Не очень коротко, но ясно :))))) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 08:16     #31
mamsel'
Классная Дама

Профиль mamsel'

mamsel' отсутствует

Если Вы все до сих пор гладите, это совсем не значит, что и все должны так делать, Вам не кажется? Кто более категоричен, Вы или автор?

Выложенный текст - краткий конспект встреч Беременного клуба в Москве.

Автор: врач-гинеколог Малярская Мария Михайловна.
Старый 18-01-2007, 09:01     #32
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamsel' Посмотреть сообщение
Если Вы все до сих пор гладите, это совсем не значит, что и все должны так делать, Вам не кажется? Кто более категоричен, Вы или автор?
конечно, никто не обязан гладить! вообще никто НИЧЕГО не обязан делать!!! но если бы автор написала, к примеру, так (как и пишут некоторые другие, отчего к ним - никаких претензий): "если у Вас большие проблемы, если Вам категорически не хватает времени, если Вы "зашиваетесь", то можете и не гладить детское бельё [ИМХО, это всё же не касается нижнего белья самых-самых новорожденных!], только нужно тщательно его расправлять после стирки". А так: "НЕ ГЛАДИТЬ НИЧЕГО" - естественно, автор более категоричен. Я свою точку зрения вообще никому не навязываю. Но вот надевать на двухнедельного (да даже и двухмесячного) ребёночка жёсткие распашонки и класть его на мятые пелёнки - это не совсем... э-э-э... гуманно, ВАМ не кажется?
что же касается темы "слинг-кенгуру" (прочитала... эх... плохой перевод хуже замалчивания...), то и в указанной статье нет слов, что кенгурушку НЕЛЬЗЯ использовать ВООБЩЕ! (там сказано: когда ребёнок может сидеть, наши врачи рекомендуют месяцев с 4-х, а производители заявляют "С РОЖДЕНИЯ"! блин, опять все врут, все врут...) а автор, опять-таки, неоправданно категоричен.
Старый 18-01-2007, 09:29     #33
mamsel'
Классная Дама

Профиль mamsel'

mamsel' отсутствует

Еще раз пишу - выложенный текст - это краткий конспект встреч Беременного клуба.
Автор в этом тексте "рекламирует" свои встречи, а не пишет книгу по беременности и уходу за ребенком.
Уверена , что на встречах Клуба автор свою позицию аргументирует.
Старый 18-01-2007, 09:34     #34
mamsel'
Классная Дама

Профиль mamsel'

mamsel' отсутствует

Если у Вас есть вопросы к М. Малярской, Вы можете ей их задать, она всегда отвечает (я с ней переписывалась) - web@mariamm.ru и info@mariamm.ru
Старый 18-01-2007, 10:06
ответ для mamsel' на сообщение "Не очень коротко, но ясно :)))))"
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Люда, привет! Можно вопрос. М.б. ты знаешь, где почитать.
Как в полсеродовый период улучшить сокращение матки? В прошлы раз мне делали ручную чистку, чего бы хотелось избежать после этих родов.
Что можно делать, кроме как больше кормить грудью?
Старый 18-01-2007, 10:32
ответ для mamsel' на сообщение "Не очень коротко, но ясно :)))))"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Все ж таки как всё индивидуально :-))

Токсикоза, чувствительности к запахам, вкусам, изжоги, изменения настроения, пигментных пятен, растяжек, тренировочных схваток - у меня вообще не было.

На самолете летала до 8 месяцев включительно.
Старый 18-01-2007, 11:10     #37
mamsel'
Классная Дама

Профиль mamsel'

mamsel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Люда, привет! Можно вопрос. М.б. ты знаешь, где почитать.
Как в полсеродовый период улучшить сокращение матки? В прошлы раз мне делали ручную чистку, чего бы хотелось избежать после этих родов.
Что можно делать, кроме как больше кормить грудью?
Аня, привет .

Малярская пишет вот что:

Сокращение матки
Сон на животе. Массаж. Холодный круговой душ на живот и стопы. Регулярное мочеиспускание. Кормление.
Со дня прихода молока остается только пастушья сумка – по полстакана утром и вечером. Можно водный перец. Но-шпа и окситоцин. Физиотерапия.

Во многих статьях встречаю рекомендации: кормить грудью и спать на животе (но только первую неделю, т.к. в дальнейшем это может отрицательно сказываться на выработке молока).

Еще:

Сразу же после родов многие женщины не ощущают позывов к мочеиспусканию, а из-за этого мочевой пузырь переполняется, мешая сокращению матки. Поэтому постарайтесь опорожнять мочевой пузырь каждые 2-3 часа и перед кормлением ребенка. Помочь в этом может простой физиологический рефлекс возникновения позыва в ответ на льющуюся из крана струю воды. Если этот способ не помогает, то необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

http://uaua.info/content/articles/400.html

Вот еще статья: http://www.med2000.ru/article/article90.htm

С сайта Рожаны (в самом низу страницы):

Первые 2 недели после родов необходимо РЕГУЛЯРНО ПРИНИМАТЬ СРЕДСТВА, СОКРАЩАЮЩИЕ МАТКУ. Скорейшее сокращение матки - первое средство борьбы с возможной инфекцией и наилучшая профилактика ее возникновения. В общем случае это могут быть просто травы - пастушья сумка, тысячелистник, крапива. Но возможно также использование гомеопатии или даже лекарств, выписанных врачом.

http://rojana.ru/content/view/1066
Старый 26-01-2007, 14:31     #38
mashera
Частый гость

mashera отсутствует

Мamsel'! Спасибо большое за информацию!
В цитромоне содержится аспирин, так что осторожнее...
Старый 26-01-2007, 16:38     #39
Гуля
отвал башки

Профиль Гуля

Гуля отсутствует

Людмила! Спасибо, просто отличнейший пост!
Очень жаль, что перед моими родами я не имела такого замечательного "плана к действию".
Я думаю, было бы здорово закрепить такой пост, ИМХО, бесценный опыт для всех беременных!
Спасибо!

Очеь обидно, что находятся ОЧЕНЬ умные товариСчи,которые вместо СПАСИБА! пальцы гнут...
Старый 08-03-2007, 14:00     #40
Золотко
Наш человек

Золотко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
Людмила! Спасибо, просто отличнейший пост!
Очень жаль, что перед моими родами я не имела такого замечательного "плана к действию".
Я думаю, было бы здорово закрепить такой пост, ИМХО, бесценный опыт для всех беременных!
Спасибо!

Очеь обидно, что находятся ОЧЕНЬ умные товариСчи,которые вместо СПАСИБА! пальцы гнут...

Всех с 8 марта!!!