Не могу себя заставить играть с ребенком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 15:03     #1
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
Настя, вы нас постарше, правда, но может и мы сможем играть в настольные игры. Посоветуйте, плиз, какие-нибудь, я просто не знаю их для такого возраста.
Я не Настя ... но, может, уже получится в настольный футбол, хоккей? Моторику хорошо развивает... Лото можно, не с цифрами, так с картинками. Домино - у нас тоже с картинками, вместо цифр.

А у меня сын любит в солдатиков играть, но я предпочитаю хоть какой-то сюжет разворачивать, а он только: "Этот пришёл, этот выстрелил, тот упал..." А вот муж мой может так часами играть, причём настолько увлечён, что и не заметно, что он взрослый. Завидую.
Старый 26-04-2007, 15:18
ответ для pogranec на сообщение "Я не Настя :)... но, может, уже..."
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Я не Настя ... но, может, уже получится в настольный футбол, хоккей? Моторику хорошо развивает... Лото можно, не с цифрами, так с картинками. Домино - у нас тоже с картинками, вместо цифр.
Хоккей с футболом, думаю, рановато еще, пылиться будет, хотя у папы нашего - это просто голубая мечта. А вот лото...надо достать, где-то было оно у нас запрятано от сына , может сейчас уже не станет раскидывать все как раньше.
Старый 26-04-2007, 16:23
ответ для pogranec на сообщение "Я не Настя :)... но, может, уже..."
Мама_Карапуза
Активный участник

Профиль Мама_Карапуза

Мама_Карапуза отсутствует

" А вот муж мой может так часами играть, причём настолько увлечён, что и не заметно, что он взрослый. Завидую.[/quote]

О, у нас папа - тоже спасение! Правда, из-за его занятости, очень редкое. А так они самозабвенно что-то бомбят , пуляют , тарахтят машинками на всю квартиру Короче, оба отрываются на полную катушку Я им тоже завидую немножко со стороны.

А дедушка (папин папа ) - еще круче. Они и лошадками на четырех по всей квартире скачут, и самолетами летают и песни под гитару поют. Красота! Жаль, что дедушка тоже много работает и у нас в гостях раз в 2-3 месяца бывает.

В общем, я на них смотрю и понимаю, что сама таких высот не достигну. Ну, и ладно. Что же делать. Я - другая, ну, и какая есть тоже пригожусь . Значит буду просто заботливая, любящая мама. Это ведь тоже не плохо!
Старый 26-04-2007, 16:30     #4
Vladilenka
Участник

Vladilenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Карапуза Посмотреть сообщение
" А вот муж мой может так часами играть, причём настолько увлечён, что и не заметно, что он взрослый. Завидую.
У нас тоже папа много играет с сыном. Я спросила у него, играли ли с ним в детстве родители? Он сказал, что папа и бабушка очень много уделяли ему внимания: все время войнушки всякие, ролевые игры, придумки, спорт совместный. Я ж говорю: все умение играть с детства закладывается.... А если не случилось, то для ребенка надо бы научиться этому. Все ж это сближает очень сильно. Муж с таким удовольствием вспоминает, как он играл в детстве с папой, аж глаза светятся!..
Старый 26-04-2007, 16:32     #5
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vladilenka Посмотреть сообщение
Я ж говорю: все умение играть с детства закладывается.... А если не случилось, то для ребенка надо бы научиться этому. Все ж это сближает очень сильно. Муж с таким удовольствием вспоминает, как он играл в детстве с папой, аж глаза светятся!..
А с моим мужем совсем не играли в детстве... видимо, как раз обратный эффект - пытается дать детям то, чего ему в детстве не хватало.
Старый 26-04-2007, 16:35     #6
Vladilenka
Участник

Vladilenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А с моим мужем совсем не играли в детстве... видимо, как раз обратный эффект - пытается дать детям то, чего ему в детстве не хватало.
Очень сознательный папа!!