Нас обворовали и мы знаем кто... что делать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2007, 00:20     #31
Zola
Активный участник

Zola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
А я считаю нормальным защищать свое, но при условии доказаннои вины - вот если ко мне вор придет с ножем - его допустим скрутим - а он потом мстить придет... Так что для меня выбор очевиден - пытался залазть через окно - не удержался - выпал - мертвые ме мстят.

И к чему вы это - его совесть замучила? Конечно безнаказанность лучше
Вы рассуждаете на тему: "как убить человека и чтобы ничего за это не было"?
На Ваш вопрос: Это я к тому, что к автору никакой "вор с ножом" не лез, у нее предположения имеются, не более того. Здесь нет необходимой обороны, здесь месть на основе предположений. "Защита своего" заканчивается, когда злодей не нападает, а пытается скрыться, защита должна быть адекватна нападению. А доказательствами, их сбором, процессуальным оформлением, занимаются правоохранительные органы. Ключевое слово не "помер", а "сел". Если отравить воду в чайнике у себя на даче, в целях превенции, так сказать, и вор действительно отравится, то сядешь, если натянуть проволоку и подключить ее к сети, там же будешь. Я говорю об ответственности, в данном случае - уголовной.
Старый 14-06-2007, 00:25     #32
Taniel`
Элита

Профиль Taniel`

Taniel` отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алечка Посмотреть сообщение
В подавляющем большинстве садоводств имущество можно поставить на вневедомственную охрану. "Автору" неизвестному скажите спасибо за урок и перестаньте бросать ценное имущество без охраны.
+1.
А с мужиком лучше сами не связывайтесь, мало ли что у него в голове творится...
Старый 14-06-2007, 15:45     #33
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

я считаю, что вообще-то лучше переложить решение подобного вопроса на плечи мужа и родственников мужского пола. Не женское это дело.
Старый 15-06-2007, 00:29     #34
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Сегодня ездили в отделение милиции и настойчиво просили принять заявление...В итоге приехала опергруппа на место преступления, составила протокол оценила ущерб расспросили нас обо всем... а потом капитан милиции сказал,что действительно мужик , на которого мы думаем - придурок, и вся семейка у него такая и что он (капитан) не раз выезжал к нему и забирал в отделение вместе с женой и детьми, так тот мужик говорит всю дорогу буянил, дрался и пытался кочергой огреть милиционера... в общем капитан его осилил и связал... в общем он первый в списке подозреваемых. его и проверят
Старый 15-06-2007, 01:18     #35
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Однозначного ответа быть не может .Я высказал свою точку зрения........Когда я был молод и красив, а детей двое и они спали а я чистил ружье и снаряжал патроны в соседней комнате раздался звонок.Жена далеко, родственники не могут быть , видеть ни кого не хочу--к двери не подхожу.После второго звонка слышу шорох открываемого замка--входят двое, у первого монтировка у второго нож ---достаточно было одного выстрела картечи. Милиция приехала быстро. Через год всяких обьяснялок и разговоров сказали ты прав ...... В этом году , весной, еду в метро. Двое " тинейджеров " развалившись хамят окружающим, попросил успокоится ,был послан по известному адресу, сломал носы и выбросил из вагона, пассажиры ( ЖЕНЩИНЫ ! ! ! ) кричали ,что я садист и с МАЛЬЧИКАМИ так нельзя, плюнул и вышел раньше ......КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ ..
Старый 15-06-2007, 02:43     #36
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
Приехали на дачу, а там варварски взломан замок контейнера (достаточно мощный) и украдены новая зимняя резина 4 колеса, 4 литых диска немецких, бензопила новая, пылесос старый и мазь от комаров.
Зверски украдена мазь от комаров
Старый 15-06-2007, 09:08     #37
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Однозначного ответа быть не может .Я высказал свою точку зрения........Когда я был молод и красив, а детей двое и они спали а я чистил ружье и снаряжал патроны в соседней комнате раздался звонок.Жена далеко, родственники не могут быть , видеть ни кого не хочу--к двери не подхожу.После второго звонка слышу шорох открываемого замка--входят двое, у первого монтировка у второго нож ---достаточно было одного выстрела картечи. Милиция приехала быстро. Через год всяких обьяснялок и разговоров сказали ты прав ...... В этом году , весной, еду в метро. Двое " тинейджеров " развалившись хамят окружающим, попросил успокоится ,был послан по известному адресу, сломал носы и выбросил из вагона, пассажиры ( ЖЕНЩИНЫ ! ! ! ) кричали ,что я садист и с МАЛЬЧИКАМИ так нельзя, плюнул и вышел раньше ......КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ ..
я вас поддерживаю. побольше бы таких мужчин.
Старый 15-06-2007, 10:26     #38
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
А если у него невменяемые друзья и родственники? ИМХО, подстраховка хромает все равно.
Тоесть-? Так кому они мстить будут ? Дом то большеи...
Цитата:
Ну, я имела в виду, конечно, законопослушного гражданина, подвергшегося вторжению преступника. Если он в состоянии рассуждать "убивать или не убивать и из каких соображений".
По большому счету, смерть преступника не решит проблему возможной мсти. А вот на психику может повлиять... даже если никто и ничего не узнает. Но это все вопрос конкретных ситуаций (и да не будет таковых вовсе )
Это хорошо, что не будет , но на всякии случаи я уже морально готова
Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Ну вот поэтому наш вор еще жив, и более того, процветает, и бросать старое не намерен.
Но на самом деле полная безнаказанность окружающих тоже влияет на психику законопослушных граждан. И мы приходим к тому, что для законопослушного гражданина социальная роль вечно потерпевшего более приемлема, чем социальная роль преступника. Что, в свою очередь, создает базу для развития преступности среди сограждан, в меньшей степени склонных к рефлексии.
+10000000000000000000
Цитата:
Да, согласна. Тут надо бы законопослушным гражданам меньше бояться мсти (трудно, да ) и поадекватнее работать милиции с судебным аппаратом (без комментариев, но так хочется утопии )...
При такои работе милиции трудно н бояться мести.
Цитата:
Сообщение от Anellica Посмотреть сообщение
Разговор, конечно, можно продолжать до бесконечности. И к общему знаменателю мы вряд ли придем.
Но говоря откровенно, безнаказанность рулит. Воришки, пакостники мелкие и покрупнее прекрасно знают, что никто им ничего не сделает, особенно милиция. У меня ощущение, что предотвратить это может лишь грубая физическая сила. А так у них даже страха не возникает. Некоторых "граждан" лишь страх способен держать в рамках-и никакие воспитательные меры, исправительные учреждения, взывания к совести до них не доходят. И что с ними, в таком случае, делать? Обходить стороной и бояться, что они там в следующий раз выкинут? А следующий раз может быть гораздо серьезней, чем кража...
По сабжу...ну нельзя, на мой взгляд, попустительствовать тому, что один человек держит в страхе все садоводство (не помню, что у Вас). С таким соседом спокойной жизни не будет. ИМХО

