Школы в районе Блюхера x Кондратьевский - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 01:27     #31
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
Это вам так сказали? Надо же. Взнос 9000 рублей платили добровольно/принудительно все. Мы его с радостью сдали, лишь бы взяли вне плана. Но с этого момента никаких сборов ни на что за два года не было.
Ага. Со знакомых и при поступлении взяли (хотя они и на курсы туда ходили, и прописаны там по микрорайону, и костры жгли под школой) и при переходе из 1-го во 2-й класс.

Цитата:
Я вам честно скажу что при поступлении и первый класс 159 мы заплатили больше. Я считала.Только школа там не выглядит шикарно. Собирать каждую неделю в раздевалках и коридорах на какие-то мелкие нужды школы, подсчитывать, обсуждать на собраниях, вовремя сдавать, и все прибедняются-прибедняются, "купили детям парты, а учителю стул не купили!" - стыдили нас в 159, при этом ты всегда должен, а тебе ничего не должны..
С нас там при поступлении 4 года назад взяли только деньги на парты для нашего же класса (учителю стол не покупали и деньги на косметический ремонт нашего же класса (уж больно стенки были убогие, мы там обойки поклеили). Всего около 1500 руб., я уже точно не помню. Но мы ходили на курсы и дежурили под школой со списком в руках 3 дня
А в коридорах и раздевалках - это же не на нужды школы, это родительский комитет старается

Сейчас в 4 классе мы платим только 150 руб. за охрану и гардероб + 30 руб. в неделю за лекцию.
В первом классе был еще платный английский, это да!
Но я знаю, что у нас же многие учителя в начальной школе ведут свои кружки платные типа занимательной математики и это стоит недешево. В нашем классе такого нет. Повезло

Цитата:
И пойдите с вопросом каким-нибудь в администрацию 159 и туда же 126, как говорится, почувсвуйте разницу..
У нас сейчас директриса поменялась, с ней можно разговаривать. Но я и со старой разговаривала. Предварительно позвонив в РОНО, правда

Цитата:
Да все перечисленные школы очень приличные. Возить ребенка на другой конец города, имея такие школы под боком, не вижу смысла, в началке уж точно.
ППКС
Старый 28-04-2007, 13:07     #32
Tal'
Участник

Профиль Tal'

Tal' отсутствует

Вдруг кому пригодится - добавлю отзыв о 192. Мы проучились почти год. Впечатления - скорее положительные, чем наоборот. Ожидания поборов оказались страшнее, чем на самом деле
В школе мы платим меньше, чем платили в садике, и вроде все по делу.
Разочаровал несколько тот самый английский, которым школа славится - пытаются учить детей в первом классе читать, но при этом ничего не объясняют про буквосочетания, т.е чтение превращается в зазубривание написания слов. На мой взгляд, слов к концу первого класса они знают маловато, несмотря на 2 урока в неделю. Даже сами девицы говорят, что когда ходили на подготовку в Филипок, они знали больше стихотворений по-английски, чем сейчас, к концу первого класса. Но, может все еще наладится, вроде в средних-старших классах этой школы английский дети знают хорошо.
В остальном программа ненапряжная, дети, умеющие к началу первого класса даже немного читать и считать, расслабляются, остальные учатся Письму обучают потихоньку, слова и предложения начали писать только с 4ой четверти, до этого - прописи, элементы и т.п. Может и скучновато, но зато спокойно.
Есть чудесный урок-факультатив "креативное мышление" (платный, но на него весь класс ходит) Во-первых, очень нравится детям и мотивирует их ходить в школу во-вторых, похоже, вправду развивает творческое мышление. Одна из девиц уже вполне осмысленные сказочки самостоятельно сочиняет, а уж загадки отгадывать и придумывать полюбили обе. И ребусы рисовать, и пиктограммы...
Примерно раз в месяц ездят в какой-нибудь музей по программе "петербургский гимназист" (входит в ежемесячный взнос "за школу"), особой культуры не насаждают (не Эрмитаж и не Русский музей), зато деткам весело и нравится, музеи интересные для них - музей кукол, музей истории с программой "какая школа была у наших предков" и все такое. А еще бывают уроки типа "Планетарий" или науч. поп фильм о животных.
В школе кроме учебы проводят разные праздники, первоклашки в них активно участвуют, на уроках музыки разучивают песенки и концертную программу. Правда, работающим родителям трудно посмотреть на то, что получается, к сожалению,праздники проводят в самый разгар рабочего дня
На дом задают, но не смертельно. Дети, справляются сами с ДЗ, иногда по английскому надо с ними заниматься, ну и по окружающему миру надо было составить распорядок дня (ха-ха) и еще что-то.... Оценок в журнал не ставят, в тетрадях - 5 и 4, за все остальное краткое "См." красной учительской ручкой и подчеркивание особо кривых закорючек.
Нам с учительницей вроде повезло - молодая, симпатичная, тихая может слишком, но детям она очень нравится (не ругает их, уговаривает). Вот, пожалуй и все, что сейчас можно рассказать, надеюсь кому-то это будет полезно/интересно
Старый 23-05-2007, 00:33     #33
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

