Если учитель - бывший троечник - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 09:00     #31
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от СторожеваяДинозавра Посмотреть сообщение

Таких примеров в школе и сегодня - пруд пруди.

В каких это школах? Я такого в приличных школах не замечала, ну может одна на всю школу есть, но чтоб пруд пруди? Злобные и педагогически бездарные попадются, да, но свой предмет даже такие знают вполне и преподают вполне успешно.
Старый 18-05-2007, 10:42     #32
Фиалка Молчаливая
живучая

Профиль Фиалка Молчаливая

Фиалка Молчаливая отсутствует

У нас в городе на филфак в педагогический ВУЗ был конкурс 3 человека - это значит на 25 мест 28 кандидатов - трое лишних
Старый 18-05-2007, 10:47     #33
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиалка Молчаливая Посмотреть сообщение
У нас в городе на филфак в педагогический ВУЗ был конкурс 3 человека - это значит на 25 мест 28 кандидатов - трое лишних
Разве так? Когда говорят, что конкурс три человека, это значит, что из троих попадает только один. То есть на 25 мест 75 желающих. Или у меня с математикой плохо?
Старый 18-05-2007, 10:54     #34
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Очень просто
Троечник в ВУЗе для меня вообще не показатель. У меня в программе минимум половина предметов никакого отношения к специальности не имела. И смысла напрягаться по ним выше оценки "удовлетворительно" не было. Потому что зачастую оцениваются не знания, а "крепость задницы" высиживания на лекциях, а это полтора часа мимо интереснейших информационных потоков
Троечник в школе - тоже понятие для меня относительное. В старшей школе - совместить полный школьный курс + подготовку к ВУЗу + занятия для себя - никакого здоровья не хватит. Проще пожертвовать непрофильными предметами. А еще есть "неудобные" ученики, которые много знают, но система работы не укладывается в школьные рамки или вопросы задают "неудобные". В свое время по психологии мне светило 2 балла за неприятие теории гуманизма, и 3 по литературе за систематические задержки со сдачей сочинений (я их писала под вдохновение пачками по 4-5 штук).
ИМХО, оценки - очень относительный показатель. Можно быть прекрасным практиком и не вылезать из троек по теории, можно быть отличником по теории и заваливаться на практике.
А педагогика - это область, где личные качества намного важнее оценок.
Старый 18-05-2007, 11:10     #35
Фиалка Молчаливая
живучая

Профиль Фиалка Молчаливая

Фиалка Молчаливая отсутствует

Так вот и я глаза выпучила, когда мне сказали, что значит конкурс - 3 человека на данный факультет в данном институте На восточный факультет и прочие дефицитные специальности там нормальный конкурс.

Ну вы меня успокоили - может, еще и заучится мой ребенок...
Но вот у меня жизнь так сложилась, что мне пришлось два высших образования получать - одно гуманитарное, другое техническое - ну и что б я делала, если бы в школе только на половину предметов обращала внимание...
Старый 18-05-2007, 11:19     #36
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Звание Учитель года дается не оценки в институте, а за профессиональную деятельность. Оценки понятие субъективное. Учитель должен хорошо объяснять, чтобы было понятно. Любить детей, как своих. Быть увлеченным своей работой, чтобы продолжать черпать свои знания извне. А оценки- это уже для нее ее прошлое, которое мне , например, было бы не интересно
Старый 18-05-2007, 11:32     #37
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Немного ОФФа.Моя одноклассница однажды в 9 классе написала мне такую записку "Вздря ты, Наташа, куришь", мы с родителями часто вспоминали этот случай. Но не только по русскому, а и по всем остальным предметам она училась очень очень средне.Сейчас же оказалось, что защитила кандидатскую диссертацию по техническим наукам.Вот как бывает!Шанс есть у всех. У многих в институте еще, извините за выражение, "детство в попе играет".
Старый 18-05-2007, 11:43     #38
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

Согласна с Вами. У меня вот ребенок, как раз "неудобный", не голова, а "боярская дума". Куча дипломов, грамот разного разлива, а половина троек, по тем предметам по которым награды. Проблем нет у него только с сильными уверенными в себе и своих знаниях учителями. Сначала переживал, с возрастом забил, цену себе знает. Для меня школьная отметка рояли не играет ни какой. Главное - голова на плечах есть и мотивация, и личность сильная, слава богу, не смогли его через колено сломить в школе.
Старый 18-05-2007, 12:11     #39
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Да,
учитель русского языка, гордо утверждающий, что слово "заря" можно проверить словом "зорька" (следовательно зОря), получает "Учителя года" за бесконфликтность...

Действительно, чего конфликтовать-то? Не знаю о существовании корней с чередующимися гласными - и нет проблемы!
Старый 18-05-2007, 12:33     #40
m_Alinka
Ветеран

m_Alinka отсутствует

А у нас учительница по русскому говорит ложите сюда, не стукайте и прочих много перлов..., а чего стоит афоризм сказанный мне: "Диплом филологической олимпиады это хорошо, но я Вам про русский и литературу говорю".