Вопрос к осенним мамам (состоявшимся и будущим) о коляске - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2007, 00:33     #31
olyarus
Старожил

olyarus отсутствует

Я тоже за трансформер. Хоть он и тяжелый, но у нас лифт грузовой- нам все равно. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Сейчас такое разнообразие колясок, что просто глаза разбегаются, да и ценовой диапазон различный.
Старый 11-08-2007, 00:56     #32
Магнолия
Активный участник

Магнолия отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyaZ Посмотреть сообщение
Я тоже за трансформер. Хоть он и тяжелый, но у нас лифт грузовой- нам все равно. Но на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Сейчас такое разнообразие колясок, что просто глаза разбегаются, да и ценовой диапазон различный.
А мне отдали трансформер за так. Чему я очень рада, да и в лифт на удивление влез.Я усе сняла, постирала, каркас намыла, теперь как новенькая колясочка.Я за Трансформер.
Старый 11-08-2007, 01:17     #33
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Я тоже за трансформер. Для первого ребенка брала люльку. Сейчас второй ребенок, купили ему трансформер. По поводу кривой спинки могу сказать, что в хорошем трансформере люлька с жесткой спинкой, ее оченоь удобно доставать если надо допустим за старшим в садик зайти, или на занятия. Колеса тоже значение большое имеют. С маленькими колесами зимой на улицу лучше не выходить, все равно не проехать.
Сейчас ребенку 8 месяцев, люльку из коляски недавно убрала, теперь спинку можно поднять, когда ребенок не спит, а можно и опустить, когда засыпает. Ведь по-моему все дети на улице хоть немного, но поспят. А в просто прогулочной коляске ребенок спать сидя будет??? Это же очень неудобно для него.
Старый 11-08-2007, 07:49     #34
krotik
Ветеран

krotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
. А в просто прогулочной коляске ребенок спать сидя будет??? Это же очень неудобно для него.
Просто прогулочные коляски есть со спинкой, которая полностью принимает горизонтальное положение, и таких достаточно много. А уж легче прогулка трансформера намного, деть то растет, вес набирает, тягать его, 10-12 кг, в трансформере, я бы лично просто не смогла.
Старый 11-08-2007, 09:01     #35
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от krotik Посмотреть сообщение
Просто прогулочные коляски есть со спинкой, которая полностью принимает горизонтальное положение, и таких достаточно много. А уж легче прогулка трансформера намного, деть то растет, вес набирает, тягать его, 10-12 кг, в трансформере, я бы лично просто не смогла.
крайне мало прогулок с таким же габаритами как трансформер- зачастую наблюдаю детишек еле втиснутых в коляску.....по мне-пусть тяжелая колсяка-но ребенок лежит спокойно-двигается в коляске.. а трости-так это вообще издевателльство.. потому как колсяка больше для поездок-но никак не для постоянных прогулок.. там детишки вообще скрюченные какие-тот. Даже хваленый макларен- ужас! просто ужас! как временное средство передвижения-да-хорош, но как постоянная колсяка.........
так же плавающие двойные калесики.. как же мне жаль мамочек с такими колясками.. пока ровный асфальт- едут все хорошо. но если где ремонт дороги-про снег я уже молчу_ они бедные пыжатся тыжатся, чтобы проехать... в конце концов зачастую поднимают коляску с ребенком и переносят... у нас в городе это очень актуально.. да и по центру-где ощеные дороги-тоже вижу- как коляска едет, а малыша всего трясет в колсяке.. в любом случае0 колеса должны быть большие и амортизация в любой коляске должна быть на хорошем уровне.

кстати на счет неровных спинок в трансформерах, девочки в том же ТАКО-спинка ровная.... а вообще неровные спинки-это старые модели- скажем так -у первых трансформеров- сейчас проиводиетли ,смотрю, исправили эту свою ошибку.А вес- это даже хорошо- коляска более устойчивая! ребенок не перевернет ее и ветром не сдует( как я уже рассказывала тут на форуе- дважды видела как ветром переворачивало хваленые трехколесные коляски)
Старый 11-08-2007, 09:34     #36
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

мы покупали делтим премьер, с лежачим и сдячим блоком. не повторяйте моих ошибок, ибо в сидячке мы поездили не более трех недель, неудобно, и купили АБС дизайн, легкую, сидячую, удобную. так что мое мнение: на зиму-весну - люлька, к лету-сидячка. да. а еще она была тяжелая, хотя был один большой плюс - за три месяца езды на ней я сбросила 27 кг веса
Старый 11-08-2007, 09:36     #37
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
мы покупали делтим премьер, с лежачим и сдячим блоком. не повторяйте моих ошибок, ибо в сидячке мы поездили не более трех недель, неудобно, и купили АБС дизайн, легкую, сидячую, удобную. так что мое мнение: на зиму-весну - люлька, к лету-сидячка. да. а еще она была тяжелая, хотя был один большой плюс - за три месяца езды на ней я сбросила 27 кг веса
это не на ней)))))))) с первым у меня была еще коляска наших мам(ну не было тогда в прадаже вообще никаких колясок!)вот уж что тяжелоле!! стальной корпус и дермантиново-фанерная люлька.. там все 25 если не больше кг пустая колсяка была...........
Старый 11-08-2007, 10:25     #38
pоison
с Луны

