Ламинат - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 11:45     #31
la-na
Ветеран

la-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от StVer Посмотреть сообщение
как активный пользователь ламината могу сказать, ламинат - фу.
холодный, скользкий (приходится все время на ребенка ругаться чтобы тапки одевала, пару раз уже очень серьезно летала), царапается (ну не то что глубокие царапины, а следы от двиганья стульев). Если бы я все это знала раньше, то никогда бы его не положила .

как активный пользователь ламината вы даже не указали класс и фиму не устроившего вас материала, по меньшей мере это некорректно к другим более качественным производителям

есть ламинат с текстурой - он не скользит, есть 33 класс - и он практически не царапается

по поводу паркетной доски - у меня лежит паркетная доска 4 года вроде,
в спальне состояние как новая, в гостинной есть царапинки и вмятинки от дивана
в кабинете - ужос, от кресла на колесах
просто я лично отношусь к царапинкам спокойно - это ведь натуральное дерево,
поэтому и повреждения
Старый 18-05-2007, 21:02     #32
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
...У нас такая дилемма: ламинат или паркетная доска?...Так вот как ведет себя паркетная доска, если нас вдруг затопят соседи?
...
А так же как и ламинат- плохо ей от этого. Это же, всё-таки, дерево,а дерево впитывает влагу и деформируется от этого. Чем больше воды впитало, тем больше деформация.
Цитата:
... Если каблуками пройтись по ней?...
Ну, от такого-то давления покрытие современной паркетной доски защищает нормально. Хотя, в этом плане у ламината преимущество намного больше.
Цитата:
...Или уронить тяжелое что-нибудь?...
Тяжелый предмет продавит покрытие и шпон. И чем тяжелее, тем глубже продавит. Заделывать такие вмятины не просто, но возможно, правда, результат будет не такой, как у заводского покрытия.
Цитата:
...А в уходе ежедневном она как?...
Как обычный паркет, только его не надо каждые несколько лет циклевать и лакировать. Тряпкой помыли и все. Сильные химикаты, в отличие от ламината не держит. А бытовую химию нормально.
Цитата:
....И может порекомендуете на какую паркетную доску обратить внимание?...
Видите ли, современная паркетная доска, как и пробковый паркет, вещь высокотехнологичная и плохой её сейчас почти нет. Есть нормальная и отличная. Из недорогих мне понравилась Magnum. Tarkett традиционно хорош. Но я сужу, исходя из качества геометрии, надежности замка и прочее. А вот по эксплуатационным характеристикам много не скажу.
Цитата:
...Может еще по стоимости материала и укладки соорентируете?...
Вот по стоимости материала Светлана (La-na) знает больше моего.
А укладка у кого как, некоторые и по 250рэ укладывают, как я слышал Моё мнение, что это стоит, начиная со 140руб.
Старый 18-05-2007, 21:26     #33
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от StVer Посмотреть сообщение
как активный пользователь ламината могу сказать, ламинат - фу.
холодный, скользкий (приходится все время на ребенка ругаться чтобы тапки одевала, пару раз уже очень серьезно летала), царапается (ну не то что глубокие царапины, а следы от двиганья стульев). Если бы я все это знала раньше, то никогда бы его не положила .
Цитата:
Сообщение от la-na Посмотреть сообщение
как активный пользователь ламината вы даже не указали класс и фиму не устроившего вас материала, по меньшей мере это некорректно к другим более качественным производителям
есть ламинат с текстурой - он не скользит, есть 33 класс - и он практически не царапается
Вот уж точно! У меня дома лежит Premier 32кл. Ни разу он не царапается, из-за рифлености не скользит, и все(!) босиком ходят.
Старый 24-05-2007, 01:24
ответ для natabux на сообщение "Ламинат"
RIMINI
Guest

Нам 5 лет назад укладывали ламинат и паркет(с шикарным рисунком), очень понравился мастер и качество работ (потом делал и друзьям), могу порекомендовать. аккуратно делает, недорого.
Старый 24-05-2007, 09:08
ответ для natabux на сообщение "Ламинат"
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

скажите, в теме про моющий пылесос написали, что нельзя им мыть ламинат. не понимаю, почему и насколько это правда? ведь сам же пылесос воду и убирает за собой. там еще тоже спрошу.
Старый 24-05-2007, 09:27     #36
milk
Старожил

milk отсутствует

ламинат ламинату рознь. у нас уже два года лежит ламинат 32 класса. и нифига с ним не происходит даже от активного двигания мебели. в новую квартиру купила 2 вида ламината quick step, оба 32 класса, оба с анистатическим покрытием. один стоит 650 м2, другой дорогой совсем, примерно 980 м2. н опокупала в максидоме, у них сейчас акция, в итоге сэкономили с учетом собственной скидки порядка 5000 рублей!!! а на эти деньги радостно купили дорогую подложку, которая якобы не спрессовывается. я за ламинат, ибо знаю, что циклевать паркет я не буду и выглядеть он у меня будет жутко. кстати, ламинат мою мокрым способом, опять же, ничего с ним не происходит. еще у нас есть зверь, который не всегда писает там, где положено, так вот от лужиц тоже ничего с ним не произошло....