Очень обидно(про работу и ребенка) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2007, 13:47     #31
Leegr
Элита

Leegr отсутствует

так ведь никто скидки и не просит, просят гадости за спиной не говорить.
Старый 03-05-2007, 14:16     #32
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Guffi Посмотреть сообщение
Вы только не переживайте! Сколько бы не работала - всё равно памятник не поставят. А если болеешь сам или крошка, но пришел на работу - никто жертвы не оценит.
ППКС!!!!!!

Мне вот после сохранения на сроке 20 недель на работе старший логопед (мать двоих детей) заявила, что нечего сохранять то, что не сохраняется. А ведь я тоже могла найти способ не выходить на работу вплоть до декрета. Вот и получается, что хотела как лучше...
Старый 03-05-2007, 14:37     #33
Леди Фонтейн
Активный участник

Леди Фонтейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моя Прелес-сть Посмотреть сообщение
Просто я считаю, что просить для себя скидку только потому что есть ребенок - неправильно, з/п -то как у всех
.
а почему неправильно? если у человека маленький ребенок то ему можно пойти на встречу, я так считаю. Или больной ребенок. Где тут человеческое отношение то?...
Я конечно не знаю...но лично у меня зарплата не такая как у всех. Так как я работаю 6 часов. А выполняю такой же объём работы, как и те что 8 часов работают. Но это не значит что я стану плохо работать или лениться. Просто это моё отношение к работе. И я понимаю, что в любой момент могу сесть на больничный...
Старый 03-05-2007, 15:51     #34
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Фонтейн Посмотреть сообщение
а почему неправильно? если у человека маленький ребенок то ему можно пойти на встречу, я так считаю. Или больной ребенок. Где тут человеческое отношение то?...
Так ведь работодатели тоже хотят человеческого к себе отношения - я тебе деньги плачу, ты мне выдай 100%-ную отдачу. Вот я ставлю себя на место человека, вложившего в бизнес огромные деньги, если что - потеряющего в разы больше, чем я. И понимаю его раздражение, когда то один сотрудник на работу не выходит, то другой, то несколько сразу. К примеру, я работаю в фирме, где офисных жителей три - я и два директора, которые постоянно носятся по делам. И если я беру дни, чтобы с ребенком сидеть, то всё - входящие звонки теряются, выписка документов, разруливание рядовых ситуаций - на руководстве, налоговая - на руководстве, подбор нужного персонала - задвинут. А деньги мне платят как раз за то, чтобы у директоров голова не болела. И вот сколько это можно терпеть-то?
В ситуации автора, которая больничный-то взяла первый раз, вякать что-то у нее за спиной, разумеется, свинство, но когда высадки дома - норма, то это уже из разряда благотворительности.
Старый 03-05-2007, 15:52     #35
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

просто поддержу вас погано и обидно - но благодарность - удел явно не всех
обиду понимаю - меня так же отпахавшую за троих на фирму - хамски уволили по беременности....
это я тоже - пожаловаться встряла
Старый 03-05-2007, 15:55     #36
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Так ведь работодатели тоже хотят человеческого к себе отношения - я тебе деньги плачу, ты мне выдай 100%-ную отдачу. Вот я ставлю себя на место человека, вложившего в бизнес огромные деньги, если что - потеряющего в разы больше, чем я. И понимаю его раздражение, когда то один сотрудник на работу не выходит, то другой, то несколько сразу. К примеру, я работаю в фирме, где офисных жителей три - я и два директора, которые постоянно носятся по делам. И если я беру дни, чтобы с ребенком сидеть, то всё - входящие звонки теряются, выписка документов, разруливание рядовых ситуаций - на руководстве, налоговая - на руководстве, подбор нужного персонала - задвинут. А деньги мне платят как раз за то, чтобы у директоров голова не болела. И вот сколько это можно терпеть-то?
угу - а по мне - работодатель понимает, что берет на работу людей, а не машины - и просто банально сотрудник может попасть в больницу
если думает головой - то на звонках и прочим - должно быть хотч бы два человека - именно чстобы не рисковать "в разы большим", а если глуп и жаден - то выезжает лишь на том, что у нас та ситуация с работой, что все равно - будут пахать, болеть на работе, и спасаться бабушками...
это аспект города и страны, к сожалению
Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
В ситуации автора, которая больничный-то взяла первый раз, вякать что-то у нее за спиной, разумеется, свинство, но когда высадки дома - норма, то это уже из разряда благотворительности.
точно
Старый 03-05-2007, 16:12     #37
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от NiiLit Посмотреть сообщение
угу - а по мне - работодатель понимает, что берет на работу людей, а не машины - и просто банально сотрудник может попасть в больницу
если думает головой - то на звонках и прочим - должно быть хотч бы два человека - именно чстобы не рисковать "в разы большим", а если глуп и жаден - то выезжает лишь на том, что у нас та ситуация с работой, что все равно - будут пахать, болеть на работе, и спасаться бабушками...
это аспект города и страны, к сожалению
Так одно дело - в больницу с травмой или ротовирус у ребенка, это форсмажор, а другое - "Сорри, у нас опять сопельки, как 2 недели назад, адью, дорогая фирма, я домой пошла". Ну ненормально же... Сотрудник тоже должен понимать, что ему платят не за регулярное отсутствие. Многие стараются устроиться в госконторы, потому что понимают - их дети часто болеют, и частной фирме они как работники просто не подходят.

А 2 человека на звонках и прочем в моей фирме - это такой перебор, что даже не рассматривается. Объемы работы явно не те, я бывает по пол-дня на форумах сижу. А бывает - аврал, и он непредсказуем.
Старый 03-05-2007, 16:15     #38
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от NiiLit Посмотреть сообщение
обиду понимаю - меня так же отпахавшую за троих на фирму - хамски уволили по беременности....
Нда... Сочувствую... Помню, как сама была беременная - директор в кабинет вызвал и сказал: "А знаете, что сделала моя жена в такой же ситуации? Она уволилась! Чего, типа, и вам желаю". И все в таком духе. Ну, я пол-часа в его кабинете ревела, все салфетки извела, но увольняться все же не стала. Но, думаю, если бы надавил посильнее - тоже сдалась бы. Ну, уроды, что с них взять-то...
Старый 03-05-2007, 16:42     #39
Koshka_Tasha
Элита

Koshka_Tasha отсутствует

И мне абсолютно не понятно, почему вы чувствуете себя виноватой?! Вы столько лет честно отпахали на фирму, а теперь, можно сказать, люди платят черной неблагодарностью
Старый 03-05-2007, 17:50     #40
Машуня
Участник

Машуня отсутствует

Спасибо всем!!!!Хочу добавить работодатель может быть и прав,в своем недовольстве моего первого больничного.Но у всех когда то должна просыпаться совесть,она у меня проснулась!!!!!!УРА! Скидку я себе не прошу,а зарплату они платят за мою работу которую я выполняю в срок и качественно.(Да кстати больничный мне все равно не оплатят),поэтому я просто положу его на стол вместе с заявлением об увольнении!
Спасибо Всем за поддержку!!!!!!