ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ РЕКРУТЕРОВ!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2007, 14:20     #31
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Я не МЭНЭДЖЕР по ПЭРСОНАЛУ, но хочу заметить, что лично мне приятнее звонить соискателю лишь в случае, когда мы бберем его на работу.

Я говорю так, как писала Карамель: Если мы примем решение пригласить вас к нам на работу, я вам позвоню. День "Х" -такое-то число."

Не вижу смысла звонить и говорить: "ваша кандидатура нам не подошла". Неприятная это миссия, да и человеку приятного мало. А так -не было звонка в определенный день -все понятно.

Бывали ситуации, когда нам нужно было больше времени на раздумья, тогда в определенный день я звонила и говорила, что принятие решения переносится на такое-то число.
Старый 06-07-2007, 14:20     #32
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
На месте автора топика я бы срочно потерла первый пост. Это настолько неэтично, и профессионально, и по-человечески, что лучше не позориться как специалисту. Имхо.
+1
Старый 06-07-2007, 14:25     #33
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Кроме того, автор нарушает правила форума и вывешивает вакансии в топах.
Старый 06-07-2007, 14:41     #34
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

фу, как противно.... это я про "этичность" аФФтора...Непрофессионально и низко. ИМХО.
Старый 06-07-2007, 14:56     #35
Корона и Эшафот
Ветеран

Корона и Эшафот отсутствует

Эта тема стала чем-то вроде "отклики соискателей". Пора удалять, кому надо было, тот увидел и принял к сведению!
Старый 06-07-2007, 15:17     #36
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Ну, положим, я не соискатель, а владелец фирмы. И ясно, что с наймом сотрудников до некоторой степени сталкиваюсь. И сталкивалась с проблемой неприходов, конечно же.
Тем не менее, в роли соискателей мы все на каком-то этапе жизни выступали, и возможно, будем выступать в будущем. И в любой роли- и в роли работодателя, и в роли соискателя, я предпочитаю иметь дела с вменяемыми людьми. А вменяемые- это те, которые просто работают, не делая из мухи слона. Неявка на собеседование- это даже не форс-мажор для рекрутера, а самая обычная практика. И чем тут отличается рекрутер от, например, инженера- я не понимаю. По моему, это вопрос личной ответственности или заинтересованности, не имеющий отношения к профессии.
И если в ответ на обычный трудовой напряг начинаются ответные действия с помощью тяжелой артиллерии, я начинаю подозревать данную фирму в неадекватности.
И для меня эта тема - не "отклики соискателей", а "еще одна фирма в свою личную "черную" базу".
Старый 06-07-2007, 15:18     #37
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от a_brk Посмотреть сообщение
Эта тема стала чем-то вроде "отклики соискателей". Пора удалять, кому надо было, тот увидел и принял к сведению!
И что же не удаляете?
Старый 06-07-2007, 15:30     #38
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Ну я так понимаю, что Вы в професии недавно и у Вас это первый такой вопиющий случай? А если давно, то неужели таких случаев никогда не было? А если были, чтож Вы всех не вывешиваете? Признавайтесь честно, чем Вам ваши приятельницы насолили?

ЗЫ А свою фамилию чеж не написали, а?
Старый 06-07-2007, 15:37     #39
Mashishka
Участник

Mashishka отсутствует

Вот тоже очень хочется спросить, почему Вы не называете свою фамилию? Вы же не считаете лишним указывать ФИО других людей.
Старый 06-07-2007, 15:41     #40
Корона и Эшафот
Ветеран

Корона и Эшафот отсутствует

Королева-это моя фамилия. Вопиющий случай только потому, что эти дамы "парили " нас очень долго... Там длинная история