Медосмотр в ДОЛ, как в концлагерь - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 11:52     #1
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Отчитываюсь, как автор топа.
Сегодня был отъезд в лагерь Адмиралтеец. Отъезжали с площади Репина, со стороны канала Грибоедова.
Ну вообщем почти так же, как и осмотр, за исключением того, что директрисы не было, а был бывший в мою бытность начальник лагеря, не помню как имя,.... Вениаминович. Надо сказать, что он с тех пор законсервировался, совсем не поменялся, ни внешне, ни по характеру. Детей собрали по отрядам, сделали перекличку. И действительно, некоторых наших перекинули в младший отряд. Слава богу, что подправила день рождения!!!
Автобусы дали рейсовые старые длинные, которые ходят по городским маршрутам. ТОлько 2 автобуса было приличных из 7, для руководства и для маленьких. Ужас! Ведь на заводе есть нормальные автобусы, почему детям заказали такие? Ясное дело, что с вещами там делать было бы нечего, поэтому их увезли раньше. В стоящие автобусы не запускали около часа. Дети стояли на солнышке, ныли. Потом начали погрузку, но не одновременно, а по очереди. Подходил этот Вениаминович, вставал рядом и только тогда 3 вожатых отряда запускали детей. Сначала девочек, потом мальчиков. Некоторым не хватало мест, их практически утрамбовывали. Моего с другом посадили на галерке, там 5 мест, а их затолкали вшестером. Как они будут ехать 2 , 5 часа? Там же укачивает и запах от этих автобусов? Нас стали сажать ровно через 20 минут после того, как посадили первый автобус, а после нас еще столько же. Т.е. первым в жарком автобусе надо просидеть 40-50 минут в горячем неподвижном автобусе, стоящем на солнце.
Короче, отправления мы не дождались, ушли, мне уже на работу надо было - край. Но я мысленно с ним в этой поездке.
Для себя решила, что если бы знала об условиях доставки, то однозначно бы повезли сами, тем более дорога в Сиверскую как раз в той же стороне, где мы живем. Нам от дома на нашей машине, да без пробок - час, наверное, или чуть больше. А так, мы из дома вышли в 8, а мой ребенок дай бог, чтобы был в лагере к 13-30 при таком раскладе.
Причем знаю, что некоторые поехали сами...
Вообщем все не по человечески. Мамашки, с которыми стояли и которые едут не первый раз говорят, что это только первый год такое творится, раньше все было хорошо....
Жду звонка от ребенка, искренне надеюсь, что на этом все закончится и отдыхать в лагере мальчишки будут хорошо...
Старый 07-06-2007, 11:55     #2
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Какой кошмар!!!
Мы уехали со спортивной секцией в Юный Кировец, просто справочки принесли, что здоровы, с анализами и что карантина нет, и всё!

А тут прямо кошмар какой-то...

Надеюсь в лагере у деток всё отлично будет всё же - это самое главное!

Добавляю - прочитала про отъезд - ужас! и это у Адмиралтейских Верфей, богатейшего предприятия!!!

я бы обратилась в профком предприятия, они курировать должны лагерь!

и повторюсь - надеюсь, что отдых будет хорошим!
Старый 07-06-2007, 15:26     #3
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Добавляю - прочитала про отъезд - ужас! и это у Адмиралтейских Верфей, богатейшего предприятия!!!
Ну насчет богатейшего-это Вы зря.
Может сейчас у них и получше стало, но денег на базы и лагерь у них вечно не хватает.
Старый 07-06-2007, 15:54     #4
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina1975 Посмотреть сообщение
Может сейчас у них и получше стало, но денег на базы и лагерь у них вечно не хватает.
Ну это у всех не хватает, когда средствами кое-как распоряжаются...
Старый 07-06-2007, 22:28     #5
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
+1

откуда у них богатейства-то?
Старый 07-06-2007, 23:37
ответ для denswan на сообщение "+1 откуда у них богатейства-то?"
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
+1

откуда у них богатейства-то?
Автору сорри за офф!

а почему вы решили, что их нет?

Учитывая загрузку Верфей работой, я не думаю, что предприятие бедное, а уж если на мед.центр посмотреть - он отгрохан о-го-го как. Про лагерь автор тоже пишет, что куча денег туда вбухано - думаете, из последних денег что ли???

