| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lariska на сообщение "А я тут вот что подумала насчет пап...."
|
|
Элита
|
Играть не люблю в машинки-гаражи
а вот в хоккей и футбол играем с удовольствием ,в коридоре гоняем ![]() |
|
|
ответ для Lariska на сообщение "Не могу себя заставить играть с ребенком"
|
|
Старожил
|
А я думаю, что не надо себя успокаивать а надо искать варианты. Вам не нравится в машинки играть? А во что понравилось бы? Придумайте и попробуйте. Мы начали с того, что пошли вместе мыть посуду. Потом стирали носочки в тазике (ничего что все мокрое кругом, можно попробовать приучить убирать за собой воду). Потом поиграли в мячик. Пазлы большие с объяснениями - что откуда берется и как собирается. Дома из конструкторов строить - с разными воротами и окнами, и зверей туда побольше. И главное, хвалите малыша побольше! Для него это самая желанная вещь в мире!
|
|
|
ответ для lodochka на сообщение "А я думаю, что не надо себя успокаивать..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот-вот и мой тоже стал играть по своим правилам, меня даже отталкивает, если что-то придумываю, но все равно просит сидеть рядом. А не играть не могу. Хоть час приходится с ним играть, а то потом совесть тааак мучает, да и деть тоже замучает приставаниями. Постою-послушаю
Кстати у нас на ура идет такая игра - рисуем на бумаге сигналы светофора и сашины едут на них ( кто нарушает - попадаает в больницу и пешходы там же). Только не смейтесь. У нас светофор счас вообще главная тема. Он из пластилина лепится тоже. А в больнице там уж развернутся можно- кому ногу бинтуем, кому укольчики. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Здесь была 2 топика, которые мне понравились, может быть, что-то найдете для себя
Первые сюжеты Домашние развивающие занятия |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Не в машинки мой как то сам играет,..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
И в лото бы я играла, и во всякие фишко-бродилки по клеточкам, и в домино и пазлы - все летит веером и салютом. Цитата:
Все детеныши с определенного возраста стремятся отвоевать себе наиболее комфортное место в стае, именуемой СЕМЬЯ. Желательно - главное. Отсюда все капризы и тиранства, психосоматика и непослушание с дерзостями. Если мы хотим играть на равных, мы могем и проиграть ненароком, Если мы схитрим, еще какое-то время продержимся на коне, если мы устроим войну "Я главный, ты подчиненный, счаз как дам больно!" - проиграем однозначно. НО КАК, СКАЖИТЕ, НЕ ЗАСЫПАТЬ? Ведь это психика так защищается и выключает мозг! Интересно, от чего она защищается? И почему у всех по-разному - кто-то зевает, а кто-то играет с ребенком вдохновенно? В 25 я играла, с интересом, и наравне, и как угодно, и не засыпала. .. Цитата:
Вот оно - НАРАВНЕ! |
|||
|
|
|
|
Активный участник
|
А я ну никак не могу играть в войнушку. Крепость построить - пожалуйста, но вот военные действия мне не нравятся.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вообще-то, я могу играть во что угодно. Но - вечером, и с детьми постарше. Только боюсь, что когда ребенок подрастет, он мне скажет - иди-ка ты, мама, лесополосой!
|
|
|
ответ для Мама Адамс на сообщение "Вообще-то, я могу играть во что угодно...."
|
|
Старожил
|
Я то же большого восторга от таких игр не испытывала
, старалась как нибудь от них отмазаться пока.... нам не подарили машину на радиоуправлении, потом мы купили еще парочку и вот тут-то и понеслась душа в рай . Благо коридор позволяет, так мы такие гонки устраиваем, аж все мокрые потом. Теперь это наше любимое семейное развлечение . Попрубуйте может и вам понравиться. |
|
|
|
|
Ветеран
|
играть надо уметь. наверное, топик надо было назвать "не могу научиться играть с ребенком"....игра -основной вид деятельности для детей любого возраста, но учиться играть надо и в большей степени родителям, а не детям))).......чаще всего с детьми не умеют!!! играть те взрослые, с которыми никто не играл, когда они были детьми, это чаще всего старшие дети, на которых было свалено)) ухаживать за младшими.
|