Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Ну вот Вы бы и поинтересовались как оно..."
|
вечно живой
![]() |
OK. Постараюсь узнать.
|
![]() |
ответ для Илья Фролов на сообщение "Нац.проект "Разрушенная..."
|
Элита
![]() |
Я, честно говоря, не слышала о том, что центральные районные больницы закрывают. Если это так, то это страшное дело. Лекарства для льготников - это вообще больной вопрос и для меня лично.
По сути. Я жила несколько лет в деревне в Самарской области.На всю деревню 1 медпункт, это такой деревенский домик, в котором пара комнат отдана под медпункт и еще пара комнат, в которых живет фельдшер со своей семьей. Фельдшер, я так понимаю, не врач. Ну сделает она укол, рану обработает,скорую вызовет,а на лечение так и ездят все в город. А сейчас собираются сделать так, чтоб в каждой деревне был свой врач, пусть общей практики, но все же врач. Не могу с уверенностью сказать, что было все хорошо в этом плане в деревне, а сейчас сделают хуже. |
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Альтернативы навскидку:
1) выпить..."
|
|||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
5) принять участие в разграблении - срочно идти в чиновники. сейчас все этим занимаются. если раньше люди из бизнеса шли в власть чтобы "помогать" своему бизнесу (типа разведчики - коррупционеры) то сейчас они туда идут для того чтобы получить себе бизнес. крупные госкомпании создают или перекупают коммерческие фирмешки для того чтобы осуществлять через них операции максимально безопасным способом (зачем брать откат если прибыль остается в твоем же кармане). ситуация в медицине именно такая похоже Цитата:
2) организация у дешевых оппозиционеров типа "маршей" явно фиговенькая, денег гроши, я читал - ездили на поезде они не в СВ а в купе и плацкарте в Питер (у нас в фирме даже инженерам СВ оплачивают иногда), цена вопроса - несколько десятков килодолларов - фигня. Цитата:
не хотел писать :-), но стирать не буду :-) а про загс спасибо, я эту букву всегда наоборот в обоих учрежденьях ставлю, впрочем контора с буквой "г" мне нравится больше :-)) |
|||
![]() |
ответ для strawberry на сообщение "Ну вот Вы бы и поинтересовались как оно..."
|
Мега-элита
![]() |
ничего, это правительство поможет Вам жить как в Китае. Во всяком случае пенсионное обеспечение они приводят именно к китайской схеме. попытались сначала ввести накопительную систему, потом половину трудоспособного населения отключили от схемы, а теперь вообще собираются оставить только добровольную накопительную систему, при этом тот 1% который с нас сейчас снимают возвращать вроде как не собираются. Так что надежд на нормальную пенсию уже не остается даже у среднего класса, типа "сами откладывайте". Прямо как в Китае.
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "мне лично подходит №4 но я добавлю..."
|
|||
вечно живой
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Но и эта фигня не из их же совбственных карманов. Эти деньги им платят. Поинт был в том, что, на мой взгляд, они эти деньги часто, как раньше говорили, осваивают, устраивая мероприятия больше "для галочки". Т.е. все эти акции протеста не просто неэффективны, они и не планировались серьёзными. Есть ли смысл в них участвовать? Нет, кто-то ещё в них, наверное, верит. Может даже такие наивные люди есть и среди устроителей, хотя в этом я сомневаюсь. Но верить мало. Кто-то может скакать с бубном у костра, вознося молитвы богам солнца и ветра во здравие российской демократии. Нам и в таком участвовать? Цитата:
Впрочем, это уже отклонение от темы. Я о продажности не писал. Я писал о неэффективности действий устроителей разного рода акций протеста. |
|||
![]() |
ответ для Илья Фролов на сообщение "Нац.проект "Разрушенная..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
А почему все считают, что лечатся бесплатно? Налоги никто не отменял пока что.
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "ничего, это правительство поможет Вам..."
|
вечно живой
![]() |
Откуда дровишки насчёт Китая? Я раньше тоже считал, что у них нет государственной пенсионной системы. Но года три назад прочёл статью, в которой писали, что такая система появилась в Китае годах в 1980-ых и вводилась постепенно, охватывая всё больше категорий населения. Есть достоверные сведения о том, что там сейчас?
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Я ничего такого не знаю. Про "злобных..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
2) не знаю насколько эти мероприятия "осваивают средства" и "для галочки" - не участвовал, тем более не организовывал (как Вы это знаете - загадка для меня). Если почитать что пишут реальные участники в жж - Вы говорите неправду, люди это явно искренние. 3) про 30 сребренников - та же неправда-пропаганда, можно в куче вещей обвинять детишек, но не в корыстолюбии. потому что если бы они были корыстолюбивы, то подмахивали бы Павловскому-Леонтьеву - там платят на порядки больше и с удовольствием нанимают. студам в институте предлагают "понашировать" - дочка рассказала. впрочем, никто не говорит что "протестанты" обязаны быть полными альтруистами, они могут быть просто честными :-). но, во всяком случае, они пытаются сказать в слух другую правду, когда все остальные молчат. 4) про неэффективность мероприятий - абсолютно с Вами согласен. но другого варианта история не придумала - когда вводятся запреты на легальную политику, вылезает уличная. |
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Откуда дровишки насчёт Китая? Я раньше..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
судя по тому что теперь Кудрин-Греф вместо Зурабова рассказывают про добровольную накопительную систему, нас это ждет практически после выборов ввп ![]() |
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "1) я думаю что любая политическая..."
|
||
вечно живой
![]() |
Цитата:
Хотя, наверное, есть и те, кто на акции ходит в том числе и ради тех небольших денег, что там платят. А, типа, если бы не платили, то и не пошли бы (при этом и к нашистам не пошли бы при любом раскладе). Цитата:
|
||