Что взять с собой в родилку ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 23:03     #21
lesy&lili
Участник

lesy&lili отсутствует

советаю взять молокоотсос, моя дочечька грудь не могла сразу взять, а молока было...., а когда ребёнок рассасывает грудь, то от боли можно описаться( это моё мнение).В Отто есть электрические молокоотсосы, удобненько.
Для груди купите мазь с пантенолом(от трещин)
У кого кесарево будет, то после операции советуют пить эспумизан в таблетках, могут быть проблемы с опорожнением кишечника.
А ещё возьмите резиновые тапочки для душа.
Старый 26-06-2007, 23:36     #22
BaxpyMKA
Старожил

Профиль BaxpyMKA

BaxpyMKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от lesy&lili Посмотреть сообщение
советаю взять молокоотсос, моя дочечька грудь не могла сразу взять, а молока было...., а когда ребёнок рассасывает грудь, то от боли можно описаться( это моё мнение).В Отто есть электрические молокоотсосы, удобненько.
Для груди купите мазь с пантенолом(от трещин)
У кого кесарево будет, то после операции советуют пить эспумизан в таблетках, могут быть проблемы с опорожнением кишечника.
А ещё возьмите резиновые тапочки для душа.
какое молоко???? вопрос же не что в роддом, а что в родилку брать. или у Вас молоко СРАЗУ пришло?
Старый 26-06-2007, 23:45
ответ для lenn** на сообщение "Извините,а для чего еда для..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenn** Посмотреть сообщение
Извините,а для чего еда для акушерки???По-моему,это ее работа,да еще и отдельно оплачиваемая!Или что,чем лучше накормят-тем лучше роды примет???Бред...

Я брала в родилку-2 рубашки(для себя),одежду(памперс,ползунки и кофточку) для ребенка.И все!В родилку больше ничего и не надо!
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
+1
может, это специфическое "радужное"?!?
шампунь меня тоже порадовал
Согласна с Аникой. Это действительно специфическое "радужное". Там с акушерками общаются всю беременность, пьют чай вместе, ходят в бассейн. Этот человек становится тебе не просто медицинской единицей, а чем-то гораздо большим. То, что так написано в списке не подразумевает, что нужно предоставить акушерке комплексный обед. У меня с собой был сыр виола, сухие хлебцы и чай. Папа с акушеркой во время родов чай пили, я не хотела. Мени поили после родов. Ну неужели, если роды длятся часов 10 и папа захочет выпить чаю, Вы не предложите попить чай акушерке? Нет, если подходить с точки зрения услуга-оплата, то конечно. Но дело в том, что в Радуге все немного по-другому.
Ну и потом. Человек пить захочет, пойдет к себе на отделение чай пить. А в Радуге так не принято. Если роженице надо, то акушерка от нее не отходит. Мне вот не надо было, у меня уходила. Так она три раза переспросила нужна ли она мне сейчас.
Что смешного в шампуне, я вообще не понимаю. Я с собой и косметичку брала. После родов 2 часа в родилке все равно проводишь. Сходила в душ, помылась, привела себя в порядок, уложила волосы. Папа с ребенком мурлыкал в это время.
В Радуге многие рожают в воду. А если в воду не рожают, то проводят в ванне первый период родов. Так что голова все равно мокрая. Ну как ее не помыть-то? Потом на это точно времни нет.
Могу сказать, что роды-то у всех разные. У меня были весьма интенсивные и болезненные. Но чтобы не продохнуть? А одна девочка из нашей группы приехала в РД во время нашей лекции. Ее посмотрели, у нее раскрытие уже 7 см. Ну к концу лекции она и родила. А в начале лекции еще стояла в коридоре с акушеркой трепалась, хихикала. Это на 7-то см......Так что настраиваться на роды как на нечно ужасное я бы не стала.
Старый 26-06-2007, 23:48
ответ для Pslhea на сообщение "Что взять с собой в родилку ?"
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Я правильно понимаю , что одежду для малыша брать именно в родилку ?

