| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для svo на сообщение "как активный пользователь ламината могу..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
как активный пользователь ламината вы даже не указали класс и фиму не устроившего вас материала, по меньшей мере это некорректно к другим более качественным производителям есть ламинат с текстурой - он не скользит, есть 33 класс - и он практически не царапается по поводу паркетной доски - у меня лежит паркетная доска 4 года вроде, в спальне состояние как новая, в гостинной есть царапинки и вмятинки от дивана в кабинете - ужос, от кресла на колесах просто я лично отношусь к царапинкам спокойно - это ведь натуральное дерево, поэтому и повреждения |
|
|
|
ответ для Alena на сообщение "Извините, и я хочу у знающего человека..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Ну, от такого-то давления покрытие современной паркетной доски защищает нормально. Хотя, в этом плане у ламината преимущество намного больше. Тяжелый предмет продавит покрытие и шпон. И чем тяжелее, тем глубже продавит. Заделывать такие вмятины не просто, но возможно, правда, результат будет не такой, как у заводского покрытия. Как обычный паркет, только его не надо каждые несколько лет циклевать и лакировать. Тряпкой помыли и все. Сильные химикаты, в отличие от ламината не держит. А бытовую химию нормально. Цитата:
Вот по стоимости материала Светлана (La-na) знает больше моего. А укладка у кого как, некоторые и по 250рэ укладывают, как я слышал Моё мнение, что это стоит, начиная со 140руб. |
||
|
|
ответ для la-na на сообщение "как активный пользователь ламината вы..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
У меня дома лежит Premier 32кл. Ни разу он не царапается, из-за рифлености не скользит, и все(!) босиком ходят. |
||
|
|
#35 |
|
Космонавт
|
скажите, в теме про моющий пылесос написали, что нельзя им мыть ламинат. не понимаю, почему и насколько это правда? ведь сам же пылесос воду и убирает за собой. там еще тоже спрошу.
|
|
|
ответ для natalishka на сообщение "скажите, в теме про моющий пылесос..."
|
|
Старожил
|
ламинат ламинату рознь. у нас уже два года лежит ламинат 32 класса. и нифига с ним не происходит даже от активного двигания мебели. в новую квартиру купила 2 вида ламината quick step, оба 32 класса, оба с анистатическим покрытием. один стоит 650 м2, другой дорогой совсем, примерно 980 м2. н опокупала в максидоме, у них сейчас акция, в итоге сэкономили с учетом собственной скидки порядка 5000 рублей!!! а на эти деньги радостно купили дорогую подложку, которая якобы не спрессовывается. я за ламинат, ибо знаю, что циклевать паркет я не буду и выглядеть он у меня будет жутко. кстати, ламинат мою мокрым способом, опять же, ничего с ним не происходит. еще у нас есть зверь, который не всегда писает там, где положено, так вот от лужиц тоже ничего с ним не произошло....
|