Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для susha на сообщение "А я этого и не говорила, но мой ребенок..."
|
Ветеран
![]() |
Вы отправили своих детей в школу только лишь учиться русскому, физике, биологии?
Тогда вы будуте знать, где искать корни проблемы, когда ваше чадо как-нибудь вам заявит "Я не обязан!". Поймите, что участие в делах школы, в том числе и хозяйственных, неотъемлемая часть обучения. Да, и тряпку в руках держать тоже важно уметь, и работать сообща, и помогать. Никто ваших детей как и вас не хочет поработить! |
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "Вы отправили своих детей в школу только..."
|
Старожил
![]() |
Нет конечно, я отправляла ее мыть окна
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Мытье окон в классе детьми"
|
умная Эльза
![]() |
знаете, даже если без последствий (слава Б-гу), то тут, минимум, 2 нарушения: не было положенного урока и жизнь ребенка подвергли опасности
имхо, стучать, не с училкой разбираться, а стучать повыше, пусть они разбираются, это вообще беспредел какой-то |
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "В детстве мыли стены, парты - помню..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "Вы отправили своих детей в школу только..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "Я вот не против "трудотерапии".:)) Мы..."
|
Старожил
![]() |
Так речь и идет о том, что меня не устраивает ситуация, когда вместо уроков ребенок моет окна. А про "трудотерапию", повторюсь каждый решает для себя и своего ребенка, я тоже не против гипотетически, если это не обязаловка.
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Мытье окон в классе детьми"
|
Guest
|
Запрещается применять труд несовершеннолетних граждан (ч. 1 ст. 265 ТК РФ) на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, и там, где не исключено причинение вреда их здоровью.
Для начала можно попросить администрацию школы показать классный (или специальный) журнал, где должна быть запись о проведении инструктажа по технике безопасности для данного конкретного случая и стоять подпись Вашей дочери. Думаю, ни записи, ни подписи нет и в помине... Это "статья". |
![]() |
ответ для Kot D'Ivuar на сообщение "Запрещается применять труд..."
|
Старожил
![]() |
Напишу потом как отреагирует учительница на наш разговор.
|
![]() |
ответ для susha на сообщение "Напишу потом как отреагирует..."
|
Guest
|
Здесь вопрос в том, чего Вы хотите от неё (учительницы) добиться. Если Вы попросите её в дальнейшем отказаться от подобных экспериментов, дав понять, что она "играет" с законом, то я думаю, Ваш разговор будет быстр и результативен. Директор школы, узнав о случившемся, и понимая, что жалоба в Комитет иожет привести в школу комиссию по технике безопасности, скажет много "теплых" слов учительнице. Не встретите понимания - насторожитесь: нормальный педагог - нормальный человек, он тоже беспокоится о здоровье детей и не любит вступать в противоречия с действующим законодательством.
|
![]() |
ответ для Kot D'Ivuar на сообщение "Здесь вопрос в том, чего Вы хотите от..."
|
Старожил
![]() |
Именно этого я и хочу добиться
|