Сестра любимого. Я не права? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2007, 00:15
ответ для yayaya на сообщение "Сестра любимого. Я не права?"
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

А почему родители мужа не правы? Ребенок поехал поступать, где же жить как не у родного брата? Да родители спокойно спать бы не смогли, если бы она в съмное жильё поехала.
Старый 23-06-2007, 00:48
Cathy
Элита

Профиль Cathy

Cathy отсутствует

А у меня было немного иначе... Родители переехали на другую квартиру, а старший брат привет девушку. Сначала мы были подружками, не смотря на разницу в 7 лет, а потом началась бытовуха. Она почувствовала себя хозяйкой, а я в 18 лет не отличалась особой чистоплотностью... Сначала было глугое недовольство, потом скандалы, а потом дело дошло до драки. Родители приказали им съезжать к ее маме в трешку в кратчайшие сроки. Несколько лет мы практически не общались, а если и было, то только от постоянных родительских тычков. Прошло с тех пор лет 8... Уже почти три года, как мы прекрасно общаемся. Они в Германии - мы тут. Что ж не общаться? Зато те две недели в году,что невестка с племянником поводит у моих родителей каждый раз оборачиваются жуткими обидами и непониманием с обеих сторон...

Это я к тому, что лучше жить отдельно. Любовь к родственникам измеряется расстоянием: чем больше - тем сильнее!
Старый 23-06-2007, 00:53
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

считаю,что вы полностью правы,отличное решение. Никто не должен мешать семье,тем более,что вас это напрягает, а почему бы и не пожить отдельно,красота,комнату сниут,да еще и брат рядом живет! Я жила совершенно одна,до сих пор никакой ни от кого помощи,кроме мужа. И в чем его обида..мне не очень понятно.
Старый 23-06-2007, 00:55     #34
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А почему родители мужа не правы? Ребенок поехал поступать, где же жить как не у родного брата? Да родители спокойно спать бы не смогли, если бы она в съмное жильё поехала.

ну это же детский сад. умоего папы здесь живет родная сестра,даже речи не могло быть,чтобы я там жила,вот щастье привалило,кто-то,даже оч родной,приехал поступать. Не вижу бурной радости от такого гостя на года...ес-но я жила отдельно в комнате совершенно одна.
Старый 23-06-2007, 01:11     #35
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
К тому же, проживя 2 года в отдельной квартире, без родственников, достаточно сложно привыкнуть к тому, что квартира превратилась в коммуналку. И если уж совсем честно, я не совсем понимаю родителей мужа. Они в курсе, что у сына семья (официально или нет - вопрос десятый), и спокойно подселяют к ним сестру, не потрудившись даже объяснить ей элементарные правила поведения в гостях
ИМХО Вы меня конечно извините, но мужья и у Вас и автора топика не с неба свалились, их ведь в какой то семье вырастили, с кем то родным они до вас всю жизнь прожили, а Вы говорите так будто теперь им всю свою предыдущую жизнь и семью нужно забыть и "дышать не надышаться" только на вас. Вам не кажеться что это насколько не честно по отношению к их родителям, ведь для того чтобы они такими хорошими стали нужно было приложить много усилий, тепла души. Старший брат для сестры, до определенного возраста, это вообще почти бог, а получается все эти отношения нужно выкинуть на помойку как старый хлам. Мне кажеться нужно наоборот как то интегрироваться в семьи друг друга, а не отказываться от них. Ну присали родителм девочку к брату, так они же сначала получили его согласие, ведь действительно не в общагу же ее пихать, раз есть где пожить, хотябы поначалу.
Старый 23-06-2007, 01:17     #36
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от -=ALENA=- Посмотреть сообщение
ИМХО Вы меня конечно извините, но мужья и у Вас и автора топика не с неба свалились, их ведь в какой то семье вырастили, с кем то родным они до вас всю жизнь прожили, а Вы говорите так будто теперь им всю свою предыдущую жизнь и семью нужно забыть и "дышать не надышаться" только на вас. Вам не кажеться что это насколько не честно по отношению к их родителям, ведь для того чтобы они такими хорошими стали нужно было приложить много усилий, тепла души. Старший брат для сестры, до определенного возраста, это вообще почти бог, а получается все эти отношения нужно выкинуть на помойку как старый хлам. Мне кажеться нужно наоборот как то интегрироваться в семьи друг друга, а не отказываться от них. Ну присали родителм девочку к брату, так они же сначала получили его согласие, ведь действительно не в общагу же ее пихать, раз есть где пожить, хотябы поначалу.
а чем отдельное съемное жилье хуже??? это лучше,еще и брат рядом! Никто же от девочки не отказывается. надо учитывать всех интересы,а не только мужей в вашей постановке.
Старый 23-06-2007, 01:38     #37
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а чем отдельное съемное жилье хуже??? это лучше,еще и брат рядом! Никто же от девочки не отказывается. надо учитывать всех интересы,а не только мужей в вашей постановке.
Отдельное жилье хуже тем что:
- присмотра никакого, тут хоть на виду
- еда скорее всего составлена из пиццы и вермишели быстрого приготовления
- начнется учеба, появятся друзья, которым негде обмыть сессию, зачет, д.р. и пр., во-первых, так и из института вылететь недолго, во-вторых, изнасилования псевдо-знакомыми, как один из самых распространенных видов этого самого преступления еще никто не отменял
- проживание 16-ти летнего подростка без опекунов вообще ИМХО не законно , хотя может я ошибаюсь.
Просто вот только перетерли в соседнем где -то топе, о том, что надо бы сделать с родителями, которые не понимают, когда ребенок может гулять/жить один, так тут же оказывается, что родители, которые вполне логично отправили девочку под присмотр брата неправы. Получается, что в 16 она менее ребенок, чем в 15 только потому что школу закончила? Она ребенок и еще в более опасной ситуации- к детским проблемам присоединились взрослые и подростковые.
Автор, потерпите, она привыкнет к жизни здесь и переедет, если позже Вам все еще будет надо, но надо помочь человеку адаптироваться к новым условиям жизни.
Старый 23-06-2007, 01:39     #38
Incubus
Элита

