Что взять с собой в родилку ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2007, 16:45     #31
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
Разница есть.В душе давление может упасть.
Говорю Вам,как человек,потерявший сознание в душе после первых родов.Заметьте,замечательных родов.Я уже ходила,пила чай,улыбалась мужу,кормила детку...А в душе упала.Итог-сотрясение,разбитая голова,операционная,ОБЩИЙ наркоз,швы...дочку забрали на ночь.
Поэтому сейчас,родив сына,ходила в биде после родов.
Просите а дома тоже в биде?
ИМХО проще вообще-то снять душ и лить воду на пол, а не корячится над биде. Естественно я никого не призываю принимать горячий душ после родов, тем более безконтрольно. По мне, так проще мужа с собой в душ брать, чем над биде плясать. Впрочем, это уже полный офф. Кто как хочет, так и моется.
Старый 27-06-2007, 17:03
ответ для Pslhea на сообщение "Что взять с собой в родилку ?"
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Ваша реакция мне не понятна.
Я просто объяснила,почему медсестры предостерегают от мытья в душе сразу после родов...
Старый 27-06-2007, 17:18     #33
SAMOLETIK
Banned

SAMOLETIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
А вот про дитячее не знаю... В двойке обещали все выдать ,только ребенка им предоставьте. Но надо уточнить.
И носки , да , носки-это правильно ! На всю семью !

А про двойку конкретно никто какой специфики не знает ?
В двойке для дити действительно дают все, и продмыть, и переодеть... Все приносят стерильное (но не очень красивое, за счет частых стирок) каждый день, несколько комплектов. Я пользовалась там, что давали они, хотя прихватила и всое.

Для себя - БИПАНТЕН для сосков, но там внизу есть аптека муж быстренько сбегал и купил все что надо. Так же для мамы входят всякие там пакетики чая для лактации, что-то еще не помню...

Короче в Двойку можно ехать вообще только с контрактом - там все есть, а остальное успеет привезти муж потом или купить в ближайшем магазе или аптеке.
Старый 27-06-2007, 17:28     #34
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mindal Посмотреть сообщение
Ваша реакция мне не понятна.
Я просто объяснила,почему медсестры предостерегают от мытья в душе сразу после родов...
Так мне это-то и не понятно. Я понимаю, что в душе (горячем особенно) мыться нужно аккуратно. Я не понимаю почему нельзя. В родилке можно, а на послеродовом нельзя?
Я ж не собираюсь там ванну горячую принимать. И душ целиком. Но обработки гораздо удобнее делать в душе, чем на биде.
У нас во всем перекос. Нет чтобы сказать: "Пожалуйста, только имейте в виду, что целиком душ принимать Вам не нужно, потому что.... А "совершить туалет" Вы вполне можете. Если Вам удобно это сделать на биде, то лучше на биде. Но можно и в душе. Но аккуратно и не стоять там пол часа в горячей струе." Нет же.... Запрещать сразу же.
Это ж не к Вам претензия. Это дебилизм нашей системы.
Кстати, в самой дорогой палате-то был душ при палате. Палата это одна на все отделение и вечно занята. Сомневаюсь, что душ поставили, а мамочкам при этом в нем мыться не разрешают (как интересно?). А в большинстве РД во всех платных палатах санузел есть. Это только 15-й такой оригинальный.
Старый 27-06-2007, 19:01     #35
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

2 пары БОЛЬШИХ трусов - это для чего?

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
ну вообще это по медицинским показаниям вроде как: душ только на третий день; так-то он открыт все время, мы в роддоме 8 дней пробыли - проблем не было
а вообще читаю Ваш пост про то, что за 2 часа в родилке и в порядок себя привели, и чай выпили - красота какая... а у меня так упало давление - я с кровати встать не могла, в обморок падала; муж за ручку в туалет водил; первые 1.5 дня совсем сама на ногах не стояла
Девочки, вообще то разговор был про полотенце и шапочку для душа во время родов (типа схватки легче переносятся).
А уж как потом, будете мыться или чесаться - это уже у доктора спрашивать Согласна, что кто-то еле встает после родов, тут уж не до душа, а кто-то бегает как лошадь - это уж как с организмом поваезет.
Старый 27-06-2007, 19:57     #36
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
2 пары БОЛЬШИХ трусов - это для чего?

Девочки, вообще то разговор был про полотенце и шапочку для душа во время родов (типа схватки легче переносятся).
А уж как потом, будете мыться или чесаться - это уже у доктора спрашивать Согласна, что кто-то еле встает после родов, тут уж не до душа, а кто-то бегает как лошадь - это уж как с организмом поваезет.
Это Вы пропустили много.. мы уже о душе после родов беседуем.
А трусы.... ну не все в курсе ,что маленькие трусики после родов.... несколько неудобны. А 2 пары потому что испачкать можно.
Старый 27-06-2007, 21:01
Iriana
Участник

Iriana отсутствует

Когда рожала старшего с собой в родилку вообще ничего не брала, наверное была еще молодая и неопытная, да и интернета тогда у меня не было Но очень не хватало в родилке теплых носков, т.к. меня бросало в дрожь и очень хотелось пить, помню пила воду из под крана, т.к. мед.персонал уверил меня, что они все ее пьют, она у них очищенная. Да и что еще было делать, если во рту все пересохло? Рожала в девятке.
Со вторым взяла с собой воду и телефон и этого мне было достаточно, т.к. пробыла в родилке не больше часа. Рожала на Тамбасова.
У всех разные ситуации, желаю определиться с выбором!
Старый 27-06-2007, 22:09     #38
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
+1
может, это специфическое "радужное"?!?
шампунь меня тоже порадовал
Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
заметьте, меня удивила еда для акушерки и шампунь
полотенце и шапочка - понятно, а зачем шампунь? если намылить голову шампунем - схватки легче переносятся?
Старый 27-06-2007, 22:42
Устричка
Старожил

Профиль Устричка

Устричка отсутствует

Я брала только воду и туалетную бумагу,ну,и телефон,хотя запрещали
Старый 27-06-2007, 23:59     #40
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
заметьте, меня удивила еда для акушерки и шампунь
полотенце и шапочка - понятно, а зачем шампунь? если намылить голову шампунем - схватки легче переносятся?
Да нет же. После родов голову помыть. Вот Вы после бассейна голову не моете? Только из-за хлорки? А если в воде часов 6-8 провести как я? Очень потом шампунь пригодился.
Безусловно, бывает, что после родов не до головы. Но в подавляющем большинтсве случаев при правильной подготовке роженицы, правильном ведении родов все ок и мамаочка потом вполне способна думать еще и о том, как она выглядить.

Ну и в конце концов, если для Вас это нонсенс, не берите. В чем проблема-то? Меня вот очень беспокоил вопрос, как бы мне укладку сделать, до того, как в РД поеду, чтобы на фотках красивой во время родов получиться Оказалось правда не до укладки в тот момент. Зато после родов очень даже до нее самой.