Ребенка бьют - каковы эффективные способы воздействия на обидчиков? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 20:52     #31
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

мой старший тоже имел похожие проблемы хоть и школа приличная,и детки нормальные...а слабый младший ученик - просто дразнилка для сильных и не обремененных нагрузкой подростков 12 и старше лет....и ни угрозы, ни разговоры с родителями толку не приносили..а вот пришла сильная классная -и все встало на места..она с каждым отдельно проводила беседы, контролировала ситуацию ,но не педалировала -типа слабый, не бейте -а просто занимала и отвлекала их...и все!!! прошло, счас уже и не помнят!!

с вашей ситуацией сложнее -контингент не тот...может, школу поменять???
Старый 02-05-2007, 20:56     #32
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Готова ловить помидоры, но всё же...
Вы не задавали себе вопрос: почему бьют именно вашего ребенка? Чем он "вызывает огонь на себя"? Почему молчаливо принимает роль жертвы?
Без помидор, но все во мне возмутилось.
Дети часто бывают непредсказуемы и жестоки. Им может не понравиться просто ЧТО-УГОДНО. Не буду пересказывать "Чучело".
Старшему, тихому, с небольшой проблемой речи, очень доброму мальчику искала школу, исходя исключительно! из контингента и контроля за ним. Выясняла ситуацию ежедневно, у классной. Он даже в небольшом классе был застенчивый - я "заводила" для него компанию, создавала "друзей", некоторые со временем стали реальными друзьями.
Если его кто-то обижал ( на даче), грозила нешуточно. Не помогало - грозили друзья.(мои)

Когда наступит момент, что пугать уже не выход, ребенок может оказаться полностью подавленный всякими....., и быть в зависимости от них полной.
Нанять старшеклассника - интересный вариант, но при нынешних подходах как бы не вышло чего...например, этот товарищ начнет потом разными способами деньги выдавливать.....это реально, раз школа уже в младших классах такая.
Старый 02-05-2007, 21:59     #33
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Разница огромная! Аутичный ребенок должен быть максимально защищен, он должен видеть доброжелательный к себе мир и учиться в состоянии психологического комфорта. Если таким детям неприятно, когда им смотрят в глаза, то каково им, когда их бьют или высмеивают. Домашнее обучение вам действительно не подойдет, раз вы в 9 часов приходите, это понятно. Но если вы своему ребенку как-либо не поможете, то кто?
Старый 02-05-2007, 23:43     #34
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Надо их неожиданно угостить чем-то сладким и позвать куда угодно...несчастные ребята...Сколько я их видела!
стоит только по голове погладить, сразу слезы в глазах...
Старый 03-05-2007, 00:05     #35
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Надо их неожиданно угостить чем-то сладким и позвать куда угодно...несчастные ребята...Сколько я их видела!
стоит только по голове погладить, сразу слезы в глазах...
Я пробовала... и эти дети продолжали воровать и бить других, только уже со слезами на глазах Мне пришла в голову только одна мысль - чтобы поглаживания по голове начали помогать, нужно долго и много работать. У меня не было такой возможности.

В нашем классе мама ребенка тоже пошла с ребенком в травму со всеми вытекающими.

Я сама разговаривала с учительницой пытясь выяснить, кто будет отвечать, если моего ребенка ударят и он упадет с лестницы или головой о батарею? Предупредила, что после очередной жалобы пойду в травму. Помогло.

Обеспечить безопасность ребенка в школе - это ответственность учителя. А учить детей драться, наверное не самый лучший способ решить сиуацию. Хотя бы потому, что когда ваш даст сдачи, а обидчик упадет с лестницы, разбираться с уже будут с вами.
Старый 03-05-2007, 00:20     #36
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Готова ловить помидоры, но всё же...
Вы не задавали себе вопрос: почему бьют именно вашего ребенка? Чем он "вызывает огонь на себя"?
Да, кстати. Это имеет место быть. Я вашего мальчика на одной экскурсии наблюдала, он вроде бы с бабушкой был. Единственное возможное это менять школу. Да не на обычную. Проблемы в школе не решаются ни запугиваением, ни заискиванием с обидчиками, ни разговорами с их родителями. Это рецепты из прошлого века. Сегодняшние дети не боятся ни-ко-го. Со временем либо ваш к ним подстроится и тоже станет таким (а то еще и переплюнет) , либо сломается. Выбора, в общем-то, нет. Тем более вам, как я поняла, и без школьных горестей проблем хватает.
Старый 03-05-2007, 00:43     #37
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авва Посмотреть сообщение
Да, кстати. Это имеет место быть. Я вашего мальчика на одной экскурсии наблюдала, он вроде бы с бабушкой был. Единственное возможное это менять школу. Да не на обычную. Проблемы в школе не решаются ни запугиваением, ни заискиванием с обидчиками, ни разговорами с их родителями. Это рецепты из прошлого века. Сегодняшние дети не боятся ни-ко-го. Со временем либо ваш к ним подстроится и тоже станет таким (а то еще и переплюнет) , либо сломается. Выбора, в общем-то, нет. Тем более вам, как я поняла, и без школьных горестей проблем хватает.

Очень странно... Если ребенок сам не дерется и сдачи дать не может, а другие дети его бью, то ВЕЛКАМ! Меняйте школу на... эээ на не обычную? Я даже не знаю, что сказать... Заходим в метро, там хамят и бьют в дицо, ну да ладно, поедем на тролейбусе... идем в магазин там кирпичами кидают, эх ничего, посидим без еды или сами в ответ кирпичи покидаем... еще какие варианты? Люди, вы о чем?

Ребенка бьют в школе! При чем тут "мы его видели" и "дело в ребенке"! Людей бить нельзя!!! Я в шоке

Вопрос автора был о том, что делать с обидчиками, а не менять школу или нет.
Старый 03-05-2007, 00:45     #38
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от TheLittle Посмотреть сообщение
Заходим в метро, там хамят и бьют в дицо, ну да ладно, поедем на тролейбусе... идем в магазин там кирпичами кидают, эх ничего, посидим без еды или сами в ответ кирпичи покидаем... еще какие варианты?

В этом случае надо страну менять
Старый 03-05-2007, 01:01     #39
дома Хозяйка
Ветеран

дома Хозяйка отсутствует

Я отвечаю на вопрос как практик. Плавали, знаем. Все что насоветовали мамы девочек или небитых мальчиков - теория. Существуют дети, которые своим поведением, сами того не желая, проовоцируют сверстников на насилие. Здесь, по моим наблюдениям, именно этот случай. И эффективных мер воздействия на обидчиков нет.
Старый 03-05-2007, 01:03     #40
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
В этом случае надо страну менять
И все таки офф:
Вряд ли я вас удивлю... но по секрету - это не помогает

Мне как-то рассказали такую историю (перессказываю основную идею).

Однажды у ворот большого города появилась повозка. Владелец повозки подошел к старику сидящему у дороги с просил:
- Скажи старик, какие люди живут в этом городе?.
- А какие люди жили в том городе, из которого Вы? - спросил старик
- О! Это были, очень злые, завистливые и жестокие люди!
Старик покачал головой:
- Вам очень не повезло, к сожалению в этом городе живут тоже только злые, жестокие и завистливые люди.
И повозка поехала к следующему городу. На другое утро, у ворот этого же города появилась друга повозка и владелец повозки спросил старика:
- Скажи, а что за люди живут в этом городе?
- А какие люди жили в вашем городе?
- Очень добрые, веселые и доброжелательные люди!
- Тебе очень повезло путник! В этом городе живут только добрые, веселые и доброжелательные люди.