В примере с авто, парня того ни фига не жалко-знал ведь, что идет не в магазин хлебушка купить.
А вот в другом похожем случае, выбежали отец и сын к автомобилю. И один из крадунов ножичком сына пырнул, парня не спасли. А он отсидит положенное, и дальше продолжит. И не исключено, что потом и отцу убитого отомстит.

Опять же ИМХО... Если бы каждый идущий на преступление знал, что рискует собственной шкурой (в самом прямом смысле) - преступлений было бы гораздо меньше. Понимаю, что УТОПИЯ...
Согласна со всем.
Старый 15-06-2007, 10:35     #39
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от zolla Посмотреть сообщение
Вы рассуждаете на тему: "как убить человека и чтобы ничего за это не было"?
На Ваш вопрос: Это я к тому, что к автору никакой "вор с ножом" не лез, у нее предположения имеются, не более того. Здесь нет необходимой обороны, здесь месть на основе предположений. "Защита своего" заканчивается, когда злодей не нападает, а пытается скрыться, защита должна быть адекватна нападению. А доказательствами, их сбором, процессуальным оформлением, занимаются правоохранительные органы. Ключевое слово не "помер", а "сел". Если отравить воду в чайнике у себя на даче, в целях превенции, так сказать, и вор действительно отравится, то сядешь, если натянуть проволоку и подключить ее к сети, там же будешь. Я говорю об ответственности, в данном случае - уголовной.
Я рассуждаю на тему как избавиться от опасности, чтогб ее не было за спинои, а те нормы что вы описали давно устарели. Хоть всю воду в доме отрави - непреднамеренное - срок условно.
Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
а потом капитан милиции сказал,что действительно мужик , на которого мы думаем - придурок, и вся семейка у него такая и что он (капитан) не раз выезжал к нему и забирал в отделение вместе с женой и детьми, так тот мужик говорит всю дорогу буянил, дрался и пытался кочергой огреть милиционера... в общем капитан его осилил и связал... в общем он первый в списке подозреваемых. его и проверят
Так может психушку вызвать и заплатить, чтоб приехали?
Мы вот вызывали чтоб нам тетю - бабушку ремиссировали - у нее мания навязцивых состоянии была -соседи боялись, что она дом сожжет, а психиаторы гады... одним словом бабули нашеи нет - очень желею, что не пошли к врачу и не забрали на 3 день - когда она уже была адекватна. Нам сказали врач вас сегодня не примет -через неделю приезжаите, мать и поверила - а с моеи матерью сложно спорить сеичас она себя винить пыталоась - пришлось убеждать в том - что так как есть.
Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Был бы такои же случаи - даже бы не задумалась, ружье что ли купить?
Старый 15-06-2007, 10:42     #40
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Я даже вот что могу сказать - первое что я беру в руки когда мне кажется - что что то не так с входнои дверью - это тесак, хотя наверное сразу после беременности поиду на курсы единоборств - так все равно поспокоинее.