Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#31 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
Сейчас Юле 6 лет, сама читает, а я стараюсь не давать ей таких кровожадных сказок, а то действительно кошмары замучают, она девочка впечатлительная. ![]() |
|
![]() |
ответ для unpretty на сообщение "я , почему-то, знаю только неприличные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А у Корнея Ивановича мне больше всего нравится достаточно редко встречающаяся сказка Одолеем Бармалея 42 года Ты послушай, кровопийца, Всенародный приговор: НЕНАВИСТНОГО ПИРАТА РАССТРЕЛЯТЬ ИЗ АВТОМАТА НЕМЕДЛЕННО!" И сразу же в тихое утро осеннее, В восемь часов в воскресение Был приговор приведён в исполнение И столько зловонного хлынуло яда Из чёрного сердца убитого гада, Что даже гиены поганые И те зашатались, как пьяные. Упали в траву, заболели И все до одной околели. А добрые звери спаслись от заразы, Спасли их чудесные противогазы |
|
![]() |
#33 |
человек со шрамом
![]() |
Повесть о настояшем человеке, которая опера мы на уроке музыки слушали. Переделки про Сусанина, видимо, тоже с тех времен помню. Ничего нового современные дети не изобрели.
![]() А вот Корней Иванович порадовал, это ж шедевр просто. |
![]() |
ответ для Nata_Kom на сообщение "Я дико извиняюсь, что перепутала..."
|
Активный участник
![]() |
Винтер, винтер, винтер,
снов, снов, снов, снов, форест, форест, форест. Ин зе миддел офф зе форест Иван Сусанин из... "Зее риз Москоу" - аскс немецко-фашистская гадина "Ай донт кновр" - ансверед Иван Сусанин Примерно так это звучало в моем детстве в исполнении учеников 207 английской школы. До сих пор помню и радуюсь. А про "Давайте отрежем Сусанину ногу", так это песенка такая была, в Зеркальном мы ее пели. |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "О! Такой текст и я помню!
А у..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А приведённый отрывок текста, отдельно от самой сказки читаемый, действительно ![]() |
|
![]() |
ответ для allgashka на сообщение "Да уж, Иосифу Виссарионовичу спасибо за..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вот по поводу "Тараканища" слышала версию, что там Сталин прототип. |
|
![]() |
#38 |
Хранитель
![]() |
оо.. к моей любимой теме скатились
о том, что имели ввиду авторы, когда писАли детские книжки.. а знаете подтекст "Буратино"? (не Пиноккио, а именно Буратино)? там же весь театральный мир Москвы того времени... давно читала когда-то про это, целую книжку о книжке. вспомните - там молния на занавесе нового свободного театра (который за дверцей) - это ж чайка МХАТовская.. |
![]() |
ответ для exception на сообщение "оо.. к моей любимой теме скатились
о..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
ответ для An@bel на сообщение "Вот-вот, я тоже читала (Вы не..."
|
Активный участник
![]() |