Нац.проект "Разрушенная Россия" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 14:45     #31
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

OK. Постараюсь узнать.
Старый 21-07-2007, 16:05     #32
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Я, честно говоря, не слышала о том, что центральные районные больницы закрывают. Если это так, то это страшное дело. Лекарства для льготников - это вообще больной вопрос и для меня лично.
По сути. Я жила несколько лет в деревне в Самарской области.На всю деревню 1 медпункт, это такой деревенский домик, в котором пара комнат отдана под медпункт и еще пара комнат, в которых живет фельдшер со своей семьей. Фельдшер, я так понимаю, не врач. Ну сделает она укол, рану обработает,скорую вызовет,а на лечение так и ездят все в город. А сейчас собираются сделать так, чтоб в каждой деревне был свой врач, пусть общей практики, но все же врач.
Не могу с уверенностью сказать, что было все хорошо в этом плане в деревне, а сейчас сделают хуже.
Старый 21-07-2007, 16:53     #33
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Альтернативы навскидку:
1) выпить йаду,
2) убить сибя ап стену,
3) уехать на воды в Баден-Баден,
4) купить ящик пива/вина/коньяка и хорошо посидеть с друзьями.
мне лично подходит №4 но я добавлю единственно правильную:
5) принять участие в разграблении - срочно идти в чиновники. сейчас все этим занимаются. если раньше люди из бизнеса шли в власть чтобы "помогать" своему бизнесу (типа разведчики - коррупционеры) то сейчас они туда идут для того чтобы получить себе бизнес. крупные госкомпании создают или перекупают коммерческие фирмешки для того чтобы осуществлять через них операции максимально безопасным способом (зачем брать откат если прибыль остается в твоем же кармане). ситуация в медицине именно такая похоже

Цитата:
Если бы у меня и были на руках конкретные имена и цифры, я бы их здесь не публиковал. Но чтобы утверждать, что в тайге есть луна - такая же, как у нас - вовсе не обязательно в эту тайгу ехать. Вы просто задайте себе вопрос: на какие деньги живут профессиональные борцы за свободу, на какие деньги они решают все организационные вопросы, в том числе на таких мероприятиях, как те марши. Организовано-то там обычно всё неплохо.
1) откуда Вы знаете что эти деньги от "злобных заграничников" а не от "патриотического бизнеса" к примеру? я совершенно не понимаю, почему нельзя предположить что кто-то в здравом уме, пострадавши от путенских кураторов бизнеса, отдает пару грошей какому-нить каспарову.
2) организация у дешевых оппозиционеров типа "маршей" явно фиговенькая, денег гроши, я читал - ездили на поезде они не в СВ а в купе и плацкарте в Питер (у нас в фирме даже инженерам СВ оплачивают иногда), цена вопроса - несколько десятков килодолларов - фигня.

Цитата:
Не сомневаюсь. А у Билла Гейтса денег ещё больше. Но где те деньги, а где марши? Связи между ними не вижу никакой.З.Ы. У Вас опечатка. Выборы были в ЗАКС, а не в загс.
Знаете, главные "грязные деньги" которые инкриминировали покойнице Политковской представляли $30K какого-то гранта или премии. Недавно мне рассказали коллеги как за контракт 16 млн долл с крупной гоской дядьки сверху потребовали 2 млн - "спонсорская помощь ЕР/СР, на-выборы" (это больше 10% - такого никогда не было! люди отказались от жадности - другие тут же заняли пустое место). Как размерчик? Вчера рассказал историю приятелю, как раз чиновнику из М-вы, он в теме. Он грустно так ответил - "вот чтобы таких историй не было мы делаем свои структуры и все деньги проводим через них". И после этого у кого-то хватит совести рассказывать про "продажность оппозиции"?
не хотел писать :-), но стирать не буду :-)
а про загс спасибо, я эту букву всегда наоборот в обоих учрежденьях ставлю, впрочем контора с буквой "г" мне нравится больше :-))
Старый 21-07-2007, 17:08     #34
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
Ну вот Вы бы и поинтересовались как оно в Китае и выложили бы информацию.Я лично как в Китае не хочу.
ничего, это правительство поможет Вам жить как в Китае. Во всяком случае пенсионное обеспечение они приводят именно к китайской схеме. попытались сначала ввести накопительную систему, потом половину трудоспособного населения отключили от схемы, а теперь вообще собираются оставить только добровольную накопительную систему, при этом тот 1% который с нас сейчас снимают возвращать вроде как не собираются. Так что надежд на нормальную пенсию уже не остается даже у среднего класса, типа "сами откладывайте". Прямо как в Китае.
Старый 21-07-2007, 17:32     #35
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
1) откуда Вы знаете что эти деньги от "злобных заграничников" а не от "патриотического бизнеса" к примеру?
Я ничего такого не знаю. Про "злобных заграничников" Вы тут первый заговорили.
Цитата:
2) организация у дешевых оппозиционеров типа "маршей" явно фиговенькая, денег гроши, я читал - ездили на поезде они не в СВ а в купе и плацкарте в Питер (у нас в фирме даже инженерам СВ оплачивают иногда), цена вопроса - несколько десятков килодолларов - фигня.
Такая у них работа низкооплачиваемая. Спрос невысокий потому что .
Но и эта фигня не из их же совбственных карманов. Эти деньги им платят. Поинт был в том, что, на мой взгляд, они эти деньги часто, как раньше говорили, осваивают, устраивая мероприятия больше "для галочки". Т.е. все эти акции протеста не просто неэффективны, они и не планировались серьёзными. Есть ли смысл в них участвовать?

