рисунок и имелось ввиду, когда все три небесных тела выстроятся в один ряд. Но всегда тоже не получалось бы и с двумя, так как одна планета ближе к звезде и вращается в три раза быстрей вокруг нее. Она успевает сделать три круга, пкоа первая делает только один.
Спасибо за поддержку.
Старый 28-05-2006, 16:39     #33
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

мы тоже вчера писали в первой группе. всего было 272 номера, т.е. 4.85 на место. Ну и сколько-то, наверное, не пришло детей, т.е. конкурс где-то 4.5 человека на место.
Как написали тоже не знаем. Лилька сказала, что изложение написала практически дословно, на все 3 вопроса ответила: да, нет, нет.
Самое трудное задание для нашего ребенка было распределить термины (ингаляция, колонизация итд.) в 6 групп (медицина, религия, политика/история, музыка, экономика, математика). Все остальное сказала, что было немного проще.
Словом, поживем-увидим
Старый 28-05-2006, 20:23     #34
MamaSany
Участник

MamaSany отсутствует

На самом деле тест писали не 270 человек,а 201.Из них 12 в качестве тренировки. Шансы растут!
Старый 28-05-2006, 23:07     #35
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Мы, когда уходили, спросили, сколько было записано детей у тех, кто сидел со списками. Записано было около 290 (точнее, если не путаю, 289). А вот сколько писали, я не знаю. Если 201, то, значит, очень многие не пришли. А "тренировка" понятие растяжимое... В прошлом году среди поступивших были и тренирующиеся. Так что эти 12 человек я бы не стала отбрасывать. Но 4-4,5 человека на место, это, безусловно, легче, чем 5-6.

Angelak, у меня Саша тоже сказал, что во второй части самым сложным и трудоемким было именно это задание со словами/терминами. А вот в первой - планеты. Остальное не сложно. Как раз это "не сложно" меня и смущает больше всего. Но, действительно, "поживем-увидим"...
Старый 28-05-2006, 23:14     #36
yana
просто элита

yana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelak
мы тоже вчера писали в первой группе. всего было 272 номера, т.е. 4.85 на место. Ну и сколько-то, наверное, не пришло детей, т.е. конкурс где-то 4.5 человека на место.
Я позанудствую слегка, можно? Насчет верности математических расчетов
272 делить на 50 мест, получается 5,44

Но даже 4 человека - это тоже приличный конкурс. И меня тоже сильно смущает кажущаяся легкость заданий. Поживём-увидим . Удачи всем деткам!
Старый 29-05-2006, 09:57     #37
Nutsik
Активный участник

Профиль Nutsik

Nutsik отсутствует

Мы тоже писали. Про планеты и гвоздики не решили. Другие задания говорит решила, но вытянуть что за задания не удалось. Боюсь многое восприняла легче, чем было на самом деле и поспешила.
Изложение нам показалось несложным, а с ответами на вопросы она меня позабавила. На первый: все были англичане, т.к. имена и фамилии у всех английские. На второй: Тич не был рыцарем, так как прятал краденое, а рыцари - не воруют, на то они и рыцари. Как вам такая логика?
Короче тоже очень волнуемся.
Старый 29-05-2006, 11:03     #38
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana
Я позанудствую слегка, можно? Насчет верности математических расчетов
272 делить на 50 мест, получается 5,44

Но даже 4 человека - это тоже приличный конкурс. И меня тоже сильно смущает кажущаяся легкость заданий. Поживём-увидим . Удачи всем деткам!
Так вроде же 56 мест, по 28 в классе? Или все-таки 50? Мы считали, исходя из 56, поэтому, если совсем уж точно то 4.86
Старый 29-05-2006, 13:29     #39
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

Гришка неправильно решил задачу про рукопожатия
про планеты-тоже, я думаю
все остальное... не имею представления, молчит, как партизан
Старый 29-05-2006, 19:54     #40
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelak
Так вроде же 56 мест, по 28 в классе? Или все-таки 50? Мы считали, исходя из 56, поэтому, если совсем уж точно то 4.86
Я бы не стала считать 56 мест.... Резерв существует, как мне думается, в первую очередь для "своих". Это могут быть родственники преподавателей или братья-сестры учащихся и т.д. и т.п. А вот если остаются резервные места незанятыми, тогда уже туда могут попасть другие поступавшие. Неспроста же официально поступление на 50 мест, а не на 56. Отказы тоже редко бывают. В прошлом году, вроде, никто не отказался.

Ира, мой тоже в прошлом году рассказывал много меньше, чем в этом. Наверное, все-таки возраст имеет значение. А просто впечатления у Гриши какие? Понравилось ему или нет?