Профиль Incubus

Incubus отсутствует

Цитата:
Так ведь никто не говорит о том чтобы ее там на вечно поселить, а на первое время для того чтобы привыкнуть к новому для нее городу, обстановке.
Может Автору лучше поговорить об этом со своим мужем и прояснить ситуацию, и уже исходя из этого пытаться что то решать, а до того мометна поборечь свои нервы и не тратить их попусту.
Старый 23-06-2007, 01:57     #39
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
Отдельное жилье хуже тем что:
- присмотра никакого, тут хоть на виду
- еда скорее всего составлена из пиццы и вермишели быстрого приготовления
- начнется учеба, появятся друзья, которым негде обмыть сессию, зачет, д.р. и пр., во-первых, так и из института вылететь недолго, во-вторых, изнасилования псевдо-знакомыми, как один из самых распространенных видов этого самого преступления еще никто не отменял
- проживание 16-ти летнего подростка без опекунов вообще ИМХО не законно , хотя может я ошибаюсь.
Просто вот только перетерли в соседнем где -то топе, о том, что надо бы сделать с родителями, которые не понимают, когда ребенок может гулять/жить один, так тут же оказывается, что родители, которые вполне логично отправили девочку под присмотр брата неправы. Получается, что в 16 она менее ребенок, чем в 15 только потому что школу закончила? Она ребенок и еще в более опасной ситуации- к детским проблемам присоединились взрослые и подростковые.
Автор, потерпите, она привыкнет к жизни здесь и переедет, если позже Вам все еще будет надо, но надо помочь человеку адаптироваться к новым условиям жизни.
В ваших словах есть логика,но адаптироваться человек может только в взрослой обстановке. Я с 17 лет живу в Питере без присмотра, отучилась на отлично, вышла замуж, но и погуляла и ела макароны,а иногда и того не было, первый курс провела в комнает съемной,второй и последующие в общаге. В итоге у меня мульон друзей, даже мой питерский муж поражается,у него столько знакомых нет. Воля закаляется только так. автору тяжелдо,ее это напрягает,можно снять жилье рядом,тел под боком,какие могут быть проблемы??? я вообще не понимаю. для примера все мои рано ставшие родителями знакомы детки из семей,где их опекали, а те,кто жил отдельно в общаге...успешные деловые люди,в основном, способные принимать решения и не боящиеся голода и холода,так утрированно,но это чистая правда.

Цитата:
Сообщение от -=ALENA=- Посмотреть сообщение
Так ведь никто не говорит о том чтобы ее там на вечно поселить, а на первое время для того чтобы привыкнуть к новому для нее городу, обстановке.
Может Автору лучше поговорить об этом со своим мужем и прояснить ситуацию, и уже исходя из этого пытаться что то решать, а до того мометна поборечь свои нервы и не тратить их попусту.
Нервы точно надо беречь. но я представляю,что такое чужой человек в доме,в семье. Простите,но нужна золотая середина. клонечно,только им решать. Вечно,не вечно, человеку в своем доме некомфортно,тоже не вариант.
Старый 23-06-2007, 02:08     #40
МеланиК
Мега-элита

МеланиК отсутствует

Цитата:
В ваших словах есть логика,но адаптироваться человек может только в взрослой обстановке. Я с 17 лет живу в Питере без присмотра, отучилась на отлично, вышла замуж, но и погуляла и ела макароны,а иногда и того не было, первый курс провела в комнает съемной,второй и последующие в общаге. В итоге у меня мульон друзей, даже мой питерский муж поражается,у него столько знакомых нет. Воля закаляется только так. автору тяжелдо,ее это напрягает,можно снять жилье рядом,тел под боком,какие могут быть проблемы??? я вообще не понимаю. для примера все мои рано ставшие родителями знакомы детки из семей,где их опекали, а те,кто жил отдельно в общаге...успешные деловые люди,в основном, способные принимать решения и не боящиеся голода и холода,так утрированно,но это чистая правда.
.
дело в том, что здесь очень многое зависит от индивидуальных особенностей ребенка, Вы справились - это замечательно, но к сожалению, имеются и другие примеры и их не единицы, вопрос в том, хочется ли проверять на личном опыте к какому типу людей относится эта конкретная девочка. Макароны фигня. все понятно, студенческого гастрита еще никто не избежал))))))))))), самое неприятное - это описанное мной в последнем пункте, про пьянки и последствия. Никто ж не говорит, что надо ее опекать как дома, такого и не будет - мама далеко, но дать человеку привыкнуть к обстановке, понять как оно здесь и т.д. ИМХО надо хотя бы для того чтобы сложить с себя груз того, что могли, но не сделали, могли, но не предотвратили. У меня есть знакомые и из местных очень благополучных семей, и из местных и неблагополучных и из неместных разных видов, в общем-то их судьбы именно этот фактор не определил, определила личность,здесь нет правильного решения - панацеи, просто потерпеть ради любимого некоторое время иногда проще, чем слушать потом его упреки в несделанном, повлекшим за этим последствия.