Форма - "Маленькая леди" vs "Салют" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2007, 09:59     #31
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

А нам продавец в Салюте сразу отсоветовала шерсть брать. Сказала, что при стирке скатывается.
Малышам лучше хлопок с синтетикой, стирается хорошо вроде. Посмотрим...
Насчет недешево...
Пиджак 1650р (дешевле в Салюте на тот момент не было, все по одной примерно цене), юпка Салютовская-750р, сарафан МЛ -950р, блузка белая нарядная 800р с чем-то..А еще туфли, рюкзак, бадлоны и т.п. И это не роскошь, а самое необходимое
Старый 31-07-2007, 10:15     #32
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка Молчаливая Посмотреть сообщение
Вот это ценное замечание! МЛ, наверно, действительно, больше подходит девочкам худеньким, а Салют - для девчонок покрепче.
Вот это ерунда.В прошлом году покупала дочку форму в МЛ.Дочка не худышка.Форма сидела отлично.размер надо подбирать,да и фасоны там разные.В школе все обзавидывались и спрашивали ,где купили.
Старый 31-07-2007, 10:20     #33
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
Вот это ерунда.В прошлом году покупала дочку форму в МЛ.Дочка не худышка.Форма сидела отлично.размер надо подбирать,да и фасоны там разные.В школе все обзавидывались и спрашивали ,где купили.

Мы в этом году купили форму в МЛ, там действительно пиджаки на худеньких, объем от размера не меняется, только длина рукова.Объем, кажется, 60. Юбочки есть на широкой резинке (мы такую и купили), сарафанчики тоже можно на пузико подобрать, а вот с брюками дело обстоит немного худе, мы нашли только одну модель (типо шерстяные)
Старый 31-07-2007, 10:27     #34
Фиалка Молчаливая
живучая

Профиль Фиалка Молчаливая

Фиалка Молчаливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
Вы невероятно корректны.
Старый 31-07-2007, 10:58     #35
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка Молчаливая Посмотреть сообщение
Вы невероятно корректны.
Я высказала свою точку зрения,причем основываясь на фактах.Фасоны и модели меняются год от года так,что возможны и изменения.При этом я никого не обзывала и не ругала.
Старый 31-07-2007, 11:22     #36
ledoc
Старожил

Профиль ledoc

ledoc отсутствует

Мы брали в 1-ом классе Салютовскую бордовую форму - пиджак и юбку в складочку -полушерсть. Но мы и полгода не относили. Все лоснилось, покрылось катышками. В этом году купили МЛ вельвет -посмотрим как это будет. Мне кажется вельвет он сам по себе попрочнее..
Старый 31-07-2007, 11:36     #37
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Да не понятно, я так наоборот думаю, что вельвет быстрее вытрется (ну и видела форму ношенную)-на локтях точно. Хотя тоже купила вельветовый сарафан МЛ, надеюсь, что хотя бы на 1 год хватит ( имея еще и юпку). Все сделано так, чтобы чаще покупать приходили !В итоге надо видать брать рост в рост, чтобы было так не обидно.
Старый 31-07-2007, 15:06     #38
Gretta
Элита

Профиль Gretta

Gretta отсутствует

А у кого дочки плиссерованные юбочки носили? Сильно ли мнуться?
Мне внешне они очень нравятся, но... Плиссеровка на школьной форме-кошмар моего детства. Сидеть на ней было нельзя, стирать нельзя, только в хим. чистку, предварительно прошив всю юбку покругу 3 раза, прихватив каждую складку.
Сейчас всё по-другому, наверное. Но ребенку опасаюсь покупать, сядет неаккуратно -изомнет жутко, а мне потом ночами складочки закреплять -наглаживать... Или нет?
Старый 31-07-2007, 17:06
ответ для Погода Питерская на сообщение "в гулливере"
Ponka_Duck
Активный участник

Ponka_Duck отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
в гулливере
Спасибо! У нас в первом классе был такой костюм, я была очень довольна. Юбка плиссированная вообще не мялась, даже после стирки все было ок. Во второй класс купили другой костюм - шерсть МЛ, вот где был кошмар! Весь закатался, а складки на юбке вечно мятые. Поеду в Гулливер, а то в прошлом году в ДМ Яхта стоила вроде 2500 или 2800.
Старый 31-07-2007, 17:18     #40
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Кстати, о брюках МЛ. Нам давали мерить бриджи вельветовые, большой рост (152, кажется). И они на доче сидели очень приличными брючками. Правда, нужного цвета не было.