Нет, кто-то ещё в них, наверное, верит. Может даже такие наивные люди есть и среди устроителей, хотя в этом я сомневаюсь. Но верить мало. Кто-то может скакать с бубном у костра, вознося молитвы богам солнца и ветра во здравие российской демократии. Нам и в таком участвовать?
Цитата:
И после этого у кого-то хватит совести рассказывать про "продажность оппозиции"?
Много лет назад один мужик продал божьего сына за 30 серебренников. Цена для божьего сына смехотворная, но имя этого мужика до сих пор для многих синоним предательства. В факте продажности сумма не имеет значения.

Впрочем, это уже отклонение от темы. Я о продажности не писал. Я писал о неэффективности действий устроителей разного рода акций протеста.
Старый 21-07-2007, 17:36     #36
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

А почему все считают, что лечатся бесплатно? Налоги никто не отменял пока что.
Старый 21-07-2007, 17:39     #37
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Так что надежд на нормальную пенсию уже не остается даже у среднего класса, типа "сами откладывайте". Прямо как в Китае.
Откуда дровишки насчёт Китая? Я раньше тоже считал, что у них нет государственной пенсионной системы. Но года три назад прочёл статью, в которой писали, что такая система появилась в Китае годах в 1980-ых и вводилась постепенно, охватывая всё больше категорий населения. Есть достоверные сведения о том, что там сейчас?
Старый 21-07-2007, 17:53     #38
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Но и эта фигня не из их же совбственных карманов. Эти деньги им платят. Поинт был в том, что, на мой взгляд, они эти деньги часто, как раньше говорили, осваивают, устраивая мероприятия больше "для галочки". Т.е. все эти акции протеста не просто неэффективны, они и не планировались серьёзными. Есть ли смысл в них участвовать?

Нет, кто-то ещё в них, наверное, верит. Может даже такие наивные люди есть и среди устроителей, хотя в этом я сомневаюсь. Но верить мало. Кто-то может скакать с бубном у костра, вознося молитвы богам солнца и ветра во здравие российской демократии. Нам и в таком участвовать?

Много лет назад один мужик продал божьего сына за 30 серебренников. Цена для божьего сына смехотворная, но имя этого мужика до сих пор для многих синоним предательства. В факте продажности сумма не имеет значения.

Впрочем, это уже отклонение от темы. Я о продажности не писал. Я писал о неэффективности действий устроителей разного рода акций протеста.
1) я думаю что любая политическая деятельность в сегодняшнем мире не финансируется из собственных карманов рядовых участников. хотя вот лимонов утверждает что он финансирует своих боевиков лично и у меня нет оснований ему не верить - в свое время были хорошие тиражи :-)
2) не знаю насколько эти мероприятия "осваивают средства" и "для галочки" - не участвовал, тем более не организовывал (как Вы это знаете - загадка для меня). Если почитать что пишут реальные участники в жж - Вы говорите неправду, люди это явно искренние.
3) про 30 сребренников - та же неправда-пропаганда, можно в куче вещей обвинять детишек, но не в корыстолюбии. потому что если бы они были корыстолюбивы, то подмахивали бы Павловскому-Леонтьеву - там платят на порядки больше и с удовольствием нанимают. студам в институте предлагают "понашировать" - дочка рассказала. впрочем, никто не говорит что "протестанты" обязаны быть полными альтруистами, они могут быть просто честными :-). но, во всяком случае, они пытаются сказать в слух другую правду, когда все остальные молчат.
4) про неэффективность мероприятий - абсолютно с Вами согласен. но другого варианта история не придумала - когда вводятся запреты на легальную политику, вылезает уличная.
Старый 21-07-2007, 17:56     #39
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Откуда дровишки насчёт Китая? Я раньше тоже считал, что у них нет государственной пенсионной системы. Но года три назад прочёл статью, в которой писали, что такая система появилась в Китае годах в 1980-ых и вводилась постепенно, охватывая всё больше категорий населения. Есть достоверные сведения о том, что там сейчас?
недавно читал что там только накопительная пенсионная система частного типа в городах. возможно что ошибаюсь, тогда заранее приношу извинения.
судя по тому что теперь Кудрин-Греф вместо Зурабова рассказывают про добровольную накопительную систему, нас это ждет практически после выборов ввп . Особенно хорошо тем, кто уже не успеет ничего накопить по причине возраста.
Старый 21-07-2007, 18:08     #40
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
3) про 30 сребренников - та же неправда-пропаганда, можно в куче вещей обвинять детишек, но не в корыстолюбии. потому что если бы они были корыстолюбивы, то подмахивали бы Павловскому-Леонтьеву - там платят на порядки больше и с удовольствием нанимают.
Да не о детишках в основном речь, а об организаторах.

Хотя, наверное, есть и те, кто на акции ходит в том числе и ради тех небольших денег, что там платят. А, типа, если бы не платили, то и не пошли бы (при этом и к нашистам не пошли бы при любом раскладе).
Цитата:
4) про неэффективность мероприятий - абсолютно с Вами согласен. но другого варианта история не придумала - когда вводятся запреты на легальную политику, вылезает уличная.
Пользуясь моментом, вернусь к изначальному вопросу: и зачем на них тогда ходить? В чём смысл?