| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mom на сообщение "Ой, люди, кажется, началось..."
|
|
Наш человек
|
А у нас ровно в 2 года, на следующий день после дня рождения понеслось... В общем, моя доча никогда не отличалась спокойным характером, первые валяния по полу и битьё головой о линолиум начались у нас ещё в 8 месяцев. Но в этом хоть своя логика была, так она требовала то, чего ей очень хотелось, а не просто вредничала.
И так Ниночка в 2 года и один день, проснулась утром. И отказалась садиться на горшок. "Не буду пиать" (надо сказать, что уже в год и месяц доча стала сама просится и с этим проблем не было). Ниночка, давай пописаем, а потом кушать пойдёт. "Не буду"... И не писала, пила так же как обычно, но сдерживалась, ходила держась за письку, личико напряжённое... В час надула лужу. Слезы, крик "Апилася! Апилася! Не буду пиать никода! НИКОДА! Пиать стыдно!" Эта тема продолжалась недели две. Проверялись у уролога, делали узи мочевого пузыря - всё в норме. Не помогали уговоры, игрушки, мультики за горшочным делом, детское сиденье на унитаз. Девочка стояла не своём "НИКОДА НЕ БУДУ. СТЫДНО пиать". Она и какать отказывалась, какалась исключительно во сне, когда отпускало и переставала сдерживаться. Через две недели это как-то сгладилось само собой, пошли другие темы. Но в два года и неделю у нас паралельно с горшочным экстиримом пошёл экстрим ночной. Не засыпала до 4 ночи. Причём, утром просыпалась в 9, как обычно. И дневной сон убирала. И будила раньше. Ничего не помогало. Два месяца длилось помогла только перемена обстановки(переезд). А сейчас (2 и четыре) главная тема - купание. Причём купаться всегда любила, просто рыбка... А тут, как отрезало. Правда, теперь облекает в форму вопросов. -Мама, зачем уки мыть? -Чтобы были чище. - А зачем чище? - Для красоты. - Ниночка касавица. Уки мыть не буду. (т.е. и так я красивая, не надо мне вашего мытья) |
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Nusya на сообщение "http://www.geocities.com/book_about_chil..."
|
|
Banned
|
Ой, девочки, почитала я пост, испугалась - неужто и нам придется все это пройти или бывают исключения
? А то я тут на днях тихо восторгалась дочкой, которая на все мои вопросы-предложения, для нее не всегда приятные, всегда говорит твердо "Да". - Кушать будем? - Да! (и бегом на карачках под стол, чтобы не выловили и не усадили на стульчик) Может, просто еще слово "нет" не выучила? ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Период с постоянным "да" у нас давно прошёл. Эх, был такой период
.Такой период, как у нас сейчас, должен быть у всех детишек. Это нормально. У кого он проходит очень эмоционально, у кого поспокойней . Я считаю, что мы переживаем этот момент относительно спокойно, т.е. без битья головой об пол, падений на землю и ора до посинения. Главное, родителям вести себя спокойно и мудро, не противиться и не потакать, а искать компромисс, тогда быстро и достаточно спокойно пройдёт этот период. |
|
|
ответ для Тире на сообщение "Согласна, не всегда это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Скачала, читаю на работе, тайком. Вообще-то не люблю читать с экрана. Но этой книги не нашла на Озоне, в Буквоеде рядом с домом тоже нет. Зато в Буквоеде купила Эду Ле Шан. Нррравится. Сразу 3 книжки в одной - короче как все друг друга с ума сводят. Пойду-ка тему про книжки заведу. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас этот процесс уже месяца 3-4 идет. И с мытьем. и с одеванием, и с едой, бывают дни, когда она отвечает "нет" абсолютно на все. Муж говорит: "Да чего ты ее спрашиваешь, вообще ей ничего не говори!". Но ведь даже если не говорить, сопротивление-то все равно будет. С одеванием - я тоже говорю, что все, гулять не пойдем. или еще лучше действует - мама пойдет, а Лиза одна останется. Тогда она бежит и тащит одежду. Но надеть не ту одежду, которую она сама выбрала - это практически невозможно! Недавно еле осеннюю шапку отняла, она хотела в ней выйти..
|