Курсы при 18 роддоме, туда сложно попасть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 14:52     #31
Emeraldie
Старожил

Профиль Emeraldie

Emeraldie отсутствует

Цитата:
Сообщение от lera180707 Посмотреть сообщение
И еще там не 4 часа сидишь не вставая. Там перерыв на полчаса - поесть. Последние минут 40 вообще лежишь. Да и все остальное время, ты не на стуле сидишь, а на таких мякгих шариках...
Извините, если не точно выразилась - конечно, там за 4 часа есть перерыв поесть, и т.д. Вопрос, с чем сравнивать Я сравниваю со Стихиалем - там чуть больше часа фитнес, потом чуть больше часа - дыхание, которое тоже проходит в свободном движении, и только оставшийся час - лекция- обсуждение. Поэтому в 18 р.д. - для меня это было все равно почти тоже самое, что сидеть все 4 часа И от этих шариков у меня жутко болела спина
Я знаю, что у Татьяны Борисовны есть свой ребенок. Именно поэтому меня и особенно удивило, как она лекции читала. Все время говорила фразу "как меня учили раньше"... к своему собственному опыту вообще не обращалась. Рассказывала, как по книжке Для сравнения - в Стихиале всегда рассказывали разные примеры из реальной жизни - бывает так, бывает по другому, и т.д.
И дыхание у Татьяны БОрисовны меня удивило - все лежа. Ведь чаще всего в родах двигаются, как я поняла. А научиться дышать лежа - и двигаясь - это разные вещи. Потому что лежа можешь концентрироваться только на дыхании, а как только начинаешь двигаться - будешь сбиваться, т.к. телу еще и другие действия совершать приходится.
Все - ИМХО, не кидайте помидоры, пожалуйста.
Старый 25-06-2007, 18:43     #32
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

Я таки записалась на индивидуальные занятия по дыханию к Татьяне Борисовне. Занятия идут 45 мин, всего их 6, по 400р. каждое. В любое удобное, и еще свободное время.
Старый 25-06-2007, 20:48     #33
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emeraldie Посмотреть сообщение
И дыхание у Татьяны БОрисовны меня удивило - все лежа. Ведь чаще всего в родах двигаются, как я поняла. А научиться дышать лежа - и двигаясь - это разные вещи. Потому что лежа можешь концентрироваться только на дыхании, а как только начинаешь двигаться - будешь сбиваться, т.к. телу еще и другие действия совершать приходится.
Все - ИМХО, не кидайте помидоры, пожалуйста.
Согласна. Лежа все супер и на курсах и дома. Сейчас заставляю себя дышать при ходьбе (по началу не очень выходило, думала, что с курсов вон из головы вся техника вылетела)

А фитнесс или бассейн можно и отдельно кому надо, тут упор на другое (теория и практика ухода за малышом, ГВ, роды).
Старый 26-06-2007, 01:38     #34
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от bsm Посмотреть сообщение
У вас когда курсы начинаются? я к тому что к нам приходили уже родившие девочки которые ходили на курсы, и рассказывали как все прошло! я собираюсь тоже зайти после родов и рассказать! Может попаду на вашу группу!
У нас ориентировочно 21-го августа, так что приходите))
Цитата:
Сообщение от lera180707 Посмотреть сообщение
Там очень доброжелательно и никто не будет на тебя криво смотреть, если ты будешь лежать все время.
Отлично, буду лежать Ибо, как справедливо замечено, шарик спину не спасёт!
Старый 15-08-2007, 14:05     #35
@Parto~Feliz@
Активный участник

Профиль @Parto~Feliz@

@Parto~Feliz@ отсутствует

а сейчас есть там курсы??? в 18РД???
может кто-то напишет свои свежие отзывы?
Старый 15-08-2007, 15:54     #36
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Parto~Feliz@ Посмотреть сообщение
а сейчас есть там курсы??? в 18РД???
может кто-то напишет свои свежие отзывы?
А вы думаете, что что-то в корне изменилось за пару месяцев? Поичитайте тему и вы найдёте ответ хотя бы на вопрос есть ли сейчас там курсы. Выше мой пост, я там писала, что в той группе куда я записывалась, занятия начинаются с 21-го августа.
Только из-за некоторых обстоятельств туда ходить не смогу.
Старый 15-08-2007, 16:04     #37
@Parto~Feliz@
Активный участник

Профиль @Parto~Feliz@

@Parto~Feliz@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
А вы думаете, что что-то в корне изменилось за пару месяцев?
может и изменилось, судя по куче топиков о непонятках в 18 РД
поэтому и спрашивала
тему я прочла