Медосмотр в ДОЛ, как в концлагерь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 11:04     #1
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Я в шоке. Сегодня утром ходили не медосмотр в ДОЛ "Адмиралтеец".
Надо сказать, что лагерь этот нежно люблю, т.к. сама в него ездила все школьные годы. Он от папиного завода "Адмиралтейские Верфи". Папа говорил, что сейчас он стал еще лучше, куча денег вбухано, ну вообщем сейчас это очень хороший лагерь. Папа умер и путевку со скидкой туда не достать, поэтому приобрела туда путевку по 100% стоимости.
Сегодня пошли на медосмотр вместе с нашим другом (мама друга работает), поэтому повезла их я.
Справки все( а их очень много) собрали.
Сдать чемоданы велено сегодня, чтобы послезавтра дети ехали налегке. Неудобно, но ладно. Вещи все грузились в угол, никто их по описи не принимал. Т.е. если по дороге наш чемодан вскроют, он просто потеряется, никто ответственности нести не будет. ТОже ладно, закрыла на это глаза.
Мы едем с другом, 10 лет которому исполнилось позавчера, а моему будет через 2 недели. Распределение по отрядам четко по полным годам, а не по классам. Получается, что мой 9-летка, а друг-10 летка. А они и едут-то вместе из=за того, чтобы быть рядом.
Подхожу с просьбой поместить в один отряд к вожатой, та говорит, что нельзя, зовет директора лагеря.
Подходит ко мне тетка, лет 60, с безумными глазами, худая и нервная и сразу начинает на меня орать, как на девочку, что не положено, что раз моему полных 9 лет, то будет в другом отряде. На что я растерялась и стала просить второго записать в отряд помладше. Выслушала ор, что не положено. У моего сына слезы на глазах, говорит, что он тогда не поедет. А она язвительно заявляет, что костьми ляжет, а их обоих в один отряд не пустит!!!
Девочки, что же это творится. Если эта тетка -директор лагеря, то как она ими управляет. Обстановка близкая к концлагерю.
Стояла рядом с детьми она на медосмотре, пугала их, что они у нее по струночке ходить будут...
А ведь некоторые дети впечатлительные....сразу испугались.
Справки проверяли с точностью до буковки, если нет манту или прививки(которая, кстати, делается по желанию), разворачивали и посылали куда подальше... Мамочки многие плакали, а ведь деньги-то за путевку никто не вернет, да и ребенка деть некуда....
Жуть... Сижу, до сих пор трясет...
Хорошо, что нашлась женщина, которая меня успокоила, я исправила месяц рождения на месяц пораньше и мы по -тихому записались в один отряд. Но у меня такие впечатления, что этим все не закончится.
Я не думала, что такое отношение, как в глубокой савдепии еще осталось, да еще применяется к нашим детям!!!! Может это потому что лагерь от завода?
Мой ездил в РАЗНЫЕ МЕСТА С 5 ЛЕТ. Санатории, ДОЛы, Болгария, Финляндия. Везде один. И никогда с ним и со мной так не обращались и не унижали.
Эх, если бы можно было вернуть деньгаи за путевку, принципиально бы забрала и купила бы в другой лагерь!!!!

А как у ВАс прошли медосмотры???
Старый 05-06-2007, 11:32     #2
Саша К.
Ветеран

Саша К. отсутствует

Мы поехали в "Луч". Такого ужаса, конечно, не было. Но по-сравнению с "Умными каникулами" и "Хагларом", разница большая. Но так, наверное, и должно быть. На медосмотре в "Луч" очередь была просто огромная! Я себе представляла более организованное мероприятие, хотя очередь прошла достаточно быстро. Директор лагеря тоже была на медосмотре. Довольно приятная женщина. Очень спокойно со всеми разговаривала, отвечала на вопросы, давала советы. Перед поездками на "УК" и "Хаглар" нам звонила воспитатель и записывала все наши проблемы и пожелания (по здоровью). А все справки мы привозили уже в день отправления.
Ну и бытовые условия в самом лагере (по мнению сына) хуже. Душ только на территории. В туалет в корпусе им разрешается ходить только вечером, а так гоняют на улицу. Хорошо хоть есть возможность помыть ноги вечером в корпусе, а не на улицу бегать. Но это уже совсем другая тема.
Старый 05-06-2007, 11:51     #3
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