в каждой избушке свои погремушки
Старый 23-05-2007, 08:55     #34
akyla
Старожил

akyla отсутствует

мы пошли в 126 в 5-ый класс. Сдала 10.0000 руб. Уже 2 года прошло, больше ничего не сдавали на нужды школы. Ничего плохого сказать про школу не могу. Очень нравится классная наша - преподаватель математики.
Старый 23-05-2007, 10:29     #35
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vivada Посмотреть сообщение
На Федосеенко Артемия водит - очень им нравится.
Ага, нравится Уже второго туда вожу
У старшего это был 5 по счету сад
сорри за ОФФ

Теперь про школу - ходим в 159... школа как школа... в младшей все зависит от учителя... моему отбили все желание учиться... нежно и ласково так...
Но школа тут не причем, я сама дура отдала его на программу 1-4, хотя можно было тогда пойти в класс 1-3, моему ребенку несмотря на то, что мы в 6 лет в школу пошли, трехлетняя программа больше бы подошла, а по 1-4 дет спал весь первый класс - зря я его пожалела

Ну и учителя надо выбирать не по отзывам и количеству "медалистов"-отличников...
Учителя бывают хорошие и "наши"... так вот наша учительница была хорошая, но не "наша"

В 5 классе вроде пришел в себя, какой-то интерес проснулся к учебе
Вначале года обалдевал от того, что учителям можно что-то объяснить, они выслушают, поймут, дадут возможность что-то исправить-переделать

Сейчас в школе сменилось руководство - ну как-то получше стало, чем при старом строе
Надеюсь, что уйдут в прошлое идиотские 1 сентября в Конти, мерзкую серую школьную форму отменили, теперь можно на выбор любой черный или синий пиджак и черный низ

Денег там никаких нынче особо не собирают... 150 рублей в месяц охрана-гардероб и все вроде...
Старый 23-05-2007, 10:37     #36
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
С нас там при поступлении 4 года назад взяли только деньги на парты для нашего же класса (учителю стол не покупали и деньги на косметический ремонт нашего же класса (уж больно стенки были убогие, мы там обойки поклеили). Всего около 1500 руб., я уже точно не помню. Но мы ходили на курсы и дежурили под школой со списком в руках 3 дня
А в коридорах и раздевалках - это же не на нужды школы, это родительский комитет старается

Сейчас в 4 классе мы платим только 150 руб. за охрану и гардероб + 30 руб. в неделю за лекцию.
В первом классе был еще платный английский, это да!
Но я знаю, что у нас же многие учителя в начальной школе ведут свои кружки платные типа занимательной математики и это стоит недешево. В нашем классе такого нет. Повезло
Аналогично, 5 лет назад мы ничего не платили кроме 1000 рублей на ремонт класса, даже парты нам покупала школа
Но со списками с 6 утра стояли
Те, кто не стоял что-то платили - вот на их деньгим нам парты и покупали
Платный английский был в первом классе, во втором платили уже не за сам ангийский, а какие-то небольшие деньги за малочисленные группы - класс делили не на 2, а на 3 группы

Кружки занимательная математика и какая-то там грамматика наша
учительница вела, стоило это 250 рублей в месяц - они там чай пили и какие-то задачки решали, мой ребенок не ходил, чай дома пил и задачки тоже дома решал
Старый 28-05-2007, 16:55     #37
likiika
Активный участник

likiika отсутствует

Я работаю учителем в школе в интересующем Вас районе + живу в новом доме здесь же + вожу ребенка 3 лет в сад. Могу ответить на многие вопросы касаемо школ особенно, пишите в личку Kulevik@********
Старый 29-05-2007, 01:00
ответ для likiika на сообщение "Я работаю учителем в школе в..."
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от likiika Посмотреть сообщение
Я работаю учителем в школе в интересующем Вас районе + живу в новом доме здесь же + вожу ребенка 3 лет в сад. Могу ответить на многие вопросы касаемо школ особенно, пишите в личку Kulevik@********
в какой именно школе работаете? по какой школе можно задавать вопросы?
Старый 29-05-2007, 07:12     #39
likiika
Активный участник

likiika отсутствует

Могу посоветовать про все школы микрорайона, свой номер раскрывать не хочу на форуме, поскольку в ней еще работаю. Кому надо - пишите.
Старый 29-05-2007, 12:00     #40
Таша
Ветеран

Профиль Таша

Таша отсутствует

Расскажите. Интересно послушать и про 159, и про Дипломат. Хотелось бы сравнить критерии оценки Ваши как специалиста и мои как родителя.. Мне очень важно, потому как я не могу определиться со школой