Родственники мужа. Помогать или нет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 15:24     #31
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Я не вижу смысла поучать взрослых в моем понимании людей ( я про внуков). Потому что если бы меня кто-то поучал- что я не там работаю и т.п. - был бы послан грубо в сад. И дальнейшее общение- было бы урезано по минимуму.Поэтому не вижу смысла портить с ними отношения, тем более что мне и правда плеват на их будущее. Я их видела-то раза 2 за всю свою жизнь.
Старый 03-07-2007, 15:24     #32
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
так я примерно и делаю. Только чтобы не унизить ( она гордая) обычно привожу то что она сама себе не купит- икру, колбаски дорогой, чай хороший, плюшки из кондитерских. Картошки она себе и так купит. Ну и на лекарства- отдельная тема.. И то- промеждупрочим. Мол у меня сегодня премия...
Ульяна, Вы умница! Вы такая добрая, светлая и совестливая девочка, у Вас свой собственный кодекс чести и масса долготерпения и любви к людям...так приятно читать Ваши темы!

По теме - надо как-то придумать, как свозить тетушку в Финку. Может, сказать, что на работе Вас наградили путевкой? Одной. Вы не можете поехать, свекров двое - вот пусть тетя и едет.Мне кажется, она будет счастлива.
И помогать тете надо, конечно, слава богу, что у нее есть Вы, и Ваша помощь нивелирует последствия поступков (а, вернее - равнодушия) внуков.
Старый 03-07-2007, 15:33     #33
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Я не вижу смысла поучать взрослых в моем понимании людей ( я про внуков). Потому что если бы меня кто-то поучал- что я не там работаю и т.п. - был бы послан грубо в сад. И дальнейшее общение- было бы урезано по минимуму.Поэтому не вижу смысла портить с ними отношения, тем более что мне и правда плеват на их будущее. Я их видела-то раза 2 за всю свою жизнь.
Поучение это бесполезно...Вы правы...Может быть совесть проснётся.
Старый 03-07-2007, 15:50     #34
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Танина мама.. спасибо большое за добрые слова. Поверьте - у меня масса недостатков, я совершенно обычная. Но мне ОЧЕНЬ приятно видеть понимание в Вашем лице и в лицах других форумчанок. Спасибо еще раз...( краснеющий смайлик).
Старый 03-07-2007, 15:54     #35
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Если бы я их знала... Да и тут не думаю что промолчат- я както чужим людям не очень доверяю, а тут такой повод для сплетен. Не... наверное погодю я пока с поездкой для тети- пока рестораном обойдемся. А потом может и правда на троих на однодневную путевку накопим. Чтож я все жадничаю-то? К НГ например приготовить- и вот и подарков ненадо дарить...
тетю жалко, но, видимо, так лучше. о себе тоже забывать нельзя. у вас и так проблем полно, не хватает еще родителей мужа..

кстати, а тетя во что-нить играет? ну кроссворды там? есть совсем бредовая идея если связи есть с какой-нить газетой, может сказать. что это выигрыш такой?
Старый 03-07-2007, 15:55     #36
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

ОФФ. Ульян, а почему мюмзики в "наве"? я всю жизнь думала, что в "мове"
Старый 03-07-2007, 15:58     #37
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Как то так в голове отложилось... Возможно с началом путаю.. чтото такое:
Варкалось, хлипкие шорьки пырялись по мове и хрюкотали зелюки.. и т.п.
вероятно перепутала? Давно в переводе не читала. Последний раз - только оригинал мучала.
Старый 03-07-2007, 16:01     #38
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
тетю жалко, но, видимо, так лучше. о себе тоже забывать нельзя. у вас и так проблем полно, не хватает еще родителей мужа..

кстати, а тетя во что-нить играет? ну кроссворды там? есть совсем бредовая идея если связи есть с какой-нить газетой, может сказать. что это выигрыш такой?
Врать не охота... Противно так, даже не обьяснить. Как ребенка обманывать. Поэтому и ее нехочу просить врать, и самой не охота. Лучше уж не жмотиться и их в троем отправить ближе к НГ. Пусть все порадуются- хоть совесть успокою. Может когда и меня ктонибудь в старости побалует. Что ее ,той жизни?
Старый 03-07-2007, 16:23     #39
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

нуу, оригинал я не читала
а так...

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.

О, бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуще рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!

Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит,
Под дерево Тумтум.

Он стал под дерево и ждёт,
И вдруг граахнул гром —
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнём!

Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч.
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!

О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве.
И хрюкотали зелюки
Как мюмзики в мове.

это я в инете нарыла
Старый 03-07-2007, 16:26     #40
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Врать не охота... Противно так, даже не обьяснить. Как ребенка обманывать. Поэтому и ее нехочу просить врать, и самой не охота. Лучше уж не жмотиться и их в троем отправить ближе к НГ. Пусть все порадуются- хоть совесть успокою. Может когда и меня ктонибудь в старости побалует. Что ее ,той жизни?
главное, чтоб свекр со свекровью не сели на шею, представив объем ваших финансовых возможностей