Я + ребенок - Он? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2007, 12:06
ответ для Катана на сообщение "Я + ребенок - Он?"
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

вот скажу по поводу родителей.

знаю конкретные примеры и случаи, когда вот такая "любовь" детей, которые считают что не могут просить помощи у родных людей, бывает им как ножем по горлу.

знаю девушку, которая по таким соображениям не рожает, а ее мать МЕЧТАЕТ О ВНУКАХ, до слез, до бессонных ночей, и естествено всей душой хоет помогать!!!!!!

еще одна знакомая стала бабушкой, когда ее старшему сыну исполнилось уже 42 года, тоже мечтала, и помогать и баловать.

помогает и балует))))))

бабушки-дедушки всегда были частью семьи, они частенько, традиционно помогали в воспитании детей, играя, хоть и несколько специфическую, но очень необходимую роль.

и потому мое ИМХО - не стоит нагружать отношения между близкими родственниками, близкими людьми словами - имею права, не имею права...

главное - любовь в семье (надеюсь, не станет никто спорить, что семья - это не только муж и жена??), любовь к ребенку, а не только юридическая обязанность отца или материпо материальному содержанию.
Старый 08-06-2007, 12:11     #32
Рожденная Светом
Наш человек

да нет, вроде не должны переноситься.
переносятся если брак есть, а вот при разводе - думаю что нет.

просто зайите в любой загс или паспортный стол - и спросите.
Старый 08-06-2007, 12:13     #33
Катана
Ветеран

Катана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светом рожденная Посмотреть сообщение
вот скажу по поводу родителей.

знаю конкретные примеры и случаи, когда вот такая "любовь" детей, которые считают что не могут просить помощи у родных людей, бывает им как ножем по горлу.
Да я не отказываюсь от помощи родителей, и благодарна им безмерно и за поддержку, и за деньги. И ничего не говорю им о своих сомнениях.

К тому же муж им мой не очень нравился, поэтому сейчас они вдвойне рады. Хотя и считают (но мне не говорят, а так, между собой), что одной растить ребенка очень сложно.

Просто уже мне впору помогать им и бабушке, а не наоборот...
Старый 08-06-2007, 12:14
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

ну чесслово, убила фраза- ребенок будет расти в НЕПОЛНОЦЕННОЙ семье... скорее оставьте подобные мысли!!! неполноценная семья- это где не любят ребенка, не заботятся... гордо поднимите голову и с апломбом говорите всем и каждому- да, я красивая свободная женщина с чудесным ребенком и горжусь этим!!! знаете, как все будут завидовать...
удачи и легкой беременности, здорового зайчонка!
Старый 08-06-2007, 12:34
Рожденная Светом
Наш человек

Цитата:
Просто уже мне впору помогать им и бабушке, а не наоборот...
ну и что, а чем ваша помощь им может быть нужнее, чем внуки??????

может вот это-то и будет большей помощью - радостью к старости - внучат побаловать.

да и вы еще сможете свою жизнь устроить, есть мужчины, которые совершенно замечательными отцами становятся, даже несли не они "родили" дете.
Старый 08-06-2007, 12:48     #36
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от catana Посмотреть сообщение
Спасибо девочки!
Я тоже надеюсь, что все будет хорошо.
Умом понимаю, что все к лучшему. И ребеночек у меня именно сейчас не случайно появился...
А все равно как-то муторно на душе. Особенно когда приходится объяснять всем, почему беременная и развожусь. Сечас пока только близкие знают. А потом же всем будет известно...
Старый 08-06-2007, 12:52     #37
Кариока
...

Кариока отсутствует

все не читала сейчас буду дальше читать... Одно интересно стало именно после этого сообщения - а почему Вы всем объясняете? А мягко намекнуть "Не ваше, мол, дело, товарищи - так надо"?
Старый 08-06-2007, 12:56
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

Думайте о себе, а не о других. Ребенок- это вам подарок свыше. Не расстраивайтесь, что так получилось. Бывает хуже. У вас есть понимающие родители и теперь еще и ребенок будет. А эта ситуация с мужем, так лучше раньше, чем потом принимать такое решение уже при ребенке. Скандалы и ссоры, выяснения отношений с таким мужем будут плохо сказываться на ребенке. А так он и знать не будет про такого папашу. Успокойтесь и не думайте про этого эгоиста. Вам же лучше будет.
Старый 08-06-2007, 12:59
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Вы просто молодец!
Будет тяжело,но вас ждет счастье - ваш малыш!
Хоть и весьма небольшие деньги,но государство платить будет + родители помогут,а там и сами встанете на ноги!
Насчет неполноценной семьи - а семья со скандалами и папой ,который не признает ребенка - разве лучше?А семья и папа для малыша обязательно найдутся!
Я тоже была одна с сыном,а сейчас у нас есть ПАПА и муж,и брат и еще хотим одного малыша.
У вас все получится!Главное у вас будет ЧУДО!
Старый 08-06-2007, 13:07     #40
ежик
Мега-элита

ежик отсутствует

Цитата:
Сообщение от catana Посмотреть сообщение
л.

Девочки, может кто знает, при замене паспорта (из-за обратной перемены фамилии) печати о браке и разводе переносятся в новый паспорт? Может это выход ....
Нет,не переносятся -,но это не выход!
Вам надо сейчас пойти к юристу и прояснить все моменты,связанные с малышом!Законодательство сейчас частично поменялось и вам дадут квалифицированный совет по всем вопросам.