Опять свекровь! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2007, 20:44     #31
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
А я свою свекровь не вижу и даже по телефону с ней не разговариваю.
Мы интеллигентно полюбливаем друг друга издаля.
Встретились - поулыбались - распрощались.

За мужа только обидно: она ж ему все-таки мать...
та-же история. Только я не верю что такое "солнцестояние" стабильно, какие-то отношения будут, просто потому, что все мы не становимся моложе, а с возрастом больше тянемся к детям, да и к матерям.
Старый 23-05-2007, 22:00     #32
chudiki
Наш человек

chudiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОляЛеля Посмотреть сообщение
Вот сидим мы тут, свокровей своих почем свет ругаем. А сами какими будем? Это сейчас хорошо говорить, что я лучше всех, а как сложится ведь неизвестно. Да и что за невестка подвернется, тоже вопрос.
конечно сложно сказать про нас.Но,у меня есть брат и он живет с девушкой при чем в одной квартире с мамой и вот моя мама глядя на мою свекровь сделала много выводов.Она вообще к ним не лезет, ничего не говорит,советов не дает пока не спросит ну и .....
Старый 23-05-2007, 22:45     #33
Ёж Ёжич
Старожил

Ёж Ёжич отсутствует

Да-а, товарищи! Почитала я тут нас и пришла к выводу, что отношений былых уже не вернуть, но тихий мир лучше доброй ссоры. Надо налаживать контакт, но в определенных рамках.
Ни она ни я общаться вместе не хотим, интересно, надо ли ждать , когда это желание само придет или надо переломить принципы?
Наверное, это извечный вопрос, без ответа....
Старый 24-05-2007, 07:39
ответ для Ёж Ёжич на сообщение "Опять свекровь!"
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

У каждого ответ свой. Универсального просто нет.
Старый 24-05-2007, 09:47     #35
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нечёска Посмотреть сообщение
У каждого ответ свой. Универсального просто нет.
+1
Старый 24-05-2007, 10:06     #36
Кейт Уокер
Ветеран

Кейт Уокер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Я со своей свекровью в более страшных контрах. Я с ней не общаюсь вообще уже 6 лет. Но она меня заочно учит-учит-учит, воспитывает-воспитывает-воспитывает. А дочку нашу вообще пол раза видела.
Как я завидую, тем у кого нормальные адекватные свекрови!..
а я завидую тем у кого нормальные, без заскоков и за..бов бабушки
со свекровью не общалась лет 6-совсем3, и внучку ей не давала
а когда родилась вторая-вроде она на примирение пошла, стала меньше влезать в нашу жизнь
а оказалось что это ее тактический ход был такой, типа "троянский конь"
так что снова не общаемся, в столь же категоричной форме
и стало сразу мне спокойнее
так что не делайте над собой усилий, если они вам неприятны. ни ради кого
Старый 24-05-2007, 14:41
ОляЛеля
Активный участник

ОляЛеля отсутствует

Все мы люди, но все разные. И взгляды у нас у всех разные. Если одни считает так, а другой эжак, это не значит, что один из них не прав. На один и тот же вопрос можно посмотреть с разных сторон. Но плохой мир лучше доброй ссоры, поверьте. Дипломатами становятся люди, которые умеют искать компромисс, а иногда и поступиться своими амбициями и принципами. Надо быть по жизни дипломатом и жить станет легче. Ведь и на высшем уровне (я имею в виду политику) главы государств стараются максимльно сохранить мирные дипломатические отношения. (возьмите хотя бы случай в Эстонии с нашим Бронзовым солдатом). Уважающий себя челосвек никогда и ни в какой ситуации не потеряет собственного достоинства, в кого бы ни пытались его превратить окружающие. Прошла через это и горжусь тем, что не уронила своего достоинства в щекотливых, провоцирующих на негатив ситуациях. А самый простой выход послать свекровь. Он не потребует никаких усилий с вашей стороны. Выбор за вами. Удачи!
Старый 24-05-2007, 15:42     #38
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОляЛеля Посмотреть сообщение
А самый простой выход послать свекровь. Он не потребует никаких усилий с вашей стороны.
Увы, не всегда.
Старый 24-05-2007, 16:45     #39
gаlchonok
Наш человек

gаlchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Всех роцтвенникафф - посылать далеко и надолго!
Семья - это Вы, Ваш муж и сынишка.
Или они принимают условия Вашего общения - или идут далеко.

Мы с женой живём вместе уже почти 11 лет.
И как-то у нас так сложилось, что когда мы в гостях у её родных - она сразу же затыкает рот всем, кто хоть как-то пытается сказать что-то плохое про меня. Когда едем к моим родителям - я сразу же принимаю сторону жены и защщищаю её, независимо, права она или нет (разберемся потом).
И никогда никому не говорим о наших внутренних семейных разногласиях - поругались, помирились - никому этого знать не надо! (А поругаться мы можем из-за какой-нибудь грязной чашки или очереди кому сидеть за компом - по глобальным вопросам у нас совпадение взгядов на жизнь)))

Независимость - превыше всего!
ППКС
Автор, у вас не самая плохая ситуация. Лучше все высказать друг другу, чтобы не было недомолвок. У меня так было с первой свекровью : поругались, плеснули друг на друга, но так как обе отходчивые через полчаса помирились и пьем вместе чай и болтаем.
А вот со второй свекровью все намного напряженнее. Она считает, что в принципе всегда права. Все, кто живет не так, как она и имеет другую жизненную позицию - плохие и делают все не правильно. Очень завистливая, причем завидует даже родным людям, при этом с сарказмом высказывается о вещах, которым завидует. Считает, что ей все должны по жизни. Считает, что ее сын до сих пор нуждается в ее опеке и очень негодует, что не принимает эту опеку. Младший брат моего мужа принимает эту опеку, точнее это приходится делать его девушке (т.к. живут вместе с его мамой), а он принимает от мамы только материальные ценности и посылает маму прикаждом удобном случае, мама это все глотает, т.к. они ей дают хоть какую-то возможность лезть в их жизнь и устанавливать свои порядки. А мы, т.к. не позволяем вмешиваться в нашу жизнь, то и материальных ценностей не получаем, правда нам и не нужно от них ничего.Причем, теперь она очень редко высказывает свой негатив нам.Раньше, когда пыталась, мой муж быстро давал отпор. Теперь все это происходит за нашей спиной. Настраивает всех родственников со стороны моего мужа против нас, особенно свою маму (бабушку моего мужа), а мой муж у бабушки любимый внук. И его маму это откроенно бесит.
А вообще я бы могла на это все наплевать, да муж очень расстраивается по поводу поведения своей мамы. У меня это не вызывает никакого негатива, бывает даже смешно на нее смотреть, когджа она рассуждает о том, что зря мы детям игрушки покупаем - все равно сломают. Жалко мне ее, наверное. Вот так.
Старый 24-05-2007, 19:16
linka
Активный участник

linka отсутствует

У моей хорошей знакомой свекровь глухонемая, она (знакомая) замужем уже больше 10 лет и деток двое у них, так свекровь ей на пальцах показывает: "коза ты, Ленка,"- и не ответишь ей, она все равно не слышит ничего