![]() |
Имеет ли учитель право?
Подскажите, пожалуйста, имеет ли учитель право выгонять ребенка из класса во время урока? Я слышала, что после нескольких случаев изнасилования девочек, которых выгнали из класса во время урока, вышел какой то приказ, который запрещает учителям так поступать. Так ли это?
|
На самом деле, и так не должен. Дело в том, что ежели в этот момент с ребёнком, чего доброго, что случится, то в ответе педагог, хотя его и рядом могло не быть.
|
Надо решать проблему дисциплины другими методами.
|
Не имеет права. Правда, все равно выгоняют. Но тут уже воля завуча - закрывает он на это глаза или заставляет учителя соблюдать правила.
|
НЕ ИМЕЕТ!!!!!!!!!
Каждый учитель в начале учебного года подписывает приказ об ответственности за жизнь и злровье детей во время учебного процесса. Более того, даже перемена является рабочим временем учителя. (И дело не только в изнасилованиях).:wife: |
не подписывала ни одного такого приказа.
|
Вообще говоря, права не имеет. И вообще ничего не имеет. Но очень хочется.
|
Выгонять не имеет право.А ребёнок имеет право так себя вести,что его за дверь выгнать захотелось?
|
Не имеет, причем нам это говорили еще когда я в школе училась (т.е. мне лично и говорили, мол, выгнать тебя, Валя, не могу, но следующий урок начну с опроса тебя по материалу:)) ). Соответственно, закон не новый я выпустилась 6 лет назад
|
Нет. Не имеет (независимо от случаев насилия и т.п.). Учитель несет ответственность за ребенка.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |