| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Лед и Соль на сообщение "надо же... а мне в 15 роддоме только на..."
|
|
Участник
|
советаю взять молокоотсос, моя дочечька грудь не могла сразу взять, а молока было...., а когда ребёнок рассасывает грудь, то от боли можно описаться( это моё мнение).В Отто есть электрические молокоотсосы, удобненько.
Для груди купите мазь с пантенолом(от трещин) У кого кесарево будет, то после операции советуют пить эспумизан в таблетках, могут быть проблемы с опорожнением кишечника. А ещё возьмите резиновые тапочки для душа. |
|
|
ответ для lesy&lili на сообщение "советаю взять молокоотсос, моя дочечька..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для lenn** на сообщение "Извините,а для чего еда для..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
Цитата:
Ну и потом. Человек пить захочет, пойдет к себе на отделение чай пить. А в Радуге так не принято. Если роженице надо, то акушерка от нее не отходит. Мне вот не надо было, у меня уходила. Так она три раза переспросила нужна ли она мне сейчас. Что смешного в шампуне, я вообще не понимаю. Я с собой и косметичку брала. После родов 2 часа в родилке все равно проводишь. Сходила в душ, помылась, привела себя в порядок, уложила волосы. Папа с ребенком мурлыкал в это время. В Радуге многие рожают в воду. А если в воду не рожают, то проводят в ванне первый период родов. Так что голова все равно мокрая. Ну как ее не помыть-то? Потом на это точно времни нет. Могу сказать, что роды-то у всех разные. У меня были весьма интенсивные и болезненные. Но чтобы не продохнуть? А одна девочка из нашей группы приехала в РД во время нашей лекции. Ее посмотрели, у нее раскрытие уже 7 см. Ну к концу лекции она и родила. А в начале лекции еще стояла в коридоре с акушеркой трепалась, хихикала. Это на 7-то см......Так что настраиваться на роды как на нечно ужасное я бы не стала. |
||
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "Что взять с собой в родилку ?"
|
|
Активный участник
|
Я правильно понимаю , что одежду для малыша брать именно в родилку ?
И вот еще , что я хотела спросить :набрала чемодан детских вещичек ,как все говорят "чтобы не в роддомовское". А где стирать-то все то , что там будет пачкаться ? |
|
|
ответ для Лед и Соль на сообщение "надо же... а мне в 15 роддоме только на..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А в радужной родилке есть душ и можно весьма комфортно привести себя в порядок. На послеродовом такого нет. Это уже 15 РД, а не Радуга. |
|
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "Я правильно понимаю , что одежду для..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Остальное на послеродовое. Вы реально преувеличиваете то, как пачкаются грудные дети. Вот если бы памперсов не было, тогда бы замучались стирать подгузники и пеленки. А так памперсы, а одежда не пачкается совсем. Раз в день одеваете свежую и все. Получается, что Вам надо примерно 5 смен одежки для ребенка (на 5 дней пребывания в РД) + некотрое количество пеленок, паиперсов, салфеток и пр. расходных материалов Стирать естественно негде. Отдаете родственникам, которые к Вам приходят. Они же привезут чистую ,если придется задержаться в РД. Очень советую купить пачку одноразовых пеленок (60 на 60 достаточно для новорожденного). Удобно для осмотра врачом. Кладете пеленку эту, если деть пописает на нее ,выкидываете. А то с клеенками еще возится замучаетесь. |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "В родилку берете один костюмчик (одну..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Про настрой на роды. Я понимаю , что может быть очень тяжело , и ничего не будет нужно. Но знаю также , что бывает 10 часов с легкими схватками плюют в потолок. И на самое страшное не настраиваюсь , ибо и так страшно , если честно . |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вот в 15 РД это да. Я как раз на это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а вообще читаю Ваш пост про то, что за 2 часа в родилке и в порядок себя привели, и чай выпили - красота какая... а у меня так упало давление - я с кровати встать не могла, в обморок падала; муж за ручку в туалет водил; первые 1.5 дня совсем сама на ногах не стояла ![]() |
|
|
|
ответ для Pslhea на сообщение "То есть это расчет на то , что мы будем..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
Стирать в РД негде. Это однозначно. Цитата:
И еще. А как, пардонтес, обработки послеродовые делать по 5 раз в день минимум? ИМХО в душе-то гораздо удобнее чем на биде. В раскоряку стоять не всем по кайфу, пардон за подробности. Роды у всех безусловно разные. А еще разные акушеры и врачи. За свои роды я конечно могу похвалить и себя (молодец, готовилась, занималась), и мужа (готовился, занимался, помогал всячкски, массаж нужной части тела делал трудолюбиво), и естественно акушерку. У меня наоборот давление было крайне высокое. И когда оно после родов таки упало, я практически летала. Кстати акушерка не ушла от нас до тех пор пока не убедилась ,что давление упало. Роды были достаточно чувствительными. Но сказать, что "ужас" я не могу. Да работа, да тяжелая работа. Но все приемлимо. Я в свое время была в диком шоке, когда смотрела запись с родов моей подруги. Она вылезла из бассейна, где только что родила дочь, сказала всем: "Подождите, мамочке нужно сделать макия". Пошла, припудрилась и потом они стали делать снимки с дочей. Для меня это было дико. А оказалось, что так рожать можно. Причем вполне. И не я одна так рожала. Я не хочу делать рекламу Радуге. Но у них там такой настрой. Что после родов вполне можно и душик принять и голову посушить и чайку треснуть (еще и кагор наливают в родилке, мы забыли, так акушерка нам сказала "ай-яй-яй"). Бывает, что и не до того. Но в подавляющем большинстве случаев вполне, вполне до того. |
||
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Даже если Вы сейчас настраиваетесь на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Говорю Вам,как человек,потерявший сознание в душе после первых родов.Заметьте,замечательных родов.Я уже ходила,пила чай,улыбалась мужу,кормила детку...А в душе упала.Итог-сотрясение,разбитая голова,операционная,ОБЩИЙ наркоз,швы...дочку забрали на ночь. Поэтому сейчас,родив сына,ходила в биде после родов. |
|