И вот еще , что я хотела спросить :набрала чемодан детских вещичек ,как все говорят "чтобы не в роддомовское". А где стирать-то все то , что там будет пачкаться ?
Старый 26-06-2007, 23:49     #25
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
надо же... а мне в 15 роддоме только на третий день разрешили помыться целиком... раньше нельзя, сказали; только в биде подмываться
Вот в 15 РД это да. Я как раз на это жаловалась в теме про фото родилок и палат. Родили мы, взяли палату за 1,5 тыс. Переночевали в ней. Ну думаю, с утра надо бы душ принять, обработки, все такое. Подхожу на пост, спрашиваю, как пройти в душ. А мне тоже про 3-и сутки и про биде. Ну пожала плечами, все равно мы уже в час дня оттуда домой поехали.
А в радужной родилке есть душ и можно весьма комфортно привести себя в порядок. На послеродовом такого нет. Это уже 15 РД, а не Радуга.
Старый 26-06-2007, 23:56     #26
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю , что одежду для малыша брать именно в родилку ?

И вот еще , что я хотела спросить :набрала чемодан детских вещичек ,как все говорят "чтобы не в роддомовское". А где стирать-то все то , что там будет пачкаться ?
В родилку берете один костюмчик (одну смену одежки для ребенка) + памперс. В это его оденут после того, как он родится.
Остальное на послеродовое.
Вы реально преувеличиваете то, как пачкаются грудные дети. Вот если бы памперсов не было, тогда бы замучались стирать подгузники и пеленки. А так памперсы, а одежда не пачкается совсем. Раз в день одеваете свежую и все. Получается, что Вам надо примерно 5 смен одежки для ребенка (на 5 дней пребывания в РД) + некотрое количество пеленок, паиперсов, салфеток и пр. расходных материалов Стирать естественно негде. Отдаете родственникам, которые к Вам приходят. Они же привезут чистую ,если придется задержаться в РД.
Очень советую купить пачку одноразовых пеленок (60 на 60 достаточно для новорожденного). Удобно для осмотра врачом. Кладете пеленку эту, если деть пописает на нее ,выкидываете. А то с клеенками еще возится замучаетесь.
Старый 27-06-2007, 00:07     #27
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerinushka Посмотреть сообщение
В родилку берете один костюмчик (одну смену одежки для ребенка) + памперс. В это его оденут после того, как он родится.
Остальное на послеродовое.
Вы реально преувеличиваете то, как пачкаются грудные дети. Вот если бы памперсов не было, тогда бы замучались стирать подгузники и пеленки. А так памперсы, а одежда не пачкается совсем. Раз в день одеваете свежую и все. Получается, что Вам надо примерно 5 смен одежки для ребенка (на 5 дней пребывания в РД) + некотрое количество пеленок, паиперсов, салфеток и пр. расходных материалов Стирать естественно негде. Отдаете родственникам, которые к Вам приходят. Они же привезут чистую ,если придется задержаться в РД.
Очень советую купить пачку одноразовых пеленок (60 на 60 достаточно для новорожденного). Удобно для осмотра врачом. Кладете пеленку эту, если деть пописает на нее ,выкидываете. А то с клеенками еще возится замучаетесь.
То есть это расчет на то , что мы будем пользоваться одноразовыми подгузниками. Тогда понятно. Пеленки купила , правда от жадности 60на90. Про родилку очень информативно , спасибо.

