Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "В первый класс в 7 лет - учиться в..."
|
Мега-элита
![]() |
официально по САНПИНу в школу можно брать с 6 и 6м.
по факту в обычных школах -хоть с английским, хоть без оного, в основном дети около семи лет возраста, бывает почти до 8 доходит, то есть 7, 9... 7.10 и пока никаких подвыжек не предвидится, я работаю со школами и реально никто в этом плане ничего менят ьеще пока не собирается, а соверемнная программа 1-4 действительно в отличие от преждней расчитана на семилеток |
![]() |
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
в выбранном лицее учатся по программе 21 век - и в 1 классе во втором полугодии пошли x и y по математике. И читать-писать умеют все. Была очень удивлена. Требования высокие.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
С тех пор, как я работала в начальной школе сама, суть и содержание программ не изменились. Мы тоже с детьми работали с уравнениями в конце первого класса. То что касается содержания программ - это отдельная песня, в которой я более-менее всё-таки ориентируюсь.
Что-то мне так думается, опыт последних 10 лет показал, что дети стали в массе своей позже созревать в школе и в 6 лет не готовы к поступлению в школу, несмотря на всю свою интеллектуальную продвинутость. Видимо, этим и вызвано увеличение длительность обучения в начальной школе и увеличение минимального возраста, с которого принимают в 1й класс. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Абсолютно согласна. Поголовная гиперактивность и нервная чувствительность.
Сужу по садиковой группе. Развитые, но очень хрупкие дети. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Да вот насчёт младшего мне тоже..."
|
|
Расправляющая крылья
![]() |
Цитата:
У меня тоже ребёнок был с большими логопедическими проблемами (дизартирия). Сейчас русский язык- самое больное место ![]() |
|
![]() |
|
ведмедица
![]() |
Ань, наш Ромусь тоже сейчас в средней группе. И в школу, в 1й класс попадет вообще в 7,7!!!И меня это, честно говоря, только радует, т.к. за следующий год одолеть его логопедические проблемы и одновременно подготовку к школе - нереально!
Это при том, что он УЖЕ достаточно легко выдерживает занятие с логопедом длиной больше часа. А что 4 года в начальной я смотрю философски. Будет слишком просто - догрузим дома, дело нехитрое. Будет сложно - тогда и речи нет, все ясно. Да и лишний год отсрочки от армии не повредит ![]() |
![]() |
ответ для Олена на сообщение "Ань, наш Ромусь тоже сейчас в средней..."
|
Вольный ветер
![]() |
А где Вы собираетесь брать лишний год отсрочки от армиии, у Вас наоборот не будет возможности поступить в ВУЗ. Школа отсрочку, на сколько я помню не дает, отсрочку дает только ВУЗ. Ему 18 исполнится в 11 классе и он может попасть под весенний призыв, если не отмажете, то прямо из школы заберут, в Вуз уж точно не дадут поступить, да ли бы школу закончить. Это я не к тому, чтобы в школу раньше отдавать, это я к тому, чтобы Вы не расслаблялись по поводу армии
![]() |
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
вопрос относительно армии пока не поднимаем
1) что будет в нашем славном государстве через 13 лет никто не знает 2) относительно "отмазать" - я понимаю тех кто это делает и не осуждаю, но обсуждать этот вопрос не хочу ни в этом топике, ни в других. Скромно останусь при своём мнении. 3) Конкретно у Глеба попасть под весенний призыв в конце 11 класса нет риска, т.к. он летний. К тому же есть вариант - пойти получать среднее специальное образование после 9 класса, это не мешает в дальнейшем получить и высшее. Меня волновал вопрос именно возрастности детей в первом классе и длительности обучения. В этом плане сейчас уже всё прояснилось, не могу сказать что сильно меня радует, но в общем надо будет морально готовиться жить в том что есть. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
армия на самом деле не скоро, и до нее нужно умудриться не попасть напрмиер в колледж или техникум раньше время, а все же прийти в ВУЗ - это во-первых, а во-вторых рассматривается например проект о том что в армию будут брать с 20 - у них реформа, видите ли.......... так что в нашем государстве - армия не аргумент все же, во всяком случае не решающий
|