У меня сын 12 лет едит в "Адмиралтеец" на 3 смену с танц.клубом. Чего то я боюсь теперь.В памятке для родителей:"дети должны быть острижены,вымыты в бане,и иметь чистое белье".Я вначале смеялась,а теперь не до шуток.Мой своенравный мальчик может и взбрыкнуться.
Старый 05-06-2007, 12:09     #4
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

В том то и дело, что мы тоже ездили в Хаглар и в МАяк из Ленобласти. И тоже отношение было другое. И со справками тоже только к автобусу и домой звонили, все выясняли.
Смутило в "АДмиралтейце то, что написано, что телефонов детям не давать. Вот так доведут мою детку, а он и позвонить мне не сможет, чтобы я разобралась, ну например, если в другой отряд захотят перевести. Вот теперь точно телефон с собой дам, пускай в чемодане лежит выключенный. Если он захочет со мной связаться, то сам позвонит. Мне так спокойнее.
Старый 05-06-2007, 12:17     #5
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

про телефоны: это чтоб вы не требовали денег, если телефон украдут.
Старый 05-06-2007, 12:23     #6
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Это понятно, об этом объявление тоже висело. Просто я не прощу себе, если его доведут, он не свяжется со мной, возьмет и уйдет из лагеря. У нас так было в 6 лет. Мне позвонили с лагеря, сказали, что мой ребенок уходит из лагеря, что ему там плохо. Я потащилась туда беременная, стала разбираться с начальником, а потом выснилось, что воспитатели вообще за детками не следили, их старшие ребята унижали и он, чтобы выплакаться спокойно, уходил за территорию. Лагерь этот назывался Зеленый Город, вроде, под Лугой.
Меня тогда директор очень уговаривал его оставить, что он разберется, но я все равно забрала. ОН потом мне всю оставшуюся сумму за дни отсутствия вернул лично, подвез деньги, куда мне угодно.
Старый 05-06-2007, 12:34     #7
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

ЯнамамаБогдан,
а Вам советую перед медосмотром очень тщательно проверить все справки, манту, прививки, такие как краснуха, гепатитВ и все остальные. БЦЖ чтобы было написано когда сделано, какой размер рубца. Проверять будут по буквам.
У мальчика одного запястье было перебинтовано, около 10 см в лангетке. Мама сказала, что через 5 дней снимут, что они приедут в выходной, заберут ребенка и снимут. Так что Вы думаете?
ребенку не разрешили проходить медосмотр, сказали, что он не здоров, т.к. у него лангетка на руке. А парню 12 лет, не маленький. На что мама сказала, что довезет его в выходные, когда снимут гипс, а это 3 дня после начала смены. На что ей ответили, что без медосмотра его в лагерь не пустят, можно не приезжать, а сейчас медосмотр проходить нельзя, т.к. у него рука не здорова. Маму довели до слез....
Такое ощущение, что они над нами издеваются. И главное, что жаловаться некому, директор лагеря была там сама и сама на всех ругалась.
Обидно, ведь стоимость этой мамашке тоже никто не вернет. Деньги-то ДОЛ уже получил.
Старый 05-06-2007, 12:47     #8
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Спасибо за совет. А то я раньше( в др. лагеря) справку сама писала.
Старый 05-06-2007, 12:47     #9
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Я в не лагерной теме, а может это новый способ изъятия денег. Платишь за путевку, а на медосмотре ребенка отклоняют, и все денежки в лагере, а ребенок дома сидит.
Старый 05-06-2007, 12:55     #10
Irina1975
Участник

Профиль Irina1975

Irina1975 отсутствует

Ох, не знаю. Вряд ли. Это лагерь от завода. А на заводе своя атмосфера, та все по старому, это я точно знаю. У меня папа на нем отработал с 16 до 61 года. У них там практически коммунизм, ну если не он, то социализм точно. Особенно у тех, кто на нам долго работает. ОНи привыкли делать все как раньше и деньгами их не купишь. Вот и с медосмотром так. Надо, значит должно быть...
Не нравится, не езжай. Мы гос предприятие, на нашей зарплате это не отразится. Полный совдеп. Посмотрим, что будет в лагере. Вожатые -молодые, они не с завода, наверное, поэтому детям должно быть хорошо, я на это надеюсь.