Про настрой на роды. Я понимаю , что может быть очень тяжело , и ничего не будет нужно. Но знаю также , что бывает 10 часов с легкими схватками плюют в потолок. И на самое страшное не настраиваюсь , ибо и так страшно , если честно.
Старый 27-06-2007, 00:20     #28
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Вот в 15 РД это да. Я как раз на это жаловалась в теме про фото родилок и палат. Родили мы, взяли палату за 1,5 тыс. Переночевали в ней. Ну думаю, с утра надо бы душ принять, обработки, все такое. Подхожу на пост, спрашиваю, как пройти в душ. А мне тоже про 3-и сутки и про биде. Ну пожала плечами, все равно мы уже в час дня оттуда домой поехали.
ну вообще это по медицинским показаниям вроде как: душ только на третий день; так-то он открыт все время, мы в роддоме 8 дней пробыли - проблем не было
а вообще читаю Ваш пост про то, что за 2 часа в родилке и в порядок себя привели, и чай выпили - красота какая... а у меня так упало давление - я с кровати встать не могла, в обморок падала; муж за ручку в туалет водил; первые 1.5 дня совсем сама на ногах не стояла
Старый 27-06-2007, 00:46     #29
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
То есть это расчет на то , что мы будем пользоваться одноразовыми подгузниками. Тогда понятно. Пеленки купила , правда от жадности 60на90. Про родилку очень информативно , спасибо.
Даже если Вы сейчас настраиваетесь на то, что будете пользоваться марлевыми подгузниками, искренне советую Вам на это не заморачиваться в РД. От нескольких дне использования подгузников с ребенком ничего не случится. А жизнь Вы себе облегчите значительно.
Стирать в РД негде. Это однозначно.
Цитата:
ну вообще это по медицинским показаниям вроде как: душ только на третий день; так-то он открыт все время, мы в роддоме 8 дней пробыли - проблем не было
а вообще читаю Ваш пост про то, что за 2 часа в родилке и в порядок себя привели, и чай выпили - красота какая... а у меня так упало давление - я с кровати встать не могла, в обморок падала; муж за ручку в туалет водил; первые 1.5 дня совсем сама на ногах не стояла
Я не знаю, по каким мед. показаниям душ на 3-й день. Мне сестрички объяснили ,что это для того, чтобы я там в обморок не грохнулась, а им потом отвечать. То, что на биде я могла грохнуться с таким же успехом видимо мало кого волнует.
И еще. А как, пардонтес, обработки послеродовые делать по 5 раз в день минимум? ИМХО в душе-то гораздо удобнее чем на биде. В раскоряку стоять не всем по кайфу, пардон за подробности.
Роды у всех безусловно разные. А еще разные акушеры и врачи. За свои роды я конечно могу похвалить и себя (молодец, готовилась, занималась), и мужа (готовился, занимался, помогал всячкски, массаж нужной части тела делал трудолюбиво), и естественно акушерку. У меня наоборот давление было крайне высокое. И когда оно после родов таки упало, я практически летала. Кстати акушерка не ушла от нас до тех пор пока не убедилась ,что давление упало. Роды были достаточно чувствительными. Но сказать, что "ужас" я не могу. Да работа, да тяжелая работа. Но все приемлимо.
Я в свое время была в диком шоке, когда смотрела запись с родов моей подруги. Она вылезла из бассейна, где только что родила дочь, сказала всем: "Подождите, мамочке нужно сделать макия". Пошла, припудрилась и потом они стали делать снимки с дочей. Для меня это было дико. А оказалось, что так рожать можно. Причем вполне. И не я одна так рожала.
Я не хочу делать рекламу Радуге. Но у них там такой настрой. Что после родов вполне можно и душик принять и голову посушить и чайку треснуть (еще и кагор наливают в родилке, мы забыли, так акушерка нам сказала "ай-яй-яй"). Бывает, что и не до того. Но в подавляющем большинстве случаев вполне, вполне до того.
Старый 27-06-2007, 16:28     #30
mindal
Наш человек

mindal отсутствует

Цитата:
Я не знаю, по каким мед. показаниям душ на 3-й день. Мне сестрички объяснили ,что это для того, чтобы я там в обморок не грохнулась, а им потом отвечать. То, что на биде я могла грохнуться с таким же успехом видимо мало кого волнует.
Разница есть.В душе давление может упасть.
Говорю Вам,как человек,потерявший сознание в душе после первых родов.Заметьте,замечательных родов.Я уже ходила,пила чай,улыбалась мужу,кормила детку...А в душе упала.Итог-сотрясение,разбитая голова,операционная,ОБЩИЙ наркоз,швы...дочку забрали на ночь.
Поэтому сейчас,родив сына,ходила в биде после родов.