Курсы при 18 роддоме, туда сложно попасть? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 21:59     #21
ZhookElena
Элита

Профиль ZhookElena

ZhookElena отсутствует

По четыре часа это круто...Спасибо за инфу, буду звонить.
Старый 23-06-2007, 16:10     #22
nastechka
Banned

Профиль nastechka

nastechka отсутствует

Набор идет в группы на 16-17 июля и на середину августа. То есть получаются по 2 группы за 3 недели по 16 человек
Старый 23-06-2007, 18:44     #23
bsm (Света)
Guest

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
А правда, что на этих курсах поют, танцуют и что-то ещё в этом духе?))) А то одна наша октябрюшка наотрез отказывается от завываний и песнопений, я вот тоже не горю желанием такого времяпрепровождения, это как-то на секту смахивает
Не ругайте меня, кто в курсе, как там на самом деле обстоят дела, я потому и спрашиваю, что не знаю.
Закончила эти курсы в этот четверг 21.06.2007. Впечатление просто СУПЕРРРРР!!! Очень советую всем их посетить, столько нужной и полезной информации получаешь и главное можно получить ответы на все вопросы!!!! И еще не мало важно там если у кого-то есть неуверенность или страх перед самим процесом родов, Успокаиваешся и понимаешь У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И НЕ ТАК ЭТО ВСЕ СТРАШНО КАК КАЖЕТСЯ! И вообще там очень доброжелательная обстановка!

А что касается танцев песен, так вот танцев не было, а вот колыбельные мы учились петь!!

И еще вы там познакомитесь с такими же как вы, у нас группа была с небольшим разрывом по срокам от конца июня до начала сентября!

Попасть туда не сложно, позвоните по телефону, оставте сообщение на автоответчик и вам обязательно перезвонят и запишут!

Удачи всем!
Старый 23-06-2007, 20:38
ответ для bsm (Света) на сообщение "Закончила эти курсы в этот четверг..."
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Мы в колличестве 3-х октябрюшек записались на середину августа, у меня будет 34-ая неделя, вот думаю, а не тяжело мне будет?
И ещё, муж тоже рвётся на эти курсы, знаю, что там занятия для пап отдельно и по выходным, вроде всего два занятия, так вот, чтобы его записать надо тодже заранее подсуетиться ? И ведёт их один и тот же преподаватель? Т.е. звонить по тому же телефону?
Старый 23-06-2007, 21:41     #25
Alenushka-Solnushko
Banned

Alenushka-Solnushko отсутствует

Нет, заранее папу не надо записывать. На одно занятие - по родам - его с вами пригласят, а потом запишут на другое.
Старый 24-06-2007, 00:01     #26
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenushka-Solnushko Посмотреть сообщение
Нет, заранее папу не надо записывать. На одно занятие - по родам - его с вами пригласят, а потом запишут на другое.
Спасибо, успокою папу, а то переживает, что жена такая-сякая ничего выяснить толком не может
Старый 24-06-2007, 22:47     #27
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Мы ходили по вск с мужем. Вела Светлана Сергеевна. Очень понравилось. Ходили где-то с 30ой недели. Песни пели пару раз - учили мотив колыбельных.

В родах очень помогли занятия, рожала не в 18 рд. Муж присутствовал на родах, хотя до курсов сомневался. Помогал мне правильно дышать - как на курсах научили - и контролировал врачей и акушерку

Была однажды на занятии с Татьяной Борисовной - понравилось меньше. У Светланы Сергеевны двое своих детей, так что не просто теория получается

Насчет 4 часов - достаточно легко переносилось, там же мягкие пуфики, можно развалиться.

А еще каждый раз занятия по дыханию минут на 30-ть. И фильмы там прикольные показывали - про ГВ, про роды и т.д. Очень оптимистичные
Старый 24-06-2007, 23:00     #28
bsm (Света)
Guest

Цитата:
Мы в колличестве 3-х октябрюшек записались на середину августа, у меня будет 34-ая неделя, вот думаю, а не тяжело мне будет?
И ещё, муж тоже рвётся на эти курсы, знаю, что там занятия для пап отдельно и по выходным, вроде всего два занятия, так вот, чтобы его записать надо тодже заранее подсуетиться ? И ведёт их один и тот же преподаватель? Т.е. звонить по тому же телефону?

Про пап вам уже написали, про то что тяжело думаю нет, у нас в группе одна девушка была закончила на 39 нед, я на 38 нед, и еще пару девченок на 38-37 нед. И все на последнем занятии сказали что очень жаль что они закончились и что мы теперь делать будем!

У вас когда курсы начинаются? я к тому что к нам приходили уже родившие девочки которые ходили на курсы, и рассказывали как все прошло! я собираюсь тоже зайти после родов и рассказать! Может попаду на вашу группу!
Старый 24-06-2007, 23:26     #29
Марууся
Ветеран

Марууся отсутствует

Я ходила к Татьяне Борисовне, мне очень понравилось. Нет у неё голой теории - у самой есть ребенок. Сидеть 4 часа никто вас не заставит, можете двигаться, разминаться. Пуфики достаточно удобные. С двумя девочками из группы до сих пор общаемся, рожали практически в одно время, в одном роддоме, хоть и живем в разных районах. Главное, что после курсов не было паники и страха, осталось четкая уверенность в своих силах и желание помочь своему детенышу родиться как можно легче.
Старый 25-06-2007, 00:00     #30
Marуsia
Элита

Marуsia отсутствует

Цитата:
Спасибо, успокою папу, а то переживает, что жена такая-сякая ничего выяснить толком не может
А мы на все занятия ходили с мужем. Ему было тоже очень полезно.
И еще там не 4 часа сидишь не вставая. Там перерыв на полчаса - поесть. Последние минут 40 вообще лежишь. Да и все остальное время, ты не на стуле сидишь, а на таких мякгих шариках. У нас некоторые девочки полулежали все время, кому как удобнее! Там очень доброжелательно и никто не будет на тебя криво смотреть, если ты будешь лежать все время.