какой купить диван??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 00:44     #1
Вит-та
Ветеран

Вит-та отсутствует

Какой диван лучше, т.е. хочу знать какой материал, пружины или поралон?
Какие еще нюансы надо знать при выборе?
Понравился на металичиских ножках, но надежны-ли они? У кого есть опыт???
Старый 10-06-2007, 01:02
ответ для Вит-та на сообщение "какой купить диван???"
arisha
Элита

arisha отсутствует

А Вы с моделью дивана определились? От этого много зависит. Будете на нем каждый день спать или гостевой вариант?
Старый 12-06-2007, 20:39     #3
Murrenka
Старожил

Профиль Murrenka

Murrenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
А Вы с моделью дивана определились? От этого много зависит. Будете на нем каждый день спать или гостевой вариант?
А на каждый день если, то какие модели подходят?
Старый 12-06-2007, 23:56     #4
arisha
Элита

arisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
А на каждый день если, то какие модели подходят?
Опять же сколько места Вы готовы выделить под диван? А так в любом случае надо выбирать диван с наиболее простым механизмом, чем меньше сложных деталей, тем меньше шансов, что они сломаются. Самый надежный механизм-еврософа(евротахта), там ломаться, вообще, нечему. Ну а потом: стандартная "книжка", телескоп, дельфин.
Старый 13-06-2007, 18:14     #5
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Опять же сколько места Вы готовы выделить под диван? А так в любом случае надо выбирать диван с наиболее простым механизмом, чем меньше сложных деталей, тем меньше шансов, что они сломаются. Самый надежный механизм-еврософа(евротахта), там ломаться, вообще, нечему. Ну а потом: стандартная "книжка", телескоп, дельфин.
мне нравился наш клик-клак, там точно нечему ломаться было
Старый 10-06-2007, 11:04
Viktoria
Мега-элита

Viktoria отсутствует

Лучше всего флок,замечательно чистится (даже светлые тона), крепкий и т.д. У самих диван на железных ножках - никаких проблем. И лучше с пружинным матрасцем.
Старый 14-06-2007, 13:28     #7
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viktoria Посмотреть сообщение
Лучше всего флок,замечательно чистится (даже светлые тона), крепкий и т.д. У самих диван на железных ножках - никаких проблем. И лучше с пружинным матрасцем.
вот у меня в точности такой, даже два таких
оба с чехлами из флока - чехлы стираются отлично, им уже года 4-5. Покупала в Аквилоне. Единственное, теперь я бы ни за что не купила в детскую светлый однотонный диван.. красиво, но ужас как непрактично

И кстати, у мамы моей диван тоже из Аквилона с металлическими ножками - и одна из них через полгода сломалась.. Так что, как повезет
Старый 10-06-2007, 15:01
capitel
Элита

Профиль capitel

capitel отсутствует

Я для себя решила, что мягкая мебель должна быть только со сьемными чехлами, которые можно стирать.
Старый 10-06-2007, 15:33     #9
arisha
Элита

arisha отсутствует

Цитата:
Сообщение от capitel Посмотреть сообщение
Я для себя решила, что мягкая мебель должна быть только со сьемными чехлами, которые можно стирать.
Как человек, работавший именно на обивочных тканях, не советую Вам стирать ни один чехол, что бы Вам не говорили, стирать их нельзя!!! Ткани, называемые скотчгард, имеют покрытие с аналогичным названием, после стирки его не станет и это будет обычная тряпочка, еще чехол может сесть или его перекосит, а шить новый чехол стоит примерно половину стоимости дивана.В лучшем случае химчистка. Если Вам говорят, что 100% стирать можно, пусть Вам покажут в договоре на гарантию конкретный пункт
Правда, я 1,5 года не работаю, может придумали что-то координально новое, но очень сильно сомневаюсь. Сегодня была в Аквилоне, все по-старому.
Старый 11-06-2007, 23:40     #10
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Как человек, работавший именно на обивочных тканях, не советую Вам стирать ни один чехол, что бы Вам не говорили, стирать их нельзя!!! Ткани, называемые скотчгард, имеют покрытие с аналогичным названием, после стирки его не станет и это будет обычная тряпочка, еще чехол может сесть или его перекосит,.
ну, неправда у нас был диван со съемным чехлом на синтепоне. Ткань Лазертач, хлопок с покрытием. Стирала раз 10 наверное, потом продала этот диван, чехол (кстати, белый) был как новенький. Ничего не перекосило, все нормально было.

А вот флок я не советую, может быть он и износостойкий и еще у него масса достоинств, но у него есть одно, которое для меня перечеркивает все вышеназванное - он электризуется и это синтетика! ужас! садишься на диван, а тебя током бьет, трогать его противно. А если кошка пушистая в доме - весь пух на этом диване будет. А убираешь пух - опять электризуется.
Я когда от дивана и кресел с флоком избавилась, слово себе дала, что больше никогда и ни за что! Только натуральная ткань или кожа.