| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Какой диван лучше, т.е. хочу знать какой материал, пружины или поралон?
Какие еще нюансы надо знать при выборе? Понравился на металичиских ножках, но надежны-ли они? У кого есть опыт??? |
|
|
ответ для Вит-та на сообщение "какой купить диван???"
|
|
Элита
|
А Вы с моделью дивана определились? От этого много зависит. Будете на нем каждый день спать или гостевой вариант?
|
|
|
ответ для arisha на сообщение "А Вы с моделью дивана определились? От..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Murrenka на сообщение "А на каждый день если, то какие модели..."
|
|
Элита
|
Опять же сколько места Вы готовы выделить под диван? А так в любом случае надо выбирать диван с наиболее простым механизмом, чем меньше сложных деталей, тем меньше шансов, что они сломаются. Самый надежный механизм-еврософа(евротахта), там ломаться, вообще, нечему. Ну а потом: стандартная "книжка", телескоп, дельфин.
|
|
|
ответ для arisha на сообщение "Опять же сколько места Вы готовы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Лучше всего флок,замечательно чистится (даже светлые тона), крепкий и т.д. У самих диван на железных ножках - никаких проблем. И лучше с пружинным матрасцем.
|
|
|
ответ для Viktoria на сообщение "Лучше всего флок,замечательно чистится..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() оба с чехлами из флока - чехлы стираются отлично, им уже года 4-5. Покупала в Аквилоне. Единственное, теперь я бы ни за что не купила в детскую светлый однотонный диван.. красиво, но ужас как непрактично И кстати, у мамы моей диван тоже из Аквилона с металлическими ножками - и одна из них через полгода сломалась.. Так что, как повезет ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Я для себя решила, что мягкая мебель должна быть только со сьемными чехлами, которые можно стирать.
|
|
|
ответ для capitel на сообщение "Я для себя решила, что мягкая мебель..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Правда, я 1,5 года не работаю, может придумали что-то координально новое, но очень сильно сомневаюсь. Сегодня была в Аквилоне, все по-старому. |
|
|
|
ответ для arisha на сообщение "Как человек, работавший именно на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у нас был диван со съемным чехлом на синтепоне. Ткань Лазертач, хлопок с покрытием. Стирала раз 10 наверное, потом продала этот диван, чехол (кстати, белый) был как новенький. Ничего не перекосило, все нормально было.А вот флок я не советую, может быть он и износостойкий и еще у него масса достоинств, но у него есть одно, которое для меня перечеркивает все вышеназванное - он электризуется и это синтетика! ужас! садишься на диван, а тебя током бьет, трогать его противно. А если кошка пушистая в доме - весь пух на этом диване будет. А убираешь пух - опять электризуется. Я когда от дивана и кресел с флоком избавилась, слово себе дала, что больше никогда и ни за что! Только натуральная ткань или кожа. |
|