Ребенок не набирает вес!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2007, 22:39     #31
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от FANI Посмотреть сообщение
Детки, которые на ГВ должны писать примерно раз 12, а то и больше.
Про сосание 15-20 минут.... а как же про сосание "заднего" молока, которое самое питательное и жирное, оно ведь образуется в момент сосания ребенком груди.....как же он вес-то у вас будет набирать, если, вы ему вместо того чтобы он это питательное молочко кушал даете пустышку.....

Вообще-то до "заднего" молока добирается только 5% детей! А писать дите должно 9-12 раз. У вас нормально писает!
Старый 05-08-2007, 22:52
ответ для Fergie на сообщение "Вообще-то до "заднего" молока..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Энни Посмотреть сообщение
Вообще-то до "заднего" молока добирается только 5% детей! А писать дите должно 9-12 раз. У вас нормально писает!
ЭЭЭЭЭЭЭЭ У Вас откуда такая информация, простите?
Старый 05-08-2007, 22:56
ответ для nata77 на сообщение "[quote=Zlovrednaia;6236633]Это не..."
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

[quote=nata77;6236687]
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Это не логично давать сисю вместо того, чтобы давать грудь.
Ребенок может вообще от груди отказаться в пользу соски.
Может и не отказаться. Но при наличии прблем с набором веса и с ГВ соску лучше убрать

Если про меня говоить, то было так.
Первые месяц 2-3 ребенок висел на груди. Соску не признавал вообще, чему я сейчас очеь рада. Прикладывалась часто. Могли чами с ней лежать на кровати. Она сосет и спит, я валяюсь. Все хозяйство было пущено на полный самотек. Муж готовил себе сам, убирался тоже сам. Если доча не висела на ссисе и не спала, то она плакала.
quote]

Но у меня то дело в том то что он не плачет, я покормлю и он спокойный, но не вялый, он может например лежать и слушать музыку или просто смотреть по сторонам, или если на руках даже то тоже смотрит и все. Конечно если заплачит то даю.
А почему когда ребенок плачет Вы даете сразу грудь? Ребенок плачет не только когда хочет есть. Может он хочет поиграть, или на ручки, или его что-то беспокоит. Моя например больше 3-х раз не писает в памперс, плачет пока не переодену..
Старый 05-08-2007, 23:04
ответ для Fergie на сообщение "[QUOTE=nata77;6236687] А почему когда..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
А почему когда ребенок плачет Вы даете сразу грудь? Ребенок плачет не только когда хочет есть. Может он хочет поиграть, или на ручки, или его что-то беспокоит. Моя например больше 3-х раз не писает в памперс, плачет пока не переодену..
Вы кому вопрос задаете? Если мне, то у меня ребенку уже больше года, слава Богу. А когда она была маленькая, то ни ручки без сиси, не переодевания ее не впечатляли. Сися и все. Ну у пусть сися. ИМХО, от этого только польза в таком возрасте. Чем бльше у ребенка контакта с матерью в раннем возрасте, тем лучше. И маме и детке. Лично мой опыт это доказывает. Впрочем не только мой. Со вторым буду себя вести так же. Разве что рефлкексировать меньше буду. А то бабушки достали своими советами: "не бери на ручки", "не прикладывай так часто"......
Если автору, то она и не адет грудь, а дает соску на хныкания, а хнычет детка не часто.
Старый 05-08-2007, 23:20     #35
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Вы кому вопрос задаете? Если мне, то у меня ребенку уже больше года, слава Богу. А когда она была маленькая, то ни ручки без сиси, не переодевания ее не впечатляли. Сися и все. Ну у пусть сися. ИМХО, от этого только польза в таком возрасте. Чем бльше у ребенка контакта с матерью в раннем возрасте, тем лучше. И маме и детке. Лично мой опыт это доказывает. Впрочем не только мой. Со вторым буду себя вести так же. Разве что рефлкексировать меньше буду. А то бабушки достали своими советами: "не бери на ручки", "не прикладывай так часто"......
Если автору, то она и не адет грудь, а дает соску на хныкания, а хнычет детка не часто.
А мы мучались от пережаний, когда я давала все время грудь. Постоянно срыгивали и проблема не решалась, через 15 мин. снова слезы.,
Старый 05-08-2007, 23:25     #36
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
А мы мучались от пережаний, когда я давала все время грудь. Постоянно срыгивали и проблема не решалась, через 15 мин. снова слезы.,
Я не знаю, у всех конечо дети разные. Я не знаю как было у Вас.
Но когда идет проблема с недобором веса, мне кажется лучшее лекарство - сися. И давать ребенку вместо сиси соску в таком ворасте и при такой рпоблеме тоже не совсем правильно. Может и вообще от груди отказаться. Легко.
Почему Вы считаете, что заднее молоко доступно только 5% детей, я тоже не знаю. Для меня это новость.

Срыгивание - не проблема, а норма до 6 мес. Бывает срыгивание, которое может натолкнуть на мысль о неврологических проблемах, но его и ч сем не перепутаешь. Оно "фонтаном".
Старый 05-08-2007, 23:28     #37
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Цитата:
Я не знаю, у всех конечо дети разные. Я не знаю как было у Вас.
Но когда идет проблема с недобором веса, мне кажется лучшее лекарство - сися. И давать ребенку вместо сиси соску в таком ворасте и при такой рпоблеме тоже не совсем правильно. Может и вообще от груди отказаться. Легко.
Почему Вы считаете, что заднее молоко доступно только 5% детей, я тоже не знаю. Для меня это новость.

Срыгивание - не проблема, а норма до 6 мес. Бывает срыгивание, которое может натолкнуть на мысль о неврологических проблемах, но его и ч сем не перепутаешь. Оно "фонтаном".
такое срыгивание может говорить еще и опроблемах ЖКТ. Так что не обязательно неврология. А вот с остальным полностью согласна.
Старый 05-08-2007, 23:31
ответ для nata77 на сообщение "Ребенок не набирает вес!!!"
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

МАМА АНЖЕЛИКИ отсутствует

А еще срыгивания могут говорить о неправильном захвате.
Старый 05-08-2007, 23:36     #39
nata77
Участник

Профиль nata77

nata77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LittleBear Посмотреть сообщение
Согласна. Моей младшей 11 мес. и спим вместе. И едим ночью. С ребенком укладывалась в первое время и потихоньку постепенно стали грудь брать чаще и на более долгое время про технику прикладываний у таких товарищей я писала выше. Конечно хозяйство страдало от такого образа жизни, но это не самое главное. Вот. А про приучение к совместному сну - старший спал до 1.5 лет с нами. В 1.5 года переселился на детский диван, а в 2 года в отдельную комнату. Нормально, без капризов и психозов.
Ну вы меня простите, но намой взгляд это не нормально до 1,5 года вместе спать, у меня у жены брата двое детей, и нет психологических проблем от того что она спала в своей кровати, ей дают много общения но не балуют руками. И еще вопрос одно дело когда малыш совсем маленький, но я так думаю у меня немного другая ситуация. Ведь мы потеряли в общей сложности 200 грам, а я насколько знаю что в род доме все теряют вес и это нормально, просто мы выписались быстро и может поэтому так. Но про соску я согласна, уже отнела и буду стараться не давать.
Старый 05-08-2007, 23:37
ответ для Fergie на сообщение "Вообще-то до "заднего" молока..."
FANI
Ветеран

FANI отсутствует

Цитата:
Про заднее молоко у меня другая информация..... да и про пописы..., если интересно, сходите по ссылке:
http://oberega.livejournal.com/48133.html