pоison отсутствует

решила порассматривать еще раз коляски)) слушайте а что за монстры теперь (в смусле внешне) у дорогих производителей? я смотрю на большинство колясок- такое ощущения- что просто способ соригинальничать какой-то у дизайнеров...........
Старый 11-08-2007, 10:59     #39
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я тоже за трансформер. Для первого ребенка брала люльку. Сейчас второй ребенок, купили ему трансформер. По поводу кривой спинки могу сказать, что в хорошем трансформере люлька с жесткой спинкой, ее оченоь удобно доставать если надо допустим за старшим в садик зайти, или на занятия. Колеса тоже значение большое имеют. С маленькими колесами зимой на улицу лучше не выходить, все равно не проехать.
Сейчас ребенку 8 месяцев, люльку из коляски недавно убрала, теперь спинку можно поднять, когда ребенок не спит, а можно и опустить, когда засыпает. Ведь по-моему все дети на улице хоть немного, но поспят. А в просто прогулочной коляске ребенок спать сидя будет??? Это же очень неудобно для него.
Согласана с вами, только поправка по поводу прогулочной. Мы до года спали в трансформире нормально. И после года купили прогулочную - Грако Сити спорт Плюс. Очень удачная косяска имхо, хоть и места конечно меньше, чем в трансформире. Но она легкая - с ремнем на плече- носить как сумку можно если требуется. Спинка имеет необганиченное колическтво положений(там сам регулируешь какой ей быть). Удачно было - дочка гуляла сидя, потом засыпала, мы ее опускали.

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
так же плавающие двойные калесики.. как же мне жаль мамочек с такими колясками.. пока ровный асфальт- едут все хорошо. но если где ремонт дороги-про снег я уже молчу_ они бедные пыжатся тыжатся, чтобы проехать... в конце концов зачастую поднимают коляску с ребенком и переносят... у нас в городе это очень актуально.. да и по центру-где ощеные дороги-тоже вижу- как коляска едет, а малыша всего трясет в колсяке.. в любом случае0 колеса должны быть большие и амортизация в любой коляске должна быть на хорошем уровне.

)
У Граки тоже плавающие передние колеса, удобно очень на ровных дорожках. но мы же с ней и в лес ездили. Там просто фиксировали колеса и она превращалась в обычную Хотя колеса конечно маленькие для лесных дорожек и коряг, но зато легкая У кого нет машины, но все равно ездят, удачный вариант.

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
А как с люлькой решается проблема - страшего в садик отвезти и т.д. - как мелкго в люльке достать и нести? Внизу малыша не оставишь в коляске. В группу на руках не отнесешь(проснется, положить там некуда, старшей не помочь раздеться и тд). В трансформире просто - люльку как сумку вынул и пошел. А в колясках люльках как?

И еще вопрос. может я чего не продумала - а где коляску на себе тягать надо, ну чтоб вес имел значение? При условии лифта в доме, в магазина заезды ближайших есть и лифты. Далеко на ней ездить не планирую- в метро переносить на руках не буду. Где еще будет иметь значение вес? Чтоб просто катить разве он так важен?
Старый 11-08-2007, 12:02     #40
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

У нас Эмма Эдж Дуо Комби (шасси+люлька+прогулочный блок). Ребенок родился в конце марта, так что в апреле еще застали весьма прохладную погоду. Коляска очень теплая, мы одевали на ребенка минимум вещей (по сравнению со знакомыми, которые гуляли с нами тоже в люльках), а доставали тепленького

По снегу не катала, но, думаю, большие колеса и широкая база на снегу будут хороши.

При весе шасси с люлькой около 18 кг (!) при изредка неработающем лифте легко одной рукой закатываю ее по ступенькам на 4ый этаж (на второй держу ребенка). У нее хорошая амортизация. Из-за веса думала, что не смогу с ребенком и коляской ездить на машине - тяжелое шасси, надорвешься доставать из багажника. Как оказалось, я, девушка некрупная, вполне нормально с ней управляюсь Ездим много с дочкой вдвоем, я ее спокойно запаковываю и достаю из машины.

Люлька сама по себе достаточно легкая, в принципе, можно аккуратненько ее снимать и в ней ребенка носить. Шасси у нас живет на лестнице, я обычно его выкатываю, потом приношу и ставлю люльку с ребенком.

А, еще отмечу отличную проходимость. По песку, конечно, тяжеловато - только если папа толкает. Но вот мы с коляской без вопросов гуляем по любому парку с любым видом дорожек, катались на водопад в Саблино (кто знает - тот поймет

И еще большой плюс - коляска НЕ СКРИПИТ! Ненавижу скрипучие коляски.

В общем, если есть возможность купить, покупайте - супер-коляска