| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: У вас испортились отношения с родственниками из-за наследства/имущества? | |||
| Да |
|
89 | 47,34% |
| Нет |
|
71 | 37,77% |
| Мы с ними и так не общались, поэтому нам все равно |
|
8 | 4,26% |
| Другое |
|
20 | 10,64% |
| Проголосовавших: 188. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для stervochka на сообщение "Испортились с отцовской стороны вообще,..."
|
|
Мега-элита
|
[quote=stervochka]Испортились с отцовской стороны вообще, не общаемся, причем не по нашей инициативе. РОдственники оскорблены, что мы не отказались от наследства после смерти бабушки. Я с сестрой оказались наследниками папиной доли, поскольку он умер раньше) ,
Да а мне казалось, что я не имею права на долю от дачи, если папа умер раньше дедушки и бабушки.Хотя может быт они уже при жизни все на тетю преписали. |
|
|
ответ для Илана на сообщение "А ваши отношения не испортил квартирный..."
|
|
Мега-элита
|
В общем,тема тяжелая. Но сама я никогда не буду "драться" из-за жилья. Но это уж от склада моего - слишком тягостна и неприятна мысль что кому- то встала поперек горла, тем более родственников. Буду искать другие варианты. А они всегда есть. ИМХО
|
|
|
ответ для Снежинка на сообщение "В общем,тема тяжелая. Но сама я никогда..."
|
|
Элита
|
Есть такая мудрость - "Не говори, что ты знаешь человека, пока не делил с ним наследство". У моего мужа это оправдалось полностью - когда умерла его бабушка, то ее муж, который до этого только и говорил, как он всех их любит, особенно моего мужа, он его из роддома на руках выносил! ах,ах,ах! по-быстрому слил все совместно нажитое им и бабушкой мужа имущества, хотя наследниками были он и свекровь (мать мужа), потом не постеснялся вынести из квартиры и продать пару-тройку ценных вещичек - типа доля расходов матери мужа на похороны (она тогда не работала и у нее не было денег), продал комнату, где был прописан мой муж - деньги должны были поделить напополам, и ему все верили - как же, с бабушкой прожил почти 35 лет, ну родной же человек! денег никто кроме него не увидел - и был таков, потом еще окорбился, когда позвонил поздравить мужа с ДР, а тот его послал.
У меня же пока наследственных вопросов не вставало, однако имеется тетя, которая лет 40 уже не живет в России, толкьо приезжает на пару недель -месяц в год, и имеется двухкомнатная квартира в сталинке в очень хорошем месте в центре, которая приватизирована на меня, бабушку и мою мать, тетя не имеет к ней никакого отношения, так вот, в последний приезд тетя в улитмативной форме потребовала, чтобы я дала согласие на ее прописку, а когда я отказалась - началось такое! Жутко противно вспоминать, она припомнила мне все, вплоть до каких-то непромокаемых трусов, которые она привезла мне из-за границе в 1979 г., когда мне было 3 месяца! А я в результате тварь неблагодарная! Вообщем, не разговариваем с ней уже пару лет, то ли еще будет, когда не станет бабушки... |
|
|
ответ для Murio на сообщение "Есть такая мудрость - "Не говори, что..."
|
|
Наш человек
|
Мы с мужем уже отказались от наследства ото всех родственников. Думаю, что это правильное решение, т.к. у нас куча примеров, когда люди тАк ссорились из-за наследства...
А мы САМИ можем свою жизни наладить! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ответила "мы с ними итак не общаемся". Имею в виду, что не общаемся по поводу наследства. Если вдруг возникнет ситуация передела недвижимости, то мы с мужем лучше постоим в сторонке, во избежании конфликтов по поводу "квартирного вопроса". Не считаю, что наши родственники нам обязаны и уж тем более не хочу конфликтов на этой почве.
|
|
|
|
|
с Марса
|
Ответила "да". Из-за того, что родители мужа настаивают на том, что его младший брат должен быть собственником в нашем жилье, мы сможем выехать из коммуналки только тогда, когда я смогу заработать на отдельную квартиру САМА, без участия мужа. Вот не понимаю, почему мы за свои деньги должны улучшать чужие жилищные условия?!
|
|
|
ответ для Ulitochka на сообщение "Ответила "мы с ними итак не общаемся"...."
|
|
Элита
|
Ответила-нет.Но-мне просто повезло.А у родителей в свое время были разборки с родственниками,то есть разборок как таковых не было,но "осадок у родителей остался" Неприятные это вещи все(
|
|
|
ответ для crazytime на сообщение "2InnaI_Suprug:
А что, могут на..."
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Насчет своего ребенка после института в большой город…………………….. Вы меня конечно извините (рассуждаю здраво и по своему опыту) мое мнение вообще никто спрашивать не будет (я, например, в 19 лет была уже замужем и как то моих родителей не очень то интересовало в чем я хожу) На счет политике ко мне моих родителей. Мне они денег не давали, я с 18 лет работала (и училась на дневном), но думаю так многие делали, по моему это естественно. Жила я отдельно (моя мама вышла за муж и жила у мужа, а папа жил у новой жены), большой плюс все в одном городе (я Питер имею в виду). Свою первую квартиру я купила в 21 год (сама, в тайне от мужа) Сказать, что мне мама не помогает нельзя (финансово конечно нет, но морально………………) Она сидит с ребенком (это самая большая помощь, какую я могу только представить), я полностью ей доверяю и абсолютна спокойна за ребенка. МАМОЧКА ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК Я ТЕБЕ БЛАГОДАРНА. СПАСИБО ТЕБЕ ДОРОГАЯ. Если честно я даже не очень понимаю как это обидится на папу за то, что он купил падчерице квартиру (ей это было действительно необходимо, а у папы была такая возможность………….) Глупо рассчитывать взрослым детям на финансовую помощь родителям, по моему нужно на оборот. У наших родителей и так была тяжелая жизнь (в такой стране жить….) и они достойны хоть сейчас достойной жизни. Чтобы и путешествия (которых они были лишены) и какие то радости, которых или не было или они не могли ими воспользоваться. |
|
|
|
ответ для crazytime на сообщение "2InnaI_Suprug:
А что, могут на..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Сообщение продублировалось, удалила.
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "[QUOTE=stervochka]Испортились с..."
|
|
|
Элита
|
[quote=strawberry]
Цитата:
А вот квартиру мы решили что честно как раз поделить между всеми, потому что у всех проблемы с жильем и т.п. А вообще по закону о наследстве, если нет завещания мы становимся наследниками первой очереди если наши родители уходят раньше дедушек и бабушек, наравне с остальными детьми. Нас с сестрой двое и папины 50% делятся нам по 25%. Так что мы по букве закона, кстати адвокат сказал, что тетя не могла бы все получить сама, ей пришлось бы все равно нас указать как возможных наследников, а вот своих детей она вписать не могла. |
|