Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для MamaSany на сообщение "Вопрос о том, можно ли выгонять из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "Кидайте в меня помидорами.
Пусть лучше..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "Я как учитель могу сказать - не имеют..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
Пусть лучше..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я очень хорошо училась в школе, к учителям, которые умели организовать класс, ходила на уроки с бОльшим удовольствием. Особенно, если преподаватель сильный. Более всего ненавидела на уроке обсуждения личных проблем учителя. Как это ни печально, многие этим страдают. ![]() |
|
![]() |
ответ для Lampochka на сообщение "Я не учитель, но мне кажется, что так и..."
|
|
:)золото(:
![]() |
Цитата:
И еще, соглашусь, что многие проблемы все-таки из семей, из дома. Раньше если дети не учились, родителям звонили на работу, разбирались с ними. Хорошая учеба детей давала высокие шансы поступить в хороший институт. Сейчас очень многим родителям все равно до знаний детей, им просто некогда этим заниматься. Учеба в школе на 5 не гарантирует поступления в институт, все решают деньги. Обратите внимание, в теме ведь тоже большинство участников пишут против учительницы. Тон такой "мы ей сдали детей, пусть за наши деньги - свою зарплату учит наших детей по высшему разряду, а не может - некомпетентная". Но ведь деток учить - не булочки выпекать. Надо не просто стоять у доски и вещать знания. Деткам, даже в школе и даже большим, нужно внимание. Они торчат там целый день, и хотят чтобы их заметили и ими позанимались. В первую очередь они требуют не знаний, а воспитания. Если есть воспитание, отношения с учителем, то знания рассказать как не фиг делать. А воспитание учитель в одиночку дать не может, это процесс двусторонний, семья и школа, так сказать ![]() В-общем, не ругайте учителей, пожалуйста. Работа - экстремальная, очень тяжелая. Мы дома часто со своими 1-2 деткаи не можем договориться, а у них каждый час по 30 разных. Сколько много букоф получилось ![]() |
|
![]() |
Пусть лучше..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Дети они любят хулиганить и развлекаться! Что бы наука начала, действительно, нравиться, надо её знать. А они её только изучают. Отличникам ведь, на самом деле не науки нравятся, а то, что у них получается учиться, ответственность у детей высокая, ну и способности на уровне. Т.е. учитель должен заставить себя слушать, пусть и из-за боязни. Нельзя же только с "пряником", где-то и "кнут" нужен, а иначе с детишками не справиться. Себя, что ли, забыли...? |
|
![]() |
ответ для solveig на сообщение "ППКС!!!!
Дети они любят хулиганить и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для MamaSany на сообщение "Имеет ли учитель право?"
|
Элита
![]() |
Детей во время уроков выставлять за дверь нельзя,причём не только в началке,но и учеников старших классов.Приказ сверху.
|
![]() |
ответ для Lela51 на сообщение "Детей во время уроков выставлять за..."
|
Участник
![]() |
И это правильно, кроме всех морально-этических соображений есть одно - самое главное: это элементарная техника безопасности. Детей не жалко - себя пожалей! Случись что с ребенком (неважно хорошим или плохим) - уголовное дело обеспечено. Да, часто возникает соблазн "С глаз долой - из сердца вон!" Но надо учиться справлятся с любыми учениками - это работа, которую надо делать хорошо, или не делать вообще!
|
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Вообще говоря, права не имеет. И вообще..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|