В первый класс в 7 лет - есть набор? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 07:14     #31
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

официально по САНПИНу в школу можно брать с 6 и 6м.
по факту в обычных школах -хоть с английским, хоть без оного, в основном дети около семи лет возраста, бывает почти до 8 доходит, то есть 7, 9... 7.10
и пока никаких подвыжек не предвидится, я работаю со школами и реально никто в этом плане ничего менят ьеще пока не собирается, а соверемнная программа 1-4 действительно в отличие от преждней расчитана на семилеток
Старый 04-04-2007, 09:00     #32
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Или у кого есть опыт поступления в школу в 7 лет после логопедического сада?
У нас есть такой опыт А что такого в этом странного? В классе почти всего пошли в 7 лет с хвостиком. Программа непростая, гимназия. Виталику на 1 сентября было 7 лет и 4 месяца, раньше с трудом представляю его школьником. И лого сад никакого не имел отношения к этому, кстати. К школе речь была чистая.
Старый 04-04-2007, 09:28     #33
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

в выбранном лицее учатся по программе 21 век - и в 1 классе во втором полугодии пошли x и y по математике. И читать-писать умеют все. Была очень удивлена. Требования высокие.
Старый 04-04-2007, 11:17     #34
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

С тех пор, как я работала в начальной школе сама, суть и содержание программ не изменились. Мы тоже с детьми работали с уравнениями в конце первого класса. То что касается содержания программ - это отдельная песня, в которой я более-менее всё-таки ориентируюсь.
Что-то мне так думается, опыт последних 10 лет показал, что дети стали в массе своей позже созревать в школе и в 6 лет не готовы к поступлению в школу, несмотря на всю свою интеллектуальную продвинутость. Видимо, этим и вызвано увеличение длительность обучения в начальной школе и увеличение минимального возраста, с которого принимают в 1й класс.
Старый 04-04-2007, 11:26     #35
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Абсолютно согласна. Поголовная гиперактивность и нервная чувствительность.
Сужу по садиковой группе. Развитые, но очень хрупкие дети.
Старый 04-04-2007, 12:04     #36
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Теперь, как выясняется, разброс в возрасте детей в одном классе может быть от 6,6 до 7,8 лет.
У нас так и получилось. Директор говорил, что берут шестилеток, им предпочтение, так как программа 1-4. А по факту получилось, что моему было 6 л. 5 мес., а некоторым одноклассникам в октябре-ноябре исполнялось уже 8 лет. Разница огромная!
У меня тоже ребёнок был с большими логопедическими проблемами (дизартирия). Сейчас русский язык- самое больное место
Старый 04-04-2007, 14:22     #37
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Ань, наш Ромусь тоже сейчас в средней группе. И в школу, в 1й класс попадет вообще в 7,7!!!И меня это, честно говоря, только радует, т.к. за следующий год одолеть его логопедические проблемы и одновременно подготовку к школе - нереально!

Это при том, что он УЖЕ достаточно легко выдерживает занятие с логопедом длиной больше часа.

А что 4 года в начальной я смотрю философски. Будет слишком просто - догрузим дома, дело нехитрое. Будет сложно - тогда и речи нет, все ясно. Да и лишний год отсрочки от армии не повредит
Старый 04-04-2007, 14:38     #38
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А где Вы собираетесь брать лишний год отсрочки от армиии, у Вас наоборот не будет возможности поступить в ВУЗ. Школа отсрочку, на сколько я помню не дает, отсрочку дает только ВУЗ. Ему 18 исполнится в 11 классе и он может попасть под весенний призыв, если не отмажете, то прямо из школы заберут, в Вуз уж точно не дадут поступить, да ли бы школу закончить. Это я не к тому, чтобы в школу раньше отдавать, это я к тому, чтобы Вы не расслаблялись по поводу армии
Старый 04-04-2007, 14:46     #39
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

вопрос относительно армии пока не поднимаем
1) что будет в нашем славном государстве через 13 лет никто не знает
2) относительно "отмазать" - я понимаю тех кто это делает и не осуждаю, но обсуждать этот вопрос не хочу ни в этом топике, ни в других. Скромно останусь при своём мнении.
3) Конкретно у Глеба попасть под весенний призыв в конце 11 класса нет риска, т.к. он летний. К тому же есть вариант - пойти получать среднее специальное образование после 9 класса, это не мешает в дальнейшем получить и высшее.

Меня волновал вопрос именно возрастности детей в первом классе и длительности обучения. В этом плане сейчас уже всё прояснилось, не могу сказать что сильно меня радует, но в общем надо будет морально готовиться жить в том что есть.
Старый 04-04-2007, 17:40     #40
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

армия на самом деле не скоро, и до нее нужно умудриться не попасть напрмиер в колледж или техникум раньше время, а все же прийти в ВУЗ - это во-первых, а во-вторых рассматривается например проект о том что в армию будут брать с 20 - у них реформа, видите ли.......... так что в нашем государстве - армия не аргумент все же, во всяком случае не решающий