Мытье окон в классе детьми - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 18:28     #31
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Вы отправили своих детей в школу только лишь учиться русскому, физике, биологии?

Тогда вы будуте знать, где искать корни проблемы, когда ваше чадо как-нибудь вам заявит "Я не обязан!".

Поймите, что участие в делах школы, в том числе и хозяйственных, неотъемлемая часть обучения. Да, и тряпку в руках держать тоже важно уметь, и работать сообща, и помогать.

Никто ваших детей как и вас не хочет поработить!
Старый 22-05-2007, 18:31     #32
susha
Старожил

susha отсутствует

Нет конечно, я отправляла ее мыть окна
Старый 22-05-2007, 18:32
ответ для susha на сообщение "Мытье окон в классе детьми"
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

Цитата:
Сообщение от susha Посмотреть сообщение
вместо русского они будут мыть окна в классе.
знаете, даже если без последствий (слава Б-гу), то тут, минимум, 2 нарушения: не было положенного урока и жизнь ребенка подвергли опасности
имхо, стучать, не с училкой разбираться, а стучать повыше, пусть они разбираются, это вообще беспредел какой-то
Старый 22-05-2007, 18:33     #34
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
В детстве мыли стены, парты - помню отлично. Вот окна - не помню. Наверное, все-таки это к технике безопасности. Обязательно надо разбираться!И лучше к директору сразу.
Помню. Мыли. Первый этаж только.
Старый 22-05-2007, 19:46     #35
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение
Вы отправили своих детей в школу только лишь учиться русскому, физике, биологии?

Тогда вы будуте знать, где искать корни проблемы, когда ваше чадо как-нибудь вам заявит "Я не обязан!".

Поймите, что участие в делах школы, в том числе и хозяйственных, неотъемлемая часть обучения. Да, и тряпку в руках держать тоже важно уметь, и работать сообща, и помогать.

Никто ваших детей как и вас не хочет поработить!
Я вот не против "трудотерапии". Мы весело ко всему относились, дежурить в классе нравилось, доску мыть вообще все рвались. Но мыть окна - это ОПАСНО!!!!!
Старый 22-05-2007, 21:05     #36
susha
Старожил

susha отсутствует

Так речь и идет о том, что меня не устраивает ситуация, когда вместо уроков ребенок моет окна. А про "трудотерапию", повторюсь каждый решает для себя и своего ребенка, я тоже не против гипотетически, если это не обязаловка.
Старый 22-05-2007, 21:06
ответ для susha на сообщение "Мытье окон в классе детьми"
Kot D'Ivuar
Guest

Запрещается применять труд несовершеннолетних граждан (ч. 1 ст. 265 ТК РФ) на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, и там, где не исключено причинение вреда их здоровью.
Для начала можно попросить администрацию школы показать классный (или специальный) журнал, где должна быть запись о проведении инструктажа по технике безопасности для данного конкретного случая и стоять подпись Вашей дочери. Думаю, ни записи, ни подписи нет и в помине... Это "статья".
Старый 22-05-2007, 21:09
ответ для Kot D'Ivuar на сообщение "Запрещается применять труд..."
susha
Старожил

susha отсутствует

Напишу потом как отреагирует учительница на наш разговор.
Старый 22-05-2007, 21:29
ответ для susha на сообщение "Напишу потом как отреагирует..."
Kot D'Ivuar
Guest

Здесь вопрос в том, чего Вы хотите от неё (учительницы) добиться. Если Вы попросите её в дальнейшем отказаться от подобных экспериментов, дав понять, что она "играет" с законом, то я думаю, Ваш разговор будет быстр и результативен. Директор школы, узнав о случившемся, и понимая, что жалоба в Комитет иожет привести в школу комиссию по технике безопасности, скажет много "теплых" слов учительнице. Не встретите понимания - насторожитесь: нормальный педагог - нормальный человек, он тоже беспокоится о здоровье детей и не любит вступать в противоречия с действующим законодательством.
Старый 22-05-2007, 21:35
ответ для Kot D'Ivuar на сообщение "Здесь вопрос в том, чего Вы хотите от..."
susha
Старожил

susha отсутствует

Именно этого я и хочу добиться