Есть ли разница в образовании? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Какое образование вы счтаете хорошим (нормальным)?
Очное дневное 205 87,23%
Вечернее 16 6,81%
Заочное 5 2,13%
Другое (ну, может, дистанционное?) 9 3,83%
Проголосовавших: 235. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2007, 23:24     #1
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

муж рабочий корабел, пытался учиться заочно в корабелке
экзамены он сдавал по специальности за то что рассказывал преподам как на самом деле строят корабли
а студентов кроме как плохим словом никак не поминает - чертежи читать не умеют!
Старый 07-04-2007, 23:25     #2
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

После школы - очное - осознанно выбранная альтернатива чему-либо.
Старый 07-04-2007, 23:26     #3
DMITRY
Элита

DMITRY отсутствует

Только самообразование Хотя сам имею высшее дневное.
Старый 07-04-2007, 23:28     #4
ТаСка
Элита

Профиль ТаСка

ТаСка отсутствует

Я сразу после техникума пошла работать по специальности, и поступила в институт на вечернее ... закончила институт, работаю там же, по специальности ... но для своих детей сделаю все, что бы у них была возможность закончить 11 классов и учиться на дневном в институте ...
Старый 08-04-2007, 02:38     #5
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Канешна дневное.
Старый 08-04-2007, 09:04     #6
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Ответила дневное, хотя учусь на заочном. В первом институте училась на дневном, бросила, не могу сказать, что жалею, так как просто выбрала "не свою" специальность и "не свой" институт. Сейчас на заочном чувствую себя гораздо комфортнее, потому что интересно.
То есть мой ответ, что подача материала, само собой, лучше на дневном, а вот его понимание и использование зависит от каждого конкретного студента вне зависимости от того, какую форму обучения он для себя выбрал.
Старый 08-04-2007, 10:17     #7
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Оптимальный вариант: человек уже работает по выбранной специальности на более низкой должности и параллельно получает вышку (не зависомо по какой форме обучения). А так особой разницы между очниками и заочниками не почувствовала: что одни ничего не знают, что другие: всех приходится учить почти с нуля
Думаю какие-то знание им всё же дают, но они оторваны от реалий
Старый 08-04-2007, 11:06     #8
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Оптимальный вариант: человек уже работает по выбранной специальности на более низкой должности и параллельно получает вышку (не зависомо по какой форме обучения). А так особой разницы между очниками и заочниками не почувствовала: что одни ничего не знают, что другие: всех приходится учить почти с нуля
Думаю какие-то знание им всё же дают, но они оторваны от реалий
ППКС. Абсолютно мой ответ. Стала писать диплом, впервые окунулась в "реалии", и поняла, что это не совсем мое. Ребенку посоветовала бы поработать в избранной области, кстати, и учиться будет проще, можно пользоваться знаниями преподавателей как консультациями в работе, и на париться на изучении лишних тем. В нашей системе высшего образования дают очень много лишней информации, которая отбирает силы и рассредотачивает внимание. Конечно, это не относится к тем, кто рассматривает высшее образование только как "продление детства", и уверен, что его "устроят" независимо от полученного образования. Мне вот жаль, что я работаю не по диплому, слишко много приходится постигать с нуля.
Старый 08-04-2007, 11:47     #9
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Все целиком и полностью зависит, на мой взгляд, от выбранной профессии и человека, его личных способностей к самообразованию.Я, например, слабо понимаю, как можно вырасти в качественного специалиста за пять лет дневного юридического или экономического.В этих специальностях теория, примененная на практике, необходима.Моя знакомая закончила Финэк и сидит в банке, бумажки выписывает;муж не доучился на ФЭМе в Политехе, ушел после третьего курса, делает впечатляющую карьеру без диплома о вышке, самообразовывается.
Имхо, у каждого своя история.Меня бы дневное расслабило, там же не только лекции, а еще студенческая жизнь, и вопрос, чего больше. Мне импонировало всегда вечернее или курсы повышения квалификации вместе с работой.
Старый 08-04-2007, 12:51     #10
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

1 вариант