Это всё наблюдения со стороны впрочем и косвенных источников, инсайдерской информации у меня нет.
Старый 08-06-2007, 13:01     #7
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

У меня именно внутренняя инфо, прада 3 летней давности, когда папа был жив. В медцентр вкладывались специально, чтобы он денег приносил. Лет 10 назад его каждый раз закладывали в залог банку под зарплату. И все равно мед цент себя не окупал. Папа у меня работал последнее время замначальника отдела кадров. Много рассказывал о том, как люди бегут из=за уровня зарплат... С медицинского центра тоже бегут, там спрос, как в частной клинике, а зарплаты, как на госпредприятии. Вообщем тяжело.
При всем этом они вложились в лагерь и в базу отдыха Орехово. Дача директора завода Александрова рядом с лагерем, поэтому он там все контролирует, все боятся. А вот второй лагерь в Вырице, Аврора, завод не потянул, продали с молотка.
Я покупала путевку в этот лагерь от своей работы, через соцстрах. Так мне сказали, что большая часть путевок продана налево, чтобы оплата была за 100%. Знаю, что многим работающим путевки не досталось. У них там был целый конкурс. Нормальное предприятие сначала бы обеспечило путевками всех работающих, а потом продавало бы налево....
Старый 08-06-2007, 14:05     #8
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
У меня именно внутренняя инфо, прада 3 летней давности, когда папа был жив. В медцентр вкладывались специально, чтобы он денег приносил.

Знаю, что многим работающим путевки не досталось. У них там был целый конкурс. Нормальное предприятие сначала бы обеспечило путевками всех работающих, а потом продавало бы налево....
Ну это-то да - то, что у предприятия есть деньги, совсем не означает в России, что его сотрудникам живётся хорошо, увы.
Старый 08-06-2007, 13:08     #9
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Звонил сегодня с лагеря мой мальчик, говорит, что все нормально, поселили их с другом вместе.
ТОлько они вчера вечером много смеялись и их наказали, запретили сегодня идти в компьютерный клуб и в кинозал, которые тоже, кстати, находятся на территории лагеря. Я ему ответила, что все правильно, но он очень сильно возмущался, что все-равно пойдет. А вообще говорит, что скучно, делать нечего, никто ими не занимается. На что я ему сказала, что это только первые дни так, потом будет плотная культурная программа.
А еще... попросил привезти попить и покушать... Я аж рассмеялась. Знаю, что там хорошо кормят... Да и мой сын - вообще очень мало ест, правда очень избирателен. Говорит, что одна девочка вообще туда на 4 смены приехала, пожалел ее. Вообщем попросил забрать его пораньше...
Короче, я пожалела, что дала ему телефон.... Будет теперь названивать по поводу и без повода
Старый 08-06-2007, 14:04     #10
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Звонил сегодня с лагеря мой мальчик, говорит, что все нормально, поселили их с другом вместе.
ТОлько они вчера вечером много смеялись и их наказали, запретили сегодня идти в компьютерный клуб и в кинозал, которые тоже, кстати, находятся на территории лагеря. Я ему ответила, что все правильно, но он очень сильно возмущался, что все-равно пойдет. А вообще говорит, что скучно, делать нечего, никто ими не занимается. На что я ему сказала, что это только первые дни так, потом будет плотная культурная программа.
А еще... попросил привезти попить и покушать... Я аж рассмеялась. Знаю, что там хорошо кормят... Да и мой сын - вообще очень мало ест, правда очень избирателен. Говорит, что одна девочка вообще туда на 4 смены приехала, пожалел ее. Вообщем попросил забрать его пораньше...
Короче, я пожалела, что дала ему телефон.... Будет теперь названивать по поводу и без повода
Ира,
может и правда в первые дни только скучно, кружки ведь обычно дня с 3-го - 4-го начинают работать. Мы своего позже довозили в лагерь, так как он заболел, а ребята тоже жаловались, что первые три дня ничего не работало, а сейчас всё уже работает, стало значительно интереснее.
Так что может и привыкнет!

Хотя, конечно, хорошо бы. чтобы занимались побольше всё же. У наших первая половина дня вся тренировками и баней занята, то есть скучать меньше времени остаётся.

А про еду - у нас в лагере тоже кормят очень прилично, но дети просят всё равно им привезти еды и кока-колы, чтобы вечерние пиршества себе устраивать, это при том, что дома наш ест настолько мало, что проблема накормить