Имеет ли учитель право? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 16:46     #31
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaSany Посмотреть сообщение
Вопрос о том, можно ли выгонять из класса,для меня просто как еще один аргумент не в пользу учителя. Со знанием материала после ее уроков, вообще беда.... И это не только мое мнение, к сожалению. Да и сама она все время говорит, что не может справиться с классом, дети ее не слушают и не уважают. Но считает, что в этом целиком и и полностью виноваты дети и родители,которые их неправильно воспитывают. Я согласно,что воспитание и настрой родителей имееют большое значение, но я не могу заставить своего ребенка слушать и уважать человека, который сам все делает для того, чтобы этого уважения лишиться
Ну,если педагог неадекватен в поступках,если большинство родителей имеют обоснованные претензии к учителю,если вопросов к педагогу много,а конструктивного диалога нет,а самое главное,нет знаний у ребят(что должно быть выяснено руководством школы),то,безусловно,это повод для "шапочного разбора".И давно педагог работает с Вашей девочкой?
Старый 20-04-2007, 16:51     #32
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Кидайте в меня помидорами.
Пусть лучше будут бояться...... и мухи не летает и тараканы в процессе перебежки класса дохнут, чем бедлам.
А МОЖЕТ ЛУЧШЕ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА?!
Старый 20-04-2007, 16:51     #33
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Я как учитель могу сказать - не имеют права.

Выгнать - расписаться в собственной некомпетентности вдобавок.

НО! Можно так сказать снять с урока, взять товарища за руку и отвести к завучу, директору, дежурному администратору - главное чтобы ребенок не оставался наедине сам с собой.
Я не учитель, но мне кажется, что так и нужно поступать. Ребенок не мешает другим заниматься, директор мозги промоет, хороший повод вызвать родителей.
Старый 20-04-2007, 16:59     #34
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Цитата:
Пусть лучше будут бояться...... и мухи не летает и тараканы в процессе перебежки класса дохнут, чем бедлам.
+1
Я очень хорошо училась в школе, к учителям, которые умели организовать класс, ходила на уроки с бОльшим удовольствием. Особенно, если преподаватель сильный.
Более всего ненавидела на уроке обсуждения личных проблем учителя. Как это ни печально, многие этим страдают.
Старый 20-04-2007, 17:39     #35
Янтарь
:)золото(:

Профиль Янтарь

Янтарь отсутствует

Цитата:
Сообщение от lampochka Посмотреть сообщение
Я не учитель, но мне кажется, что так и нужно поступать. Ребенок не мешает другим заниматься, директор мозги промоет, хороший повод вызвать родителей.
Можно подумать, у директора другой работы нет. Сейчас столько детей сложных, намного больше, чем когда мы с вами учились. Если директор будет с ними при каждом нарушении дисциплины беседовать - ему некогда будет работать
И еще, соглашусь, что многие проблемы все-таки из семей, из дома. Раньше если дети не учились, родителям звонили на работу, разбирались с ними. Хорошая учеба детей давала высокие шансы поступить в хороший институт.
Сейчас очень многим родителям все равно до знаний детей, им просто некогда этим заниматься. Учеба в школе на 5 не гарантирует поступления в институт, все решают деньги.

Обратите внимание, в теме ведь тоже большинство участников пишут против учительницы. Тон такой "мы ей сдали детей, пусть за наши деньги - свою зарплату учит наших детей по высшему разряду, а не может - некомпетентная".
Но ведь деток учить - не булочки выпекать. Надо не просто стоять у доски и вещать знания. Деткам, даже в школе и даже большим, нужно внимание. Они торчат там целый день, и хотят чтобы их заметили и ими позанимались. В первую очередь они требуют не знаний, а воспитания. Если есть воспитание, отношения с учителем, то знания рассказать как не фиг делать.
А воспитание учитель в одиночку дать не может, это процесс двусторонний, семья и школа, так сказать

В-общем, не ругайте учителей, пожалуйста. Работа - экстремальная, очень тяжелая. Мы дома часто со своими 1-2 деткаи не можем договориться, а у них каждый час по 30 разных.

Сколько много букоф получилось
Старый 20-04-2007, 18:07     #36
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
ППКС!!!!
Дети они любят хулиганить и развлекаться! Что бы наука начала, действительно, нравиться, надо её знать. А они её только изучают. Отличникам ведь, на самом деле не науки нравятся, а то, что у них получается учиться, ответственность у детей высокая, ну и способности на уровне. Т.е. учитель должен заставить себя слушать, пусть и из-за боязни. Нельзя же только с "пряником", где-то и "кнут" нужен, а иначе с детишками не справиться. Себя, что ли, забыли...?
Старый 20-04-2007, 21:49     #37
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
ППКС!!!!
Дети они любят хулиганить и развлекаться! Что бы наука начала, действительно, нравиться, надо её знать. А они её только изучают. Отличникам ведь, на самом деле не науки нравятся, а то, что у них получается учиться, ответственность у детей высокая, ну и способности на уровне. Т.е. учитель должен заставить себя слушать, пусть и из-за боязни. Нельзя же только с "пряником", где-то и "кнут" нужен, а иначе с детишками не справиться. Себя, что ли, забыли...?
А я не люблю, когда меня боятся...дети, собаки, да кто угодно. Неприятно себя чувствую. Вообще, между "люблю" и "боюсь" есть весьма большой промежуток нормальных деловых отношений. Или меня так работа в тарших классах испортила.
Старый 20-04-2007, 21:55
ответ для MamaSany на сообщение "Имеет ли учитель право?"
Lela51
Элита

Lela51 отсутствует

Детей во время уроков выставлять за дверь нельзя,причём не только в началке,но и учеников старших классов.Приказ сверху.
Старый 21-04-2007, 00:21     #39
Lialia
Участник

Lialia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lela51 Посмотреть сообщение
Детей во время уроков выставлять за дверь нельзя,причём не только в началке,но и учеников старших классов.Приказ сверху.
И это правильно, кроме всех морально-этических соображений есть одно - самое главное: это элементарная техника безопасности. Детей не жалко - себя пожалей! Случись что с ребенком (неважно хорошим или плохим) - уголовное дело обеспечено. Да, часто возникает соблазн "С глаз долой - из сердца вон!" Но надо учиться справлятся с любыми учениками - это работа, которую надо делать хорошо, или не делать вообще!
Старый 21-04-2007, 00:24     #40
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Вообще говоря, права не имеет. И вообще ничего не имеет. Но очень хочется.
Мне тоже очень хочется, чтобы моих детей не отвлекали во время урока разболтанные лентяи. Я не для этого занимаюсь со своими детьми с младенчества. Вот раньше были классные дамы для таких случаев.